Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
23-10-2007 09:37:55
#2 23-10-2007 09:45:07
Re : recherche recette ch'timi
tarte au chuc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn
Pour 6 personnes :
300 g de farine
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
10 g de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'eau tiède
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de cassonade (ou de vergeoise blonde)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préparation
1 Délayez la levure dans l'eau tiède puis ajoutez-lui les 3 cuillerées à soupe de sucre. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la préparation précédente. Battez les oeufs en omelette et adjoignez-les au mélange, ainsi que la pincée de sel.
2 Mettez la farine dans une terrine et incorporez-lui, peu à peu, le mélange précédent.
3 Pétrissez pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus aux doigts. Faites-en une boule que vous placerez directement dans une tourtière beurrée. Laissez lever pendant 2 heures : la pâte va s'étaler d'elle-même.
4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Saupoudrez votre tarte de cassonade ou de vergeoise et mettez-la au four pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Recouvrez-la alors de la crème fraîche, en évitant que celle-ci ne coule sur les bords. Saupoudrez du sucre vanillé et remettez encore au four pendant 5 minutes.
5 Démoulez votre tarte et laissez-la tiédir sur une grille.
Hors ligne
#3 23-10-2007 09:46:27
Re : recherche recette ch'timi
gauffre ducasse
Ingrédients :
500g de farine
3 oeufs
250g de beurre
sel
2 cuillerées à soupe de cassonade
un bol de lait (25cl)
1/2 litre de bière de ménage
15g de levure de boulanger
du rhum
une gousse de vanille
Mettre le lait à tiédir
Prendre trois cuillerées à soupe pour y délayer la levure
Faire fondre le beurre dans le reste du lait vanillé, laisser refroidir
Mettre la farine dans un grand saladier
Faire une fontaine, y mettre les jaunes d’oeufs, une pincée de sel, la cassonade et la levure délayée
Verser peu à peu, en mélangeant bien, le lait où a fondu le beurre, puis la bière pour obtenir une pâte homogène, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes
Ajouter un verre de rhum et les blancs d’oeufs battus en neige
Couvrir d’un torchon et laisser reposer à proximité d’une source de chaleur pour favoriser la levée (la pâte doit doubler de volume)
Faire cuire dans un gaufrier bien chaud
Servir les gaufres chaudes en présentant du beurre, de la confiture, de la cassonade, de la gelée de groseilles, de framboises...
Hors ligne
#4 23-10-2007 09:48:35
Re : recherche recette ch'timi
coucou
L'TARTE AU CHUC...
Ingrédients :
1 dL de lait
20 grammes de levure de boulanger
250 grammes de farine
Une pincée de sel
Une pincée de sucre semoule
2 oeufs
100 grammes de cassonade brune vergeoise (sucre de betterave)
60 grammes de beurre
Dans un saladier, verser le lait tiède. Tout en mélangeant, ajouter la levure, le sucre et le sel. Sans cesser de mélanger, ajouter l'oeuf et 200 grammes de farine. Ajouter enfin petit à petit le beurre en morceaux.
Bien pétrir et ajouter le reste de la farine. Faire un boule et la travailler. La recouvrir avec un torchon humide et laisser lever à température ambiante pendant une heure.
Etaler la pâte avec un rouleau et la mettre dans une tourtière préalablement beurrée. Recouvrir avec un torchon humide et laisser lever 30 minutes.
Dans un bol, mélanger un oeuf en omelette et verser sur la pâte. Couvrir la surface avec les 100 grammes de cassonade et disposer quelques noisettes de beurre. Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.
Servir tiède ou froid.
Hors ligne
23-10-2007 09:48:35
#7 23-10-2007 11:31:29
Re : recherche recette ch'timi
et ben si mi chu d'tin coin!!!!!du plus beau clair de lune !!!!!!
j'ai ben des idée mais les vot' sont les ben v'nu....
au fait ch'ui expatrié dans l'sud pou'l'soleil!!!!!
Dernière modification par nounou12 (23-10-2007 11:32:35)
Hors ligne
Pages : 1