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#1 02-03-2014 17:32:16

christyv
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Les macarons(à la française)

Alors je me suis lancée dans l'aventure déjà 3 fois, eh ben pas si évident.

La 1ère fois : nickel, ils ont bien gonflés, y avait la collerette impec.

La 2è : le croutage ne s'est pas fait donc ils ont craqué et pas de collerette

3è fois : comme la 2è

C'est capricieux ces petites choses là!!!!!!!!!!!

Alors, certaines d'entre vous ont essayé??? Des astuces pour les réussir?????

J'ai lu qu'il fallait mettre le lèche frite en dessous de la grille des macarons.

Papier cuisson ou silicone???

Dernière modification par christyv (02-03-2014 17:36:18)


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02-03-2014 17:32:16

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#2 03-03-2014 19:25:54

kikine747
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Re : Les macarons(à la française)

bon je vois que t'as pas bcp de réponse alors je vais essayé d'apporter mon aide big_smile

perso j'aime pas le silicone ça laisse le goût de l'odeur du liquide vaisselle (heuuuu sais pas si je suis claire là lol )

ensuite j'avais lu qu'à la cuisson il fallait 2 plaques l'une sur l'autre pour avoir la collerette


ça y est mon petit haricot s'est transformé en une magnifique petite fille en 9 mois et 1 jour tongue big_smile

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#3 03-03-2014 19:38:57

zuenna
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Re : Les macarons(à la française)

J'ai essayé une fois : colerrette trop large et macaron pas assez gonflé hmm

c'est très capricieux ces petites bêtes.

Et je ne vous explique même pas au moment de l'utilisationb de la poche à douille : j'en avait jusque dans les cheveux lol

je les avais fait au caramel beurre salé et par contre, malgré l'apparence pas formidables, ils étaient très bons wink

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#4 03-03-2014 19:42:46

nainaine
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Re : Les macarons(à la française)

Je vais suivre cette discutions avec intérêt car j arrive pas non plus la collerette ... Le goût est la mais ils ne sont pas jolis ...


maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! big_smile  ♪  ♪  ♪
bisous et bonne journée
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03-03-2014 19:42:46

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#5 03-03-2014 20:00:04

kikine747
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Re : Les macarons(à la française)

moi non plus la collerette c'est pas pour moi sad
mais bon au goût... big_smile très bon et pour moi c'est le principal!! comme dit mon père "dans ma bouche ça se transforme en purée alors que ce soit beau..... on s'en moque si c'est bon"

ça me rappel mon roulé d'il y a 3 jours..... un vrai délice mais il n'avait pas une belle forme de bûche big_smile c'était plutot des étages lol


ça y est mon petit haricot s'est transformé en une magnifique petite fille en 9 mois et 1 jour tongue big_smile

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#6 03-03-2014 20:16:59

1libellule
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Re : Les macarons(à la française)

pour avoir la collerette , je les laisse reposer à température ambiante au moins 30mn.
La cuisson à basse température mais je ne sais plus à combien.


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#7 03-03-2014 21:37:20

gasp
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Re : Les macarons(à la française)

alors moi je vais aussi suivre ce pst car j'ai tenté 2 fois, ils étaient supers beaux, mais mous hmm

en tout cas le gout y était wink


en gros ils étaient parfait mais sans le craquant lol


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#8 03-03-2014 22:39:11

sam01
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Re : Les macarons(à la française)

1libellule a écrit :

pour avoir la collerette , je les laisse reposer à température ambiante au moins 30mn.
La cuisson à basse température mais je ne sais plus à combien.

pareil je laisse reposer avant la cuisson

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#9 06-03-2014 14:33:33

christyv
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Re : Les macarons(à la française)

sam01 a écrit :
1libellule a écrit :

pour avoir la collerette , je les laisse reposer à température ambiante au moins 30mn.
La cuisson à basse température mais je ne sais plus à combien.

pareil je laisse reposer avant la cuisson

Bonjour,

Moi aussi, je laisse croûter au moins 30 mn. Dernière fournée, quelques uns avaient la collerette et d'autres ont craqué sur le dessus.

Quand je pense que mon 1er essai était nickel.


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#10 06-03-2014 14:46:23

christyv
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Re : Les macarons(à la française)

D'après ce que j'ai pu lire sur le net il y a pas mal de facteurs qui font qu'on peu rater l'aspect des ses macarons. Moi je vous dis c'est frustrant.

- pesage des ingrédients (au g près)

- le mixage des poudres, le tamisage puis le mélange des poudres

- la température des blancs

- pas d'humidité ds la pièce au montant du croutage(il ne faut pas faire la vaisselle à proximité de la plaque de macarons). Même la température de la pièce joue un rôle.

- utilisation de 2 plaques

- température du four (température selon si on fait des macarons clairs ou foncés)

- pate macaronnée bien comme il faut(pas évident de savoir quand il faut arrêter)

- durée de cuisson suivant si on utilise du silicone ou du papier surlfurisé

- cuisson chaleur tournante ou classique???

- porte du four légèrement entrouverte pour chasser l'humidité !!


Moi je vous dis  c'est capricieux ces petites choses là!!!!!!!!!!

Dernière modification par christyv (06-03-2014 14:53:32)


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