Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
![mot de passe perdu](https://www.assistante-maternelle.biz/_images/assmat/club/club-attention.png)
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 14-01-2008 19:48:50
gateau au chocolat
ingrédients:
- 125 g de farine
- 125g de chocolat meunier
- 250g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 1 paquet de levure
- mélanger le sucre avec les oeufs
-ensuite ajouter la farine et la levure petit à petit
- après avoir bien mélanger
- ajouter le chocolat que vous aurez fondu avec 1 cuillère à
soupe d'eau au micro ondes pendant 1 min
- a la fin ajouter la crème fraiche
-
verser dans un moule beurré et fariné
et laisser cuire au four th 6 180° 40 min
vous verrez c'est un régale il est moelleux et moins gras parce qu'il n'a pas de beurre
bonne degustation
maman d'une fille qui a 7 ans et un garcon qui a 6 ans
assistante maternelle depuis avril 2006
Hors ligne
14-01-2008 19:48:50
#4 06-02-2008 14:45:28
- NANA73
- Membre
- Lieu : Au pied des montagnes...
- Inscription : 29-11-2007
- Messages : 4 158
Re : gateau au chocolat
Bonjour !
Gâteau coulant aux 2 chocolats
(Recette réalisée avec un moule à muffins en silicone - pour 4 muffins)
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat noir pâtissier*
(j'utilise du 70%, pour bien contraster avec le chocolat au lait)
- 8 carrés de chocolat au lait (2 carrés par alvéole)
- 50 ml de farine (25 g)
- 2 oeufs
- 100 ml de sucre
Déposer le beurre et le chocolat noir coupés en morceaux dans un récipient passant au micro-ondes. Couvrir le récipient. Faire fondre 1 minute 30 au micro-ondes, puissance 750 watts.
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet après chaque ingrédient.
Répartir la préparation dans le moule à muffins ; enfoncer 2 carrés de chocolat au lait dans chaque alvéole et faire cuire dans un four préchauffé à 210° (Th. 7) pendant 10 à 12 minutes.
Couvrir le moule 5 minutes à la sortie du four, puis démouler
Attendre 5 minutes après le démoulage avant de déguster les gâteaux.
J'adore les manger nature, mais on peut les servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Ils se dégustent également froids si on le souhaite, mais dans ce cas l'intérieur ne sera pas coulant. (C'est le meilleur... selon moi !)
P'tite astuce : je rince bien mon moule à l'eau froide avant d'y verser la préparation. Les muffins se démoulent bien plus facilement.
Conclusion : Ils ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients, ils sont très vite préparés et cuits.
On adore les faire avec ma p'tite nénette de 5 ans, ainsi qu'avec Boubou (3 ans)
Et le plus important : c'est bon à damner un Saint, mesdames (et messieurs...)
Rhooooo, j'adore le chocolat !!!!!!!!
CARPE DIEM...
Hors ligne
06-02-2008 14:45:28
#5 06-02-2008 17:09:05
Re : gateau au chocolat
bonjour,
on vient de déguster le gateau au chocolat de titice74, il est super bon, les enfants ont aprrecier et il est vraiment très léger...il se mange comme un rien. Facile à faire, mes filles 6 et 8 ans l'on fait en un tour de main. encore merci pour vos recettes. A+
Hors ligne
Pages : 1