Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 21-04-2008 21:34:44
ma brioche
A faire à la main ou au robot pétrisseur
ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure du boulanger
-3 cuil. à soupe de lait
-2 cuil. à soupe d'eau
-2 oeufs de taille moyenne
-1 jaune d'oeuf
-100g de beurre ramolli
-2 cuil. à soupe bombées de sucre
-1 cuil. à café rase de sel
Matériel :
-1 moule à cake
-1 terrine
-1 cuillère en bois
-1 torchon
-1 pinceau
Beurrez votre moule à cake.
Dans une terrine , mélangez la farine, et la levure du boulanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez l'eau et le lait tièdes et pétrissez 1 minute.
Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache de la terrine.
Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez monter votre pâte 50 minutes (dans un endroit entre 22
° et 25°)
Pétrissez à nouveau 1 minute la pâte et découpez-la en 6 parties égales que vous façonnez en boules.
Disposez les 6 boules côte à côte dans le moule à cake et recouvrez du torchon pour laisser monter 70 minutes.
Préchauffez votre four th.6 (180°).
A l'aide du pinceau souple, recouvrez le dessus de votre brioche avec le jaune d'oeuf battu.
Enfournez pendant 35 min.
Démoulez dès la sortie de four.
Une petite astuce pour diviser le temps de repos en 2 :
préchauffez votre four 5 minutes au minimum et éteignez-le.faites reposer votre brioche dedans, ça divise en 2 le temps de repos!ou comme moi,devant la cheminée allumée!
assistante maternelle agréée pour 2 depuis le 28 avril 2008;
à la crèche familiale depuis le 1er sept.
Hors ligne
21-04-2008 21:34:44
#2 21-04-2008 21:39:15
- angelique850
- Membre
- Inscription : 07-04-2008
- Messages : 43
- Site Web
Re : ma brioche
merci aurore05, c'est noté.
bonne soiree.
Hors ligne
21-04-2008 21:47:59
#5 21-04-2008 21:57:20
- carolinec29
- Membre
- Lieu : Au bout du finistére !!
- Inscription : 14-12-2007
- Messages : 1 668
- Site Web
Re : ma brioche
Bonsoir,
Merci à toi !!
Je vais m'empressée de l'essayer.
Biz
Maman de 2 superbes minettes, agréée pour 4 enfants et actuellement 3 p'tits loulous en garde.
Hors ligne
#10 23-04-2008 11:07:35
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : ma brioche
On peut y rajouter des pralines roses que vous emiettez grossiérement mais temps de cuisson légèrement moins pour que les pralines ne dessèchent pas trop.
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#11 24-04-2008 12:22:16
Re : ma brioche
coucou aurore
ma pête ne monte pas
c'est normal????????
mince j'ai suivi les indications à la lettre et je l'ai laissée reposer pourtant le temps indiqué et près d'une source de chaleur
Là je vais attaquer le 2ème temps de repos, mais toujours rien, je ne sais même pas si je vais arriver à faires les boules
sni snif snif
besoin d'aide
vous nous avez reconnues?
Hors ligne
Pages : 1