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#1 12-12-2007 17:46:50
Cuisine : le foie gras... a votre façon!!! hummm
proposer par 4i
si c'est une recette à cuisiner en voici une super facile qu'on ne peut pas rater !
couper le foie en tranche
dans une poelle très chaude (sans rien dedans!) mettre les tranches et faire dorer rapidement les 2 cotés
saler poivrer
mettre un peu de madère
dès que ça bouillonne tu retires les tranches
rajouter un coulis de framboise (ou fruits rouges) au madère (2 mn)
servir chaud en servant le coulis avec dans l'assiètte
miam !!!!!
(on a fait ça pour nouvel an 2007 et 2006
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12-12-2007 17:46:50
#2 12-12-2007 17:47:15
Re : Cuisine : le foie gras... a votre façon!!! hummm
par yaya62
j'ai trouvé !!
un foie gras entier cru 500g a 580g
deux terrines en porcelaine
2cuil à soupe de sel rases (8 g) 1cà soupe de poivre (4g)
1/2 c à soupe de sucre
2c à soupe de porto !
2c à soupe de cognac !!
séparer les deux lobe otez les traces verte (le fiel)
retirez les nerf vérifier bien avec les diogts (propre ) qu'il n' en reste pas
mettre tout les ingrédients dans un plat bien repartir sur le foie et mettre a t° ambiante 2 h
mettre tout l'ensemble dans les terrines avec la marinade!
chauffez le four th 5 ou 150° couvrez les terrines
faire cuire au bain marie au tiers de la térrine !
si tu ne met qu'une grande terrine plus longtemps bien sur
mais le foie gars trop cuit n'est pas trés bon
tu ne doit pas le faire cuire brutalement donc surtout bain marie et pas tros chaud !!!
hummmmmmmmmmmmm
17 a 20 mn !!!
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#3 12-12-2007 17:47:51
Re : Cuisine : le foie gras... a votre façon!!! hummm
proposer par babou74
voici une recette que j'ai testée....c'est un delice....
foie gras au muscat
pour 4 personnes
2 foies gras de 400 à 500 g
1 bouteille de vin demuscat
sel poivre
parer et desenerver tres soigneusement les foies
les secher dans du papier absorbant
saler et poivrer les lobes et ajouter qques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs
les mettre dans une cocotte et les recovrir de muscat laisser mariner 12 heures au frais
le lendemain chauffer le four à 190° glisser la cocotte dans le four prechauffé et laisser cuire 10mns
sortir la cocotte du four mettre le fois gras dans une terrine en terre blanche et les recouvrir avec le vin de la marinade et remettre au four 10mns
à ce moment les foies doivent etre mi-cuits
sortir la terrine du four
laisser refroidir puis la mettre au refrigerateur jusqu'au moment de servir , de preference attendre 24h
pour que les fois aient bien le temps de se tasser
si vous preferez un foie gras plus cuit
chauffer le four à 90° ,plonge laterrine dans un bain marie et laisser cuire 1 heure
puis laisser refroidir mettre au frigo et attendre aussi 24h
cett variante est un "conseil" du truculent gerard depardieu .....qui s'y connait en bonnes choses...
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12-12-2007 17:48:09
#5 12-12-2007 17:48:50
Re : Cuisine : le foie gras... a votre façon!!! hummm
par lili28
Bonjour les filles,
Perso, pour le foie gras: sel poivre et .... cognac.
Pour la dégustation, essayez avec de la confiture de figues....
Hum .... j'en ai le goût à la bouche....
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#6 12-12-2007 18:22:06
Re : Cuisine : le foie gras... a votre façon!!! hummm
Voici ce que j'ai trouvé sur un site de cuisine
le foie gras du pauvre
250 g de foies de volailles
250 g de beurre 1/2 sel
Vin blanc ordinaire
6 cuil à soupe de vin jaune d'Arbois (c'est lui qui fait tout)
La preparation :
Faites cuire les foies dans un casserole, recouverts de vin blanc pendant 20 minutes
Laisser refroidir
Une fois refroidis, mettez les dans un mixer avec le beurre bien ramolli (pas fondu) et les 6 cuil a soupe de vin jaune.
Mixer un long moment (4/5 min) pour obtenir une pate d'une consistance bien moelleuse.
Mettez cette preparation dans une terrine (pensez a mettre du film pour demouler + facilement) et laisser au frigo 24 heures.
Au moment de servir, faite des toasts de pain grille, ajouter de la fleur de sel et du poivre au moulin........ Un delice a l'apero ou pour vos buffets je vous garantit qu'on vous demandera la recette.
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#7 12-12-2007 19:01:01
Re : Cuisine : le foie gras... a votre façon!!! hummm
coucou,
j'habite entre toulouse et le gers et voici ma recette: on denerve bien le foie gras, on le reconstitue en l'enroulant dans de la gaze (compresses) pour former un gros saucisson d'environ 8 cm, (avant de bien le fermer on le parseme de poivre du moulin), on met du gros sel dans un recipient , on y depose le foie gras et on le recouvre totalement de gros sel, on ferme le recipient et puis hop au frigo pour 24 heures ni plus ni moins, servie avec de la confiture de figue et d'un vin blanc moelleux (mon preferé le tariquet "les premieres grives")
un delice !!!!
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