Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 14-06-2008 18:54:05

so
Membre
Lieu : sur ma chaise devant mon ordi
Inscription : 10-06-2006
Messages : 24 398
Site Web

les cakes

CAKE AUX COURGETTES ET PARMESAN


Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn

Pour 6 personnes :
   250 g de courgettes
  100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
  200 g de farine
  3 oeufs
  100 g d'emmental râpé
  1 sachet de levure chimique
   10 cl d'huile d'olive
  10 cl de lait
  20 g de beurre
  une poignée de basilic haché
  sel et poivre

   

    Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
   Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
      Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange œufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
      Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.


signat10.gif

Hors ligne

14-06-2008 18:54:05

partenaire publicitaire:

#2 14-06-2008 18:55:10

so
Membre
Lieu : sur ma chaise devant mon ordi
Inscription : 10-06-2006
Messages : 24 398
Site Web

Re : les cakes

CAKE SAUMON OLIVES TOMATES

Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Pour 4 personnes :
   3 oeufs
   200 g de sauce pour pâtes tomates olives
   100 g de saumon fumé
   150 g de farine

   

    Mélanger les œufs et la farine. Creuser un puits dans le mélange puis ajouter la sauce tomate-olives. Couper le saumon en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. Servir chaud avec une salade.


signat10.gif

Hors ligne

#3 14-06-2008 18:56:31

so
Membre
Lieu : sur ma chaise devant mon ordi
Inscription : 10-06-2006
Messages : 24 398
Site Web

Re : les cakes

CAKE PESTO ET PARMESAN

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Pour 8 personnes :
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 courgette râpée
4 cuillères à soupe de pesto
20 cl de lait concentré non sucré Gloria
8 cl d'huile d'olive
100 g de parmesan râpé
1 poignée de pignons
sel et poivre




     Préchauffez le four thermostat 7, 210°C. Mélangez la farine, la levure et les œufs avant. Incorporez le lait concentré et l'huile d'olive.
    Ajoutez la courgette râpée, le pesto, le parmesan et les pignons en mélangeant délicatement entre chaque ingrédient. Salez et poivrez.
   Enfournez une quarantaine de minutes jusqu'à ce que le cake ait gonflé et ait pris une jolie couleur dorée.

Pour finir... A découper en cubes pour l'apéritif et à servir avec une salade de mesclun en entrée.


signat10.gif

Hors ligne

#4 14-06-2008 18:58:51

so
Membre
Lieu : sur ma chaise devant mon ordi
Inscription : 10-06-2006
Messages : 24 398
Site Web

Re : les cakes

CAKE PROVENCAL

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Pour 6 personnes :
   4 oeufs
   100 g de dés de jambon blanc
   100 g de pignons
   100 g de tomates séchées
   50 g de tapenade
   100 g de farine
   80 g de margarine
   1 sachet de levure chimique
   1 cuillère à soupe de thym
   1 cuillère à café d'huile d'olive

 

    Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle puis laisser refroidir sur du sopalin.
      Fouetter les œufs en omelette dans un saladier puis incorporer la farine. Remuer énergétiquement avec une fourchette pour ne pas faire de grumeaux.

      Ajouter la levure en la tamisant et la margarine fondue. Fouetter à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
    Rajouter les pignons, la tapenade, les tomates séchées et coupées, les dés de jambon et le thym. Saler et poivrer.
   Graisser un moule à cake avec l'huile d'olive et verser la pâte
      Enfourner environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
      Si le dessus du cake noircit trop vite, recouvrez-le d'un papier alu.
      Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre.


signat10.gif

Hors ligne

14-06-2008 18:58:51

partenaire publicitaire:

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB