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#1 11-03-2008 16:39:07
verrine a la mode !
Bonjour, hier c'était mon anniversaire et mon frère et ma soeur m'ont fait un super cadeau :
24 verrines + 12 cuillers + 2 livres de cuisines pour verrine dessert et verrines apéro
Par contre les recettes sont vraiment élaborées et je voudrais savoir si vous n'aviez pas des petites recettes simples et sympa que tout le monde aime.
Pour celles qui ne connaissent pas les verrines sont de tout petits verres dans lesquels on met a manger, ça se fait aussi avec des cuillers en périodes de fêtes.
J'attends vos recettes avec impatience !
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11-03-2008 16:39:07
#2 11-03-2008 16:43:12
- bencar1984
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#4 11-03-2008 16:54:03
- bencar1984
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Re : verrine a la mode !
voilà une recette facile: Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pamplemousses
- 1 boîte de crabe
- 1 salade verte croquante
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de Cognac
- sel et poivre
Préparation :
Egoutter le crabe et émietter la chair. Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.
Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.
Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac. Saler et poivrer.
Répartir la sauce et réserver au frais.
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11-03-2008 16:54:03
#5 11-03-2008 16:55:05
- bencar1984
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Re : verrine a la mode !
Préparation : 30 à 40 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pain d'épice
- 1 pomme
- 50 cl de crème anglaise
- un peu de beurre
- caramel liquide
- chantilly (pour la décoration)
Préparation :
Confectionner 8 disques de pain d'épice (à l'aide du verre), peler et découper la pomme en petits morceaux, et les faire revenir dans un peu de beurre et du sucre.
Mettre un fond de crème anglaise dans les verres, une rondelle de pain d'épice, puis les pommes avec un peu de caramel.
Recommencer l'opération, en terminant par une noix de crème chantilly.
Mettre au frigo le temps du repas, et servir frais
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#6 11-03-2008 16:56:22
- bencar1984
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Re : verrine a la mode !
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tomates
- 1 à 2 courgettes moyennes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 à 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- persil frais
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et râpez la courgette, déposez-la dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant 15 minutes.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Détaillez le chèvre en petits dés.
Prenez 4 verres, tapissez le fond de courgette râpée, recouvrez d'une couche de tomate et finissez par le chèvre.
Arrosez d'huile d'olive, de sel, de poivre et décorez de persil.
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#7 11-03-2008 16:57:25
- bencar1984
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#9 11-03-2008 19:46:55
- bencar1984
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