Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
30-12-2014 11:59:57
#2 30-12-2014 12:02:23
- nathodisab
- Membre
- Lieu : au chaud !
- Inscription : 25-08-2010
- Messages : 41 656
- Site Web
Re : purée de panais
bonjour,
je voudrais faire une purée de panais, vous connaissez ? vous avez une recette ? en fait c'est la même chose qu'une carotte mais blanche, c'est ça ?
Le panais est un peu doux effectivement, comme la carotte ou la patate douce
Hors ligne
#3 30-12-2014 12:31:09
Re : purée de panais
coucou
c'est bon ! un peu sucré mais a mon avis moins que la patate douce et je dirais leger gôut d'artichaut
les enfants adorent et les grands aussi d'ailleurs !
je cuis épluchés comme une carotte a l'eau salée avec une p de terre ou deux selon les panais que tu as et j'y mets une pointe de crème fraiche , la muscade si tu aimes
j'en fais souvent
Hors ligne
#4 30-12-2014 15:59:07
Re : purée de panais
coucou
c'est bon ! un peu sucré mais a mon avis moins que la patate douceet je dirais leger gôut d'artichaut
les enfants adorent et les grands aussi d'ailleurs !
je cuis épluchés comme une carotte a l'eau salée avec une p de terre ou deux selon les panais que tu as et j'y mets une pointe de crème fraiche , la muscade si tu aimesj'en fais souvent
Parfaite recette et c'est délicieux.
Pour le goût d'artichaut, je trouve le les topinambours le sente plus non ?
Hors ligne
30-12-2014 15:59:07
#5 30-12-2014 16:19:25
- nathodisab
- Membre
- Lieu : au chaud !
- Inscription : 25-08-2010
- Messages : 41 656
- Site Web
Re : purée de panais
mabouya8 a écrit :coucou
c'est bon ! un peu sucré mais a mon avis moins que la patate douceet je dirais leger gôut d'artichaut
les enfants adorent et les grands aussi d'ailleurs !
je cuis épluchés comme une carotte a l'eau salée avec une p de terre ou deux selon les panais que tu as et j'y mets une pointe de crème fraiche , la muscade si tu aimesj'en fais souvent
Parfaite recette et c'est délicieux.
Pour le goût d'artichaut, je trouve le les topinambours le sente plus non ?
oui, je suis d'accord avec toi, le topinambours a un goût d'artichaut... je ne trouve pas que les panais par contre aient ce petit goût
Hors ligne
#6 30-12-2014 17:19:32
Re : purée de panais
Coucou,
Ici aussi on adore les panais, mais pas forcèment en purée,
je les cuisine souvent avec des carottes ou juste des champignons dans un sauté ou en accompagnement d'un rôti, avec une petite sauce crèmeuse
MissDédé trouve elle que le goût mitige entre les carottes et les navets
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
Hors ligne
#7 31-12-2014 11:02:07
Re : purée de panais
j'y avais goutté il y a plusieurs mois et là je voulais en faire une moi même pour ce soir, je vais donc suivre la recette de Mabouya8 mais peut-être en les épluchant avant la cuisson.
merci à toutes et bon réveillon
Hors ligne
#8 31-12-2014 11:29:55
Re : purée de panais
j'y avais goutté il y a plusieurs mois et là je voulais en faire une moi même pour ce soir, je vais donc suivre la recette de Mabouya8 mais peut-être en les épluchant avant la cuisson.
merci à toutes et bon réveillon
mais oui budulle il faut les éplucher
car la peau est épaisse quand même
bon repas de réveillon
Hors ligne
#10 31-12-2014 11:43:21
Re : purée de panais
ptdr
mabouya8 a écrit :je cuis épluchés comme une carotte
je voulais dire que j'allais épluché avant cuisson car je trouve pus pratique qu'après la cuisson
MDR budulle
tu les épluche après cuisson tes carottes ?
: p
Hors ligne
#11 31-12-2014 11:53:09
Re : purée de panais
budulle a écrit :ptdr
mabouya8 a écrit :je cuis épluchés comme une carotte
je voulais dire que j'allais épluché avant cuisson car je trouve pus pratique qu'après la cuisson
MDR budulle
tu les épluche après cuisson tes carottes ?![]()
![]()
: p
euh non
Hors ligne
#12 31-12-2014 12:18:50
Re : purée de panais
mabouya8 a écrit :budulle a écrit :ptdr
je voulais dire que j'allais épluché avant cuisson car je trouve pus pratique qu'après la cuisson
MDR budulle
tu les épluche après cuisson tes carottes ?![]()
![]()
: p
euh non
il est temps que l'année finisse budulle alors
bonne purée
Hors ligne
Pages : 1