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#1 23-01-2008 22:59:54
Petite gourmandise (pattes de fruits)
Pattes de fruits avec des pommes
Ingrédients :
8 à 10 pommes suivant la grosseur (1,5 kg)
Environ 400 g de sucre roux (sucre de canne en poudre)
1 verre d’eau (150ml)
12 g de gélatine (~ 6 feuilles)
100g de sucre cristallisé
½ jus de citron
1 belle pincée de cannelle
Cette base de préparation vous permet de fabriquer environ 70 pattes de fruits de 2 * 2 cm et d’une épaisseur de 1 cm.
Recette :
a)Laver le pommes, les peler puis retirer coeurs et pépins
b)Mettre les pommes coupées en lamelles ou morceaux dans une casserole
c)Ajouter le verre d’eau
d)Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soit bien tendres, remuer souvent pour que le mélange ne colle pas au fond de la casserole. Les pommes deviennent transparentes. Si nécessaire vous pouvez rajouter de l’eau mais en très faible quantité juste pour ne pas coller en fond de la casserole.
e)Réduire la pulpe de pomme en purée au mixeur
f)Peser ce mélange
g)Placer cette purée dans une casserole et ajouter environ 400 g de sucre pour 500 g de pulpe de pomme
h)Mettre à cuire à feux doux pendant environ 20 minutes sans arrêter de mélanger.
i)Laisser refroidir un peu la purée de pomme. Pendant ce temps mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau, environ 10 minutes.
j)Ajouter les feuilles de gélatine à la purée, feuille égouttées, et mélanger bien l’ensemble. Vous pouvez ajouter un colorent alimentaire à votre préparation. Ajouter la pincée de cannelle
k)Tapisser une plaque ou un moule carré ou rectangulaire d’un feuille de papier sulfurisé
l)Déposer le mélange sur une épaisseur de 1 cm (l’épaisseur d’un doigt)
m)Placer cette préparation une nuit au réfrigérateur
n)Couper cette patte en petits carrés de 2 * 2 cm
o)Roulez les carrés dans le sucre cristallisé
p)Conserver les pattes de fruits, jusqu’à 6 mois, dans un endroit frais et aéré mais pas au réfrigérateur
Bonne dégustation
Hors ligne
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