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Pages : 1
#1 14-06-2008 18:54:05
les cakes
CAKE AUX COURGETTES ET PARMESAN
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 6 personnes :
250 g de courgettes
100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
200 g de farine
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
20 g de beurre
une poignée de basilic haché
sel et poivre
Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange œufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.
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14-06-2008 18:54:05
#2 14-06-2008 18:55:10
Re : les cakes
CAKE SAUMON OLIVES TOMATES
Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Pour 4 personnes :
3 oeufs
200 g de sauce pour pâtes tomates olives
100 g de saumon fumé
150 g de farine
Mélanger les œufs et la farine. Creuser un puits dans le mélange puis ajouter la sauce tomate-olives. Couper le saumon en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. Servir chaud avec une salade.
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#3 14-06-2008 18:56:31
Re : les cakes
CAKE PESTO ET PARMESAN
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 8 personnes :
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 courgette râpée
4 cuillères à soupe de pesto
20 cl de lait concentré non sucré Gloria
8 cl d'huile d'olive
100 g de parmesan râpé
1 poignée de pignons
sel et poivre
Préchauffez le four thermostat 7, 210°C. Mélangez la farine, la levure et les œufs avant. Incorporez le lait concentré et l'huile d'olive.
Ajoutez la courgette râpée, le pesto, le parmesan et les pignons en mélangeant délicatement entre chaque ingrédient. Salez et poivrez.
Enfournez une quarantaine de minutes jusqu'à ce que le cake ait gonflé et ait pris une jolie couleur dorée.
Pour finir... A découper en cubes pour l'apéritif et à servir avec une salade de mesclun en entrée.
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#4 14-06-2008 18:58:51
Re : les cakes
CAKE PROVENCAL
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 6 personnes :
4 oeufs
100 g de dés de jambon blanc
100 g de pignons
100 g de tomates séchées
50 g de tapenade
100 g de farine
80 g de margarine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à café d'huile d'olive
Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle puis laisser refroidir sur du sopalin.
Fouetter les œufs en omelette dans un saladier puis incorporer la farine. Remuer énergétiquement avec une fourchette pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter la levure en la tamisant et la margarine fondue. Fouetter à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Rajouter les pignons, la tapenade, les tomates séchées et coupées, les dés de jambon et le thym. Saler et poivrer.
Graisser un moule à cake avec l'huile d'olive et verser la pâte
Enfourner environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
Si le dessus du cake noircit trop vite, recouvrez-le d'un papier alu.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre.
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14-06-2008 18:58:51
Pages : 1