Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
Discussion fermée
#1 19-06-2021 14:08:37
- MichelKesin
- Membre
- Inscription : 19-06-2021
- Messages : 1
Quel est le « secret » de chaque cuisine ?
Alors évidemment, il n'y a pas vraiment de secret pour maîtriser une cuisine. Mais beaucoup de cuisines tournent autour d'un certain nombre d'ingrédients. Et si vous apprenez à utiliser ces ingrédients, vous pouvez cuisiner de nombreux plats maison personnalisés. Rien avec un nom fantaisiste ou un nom spécifique, mais de vrais plats cuisinés à la maison.
En Chine, mes grands-parents ne cuisinent souvent pas de plats spécifiques ou quoi que ce soit. Ils obtiennent des légumes et de la viande et font de la merde au hasard. Bien sûr, il y a des détails, mais beaucoup d'entre eux ne sont que du maquillage. Et il a toujours un goût 100% chinois à cause de ces ingrédients.
Dans la cuisine chinoise, ces ingrédients sont (selon ma grand-mère) :
Ail et gingembre
Oignons verts
Sauce soja (style plus salé)
Huile de sésame ou huile végétale
Du sucre
Poivre du Sichuan pour certaines parties de la cuisine chinoise
Le vinaigre
Saké
Si vous apprenez à utiliser ces ingrédients de manière positive, vous pouvez préparer un grand nombre de plats au goût chinois. Certaines familles vivent littéralement au jour le jour en préparant des plats au fur et à mesure. Une belle aventure de cuisine maison! Prenez n'importe quelle combinaison d'ingrédients de cette liste et ajoutez-la à des légumes ou du poulet au hasard et elle aura au moins une saveur chinoise décente.
Le Japon a une approche similaire :
Oignons verts
Sauce soja (style plus sucré)
Mirin/saké
Umami de toute sorte (bonite, anchois, miso, algue, champignon, etc.)
Du sucre
Avec cela, vous avez essentiellement un grand nombre de plats préférés.
Alors enseigne-nous les secrets des autres cuisines !
Hors ligne
19-06-2021 14:08:37
Pages : 1
Discussion fermée