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#1 13-07-2008 18:06:59
Muffins au chorizo
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
150g de farine
5 cl d'huile
15cl de lait
100g de gruyère râpé
sel,poivre
200g de chorizo
Préchauffer le four à 180°.Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, la levure. Incorporer progressivement le lait tièdit. Ajouter à cette préparation le gruyère. Couper en fines tranches le chorizo. Passer la moitiée de la quantité de chorizo au mixeur. Les ajouter à la préparation. Verser dans les moules et les passer au four 22 minutes.
Bon appétit....
Ne prenez personne pour acquis.Tenez tous ceux que vous aimez près de votre coeur.Car vous vous réveillerez peut-être un matin.Pour réalisez que vous avez perdu un diament.Pendant que vous étiez trop occuper à collecter des pierres
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13-07-2008 18:06:59
#3 23-07-2008 21:15:20
Re : Muffins au chorizo
Moi, j'ai d'autres recettes de Muffins salés si ça vous intéresse:
Mini muffins roquefort noix
Dans la série apéritif qui se prépare en quelques minutes, voici les bouchées roquefort noix en forme de mini muffins. Ma base est toujours la même, et reprend le principe du gâteau au yaourt.
Mélanger 1 yaourt nature avec 1 ou 2 ou 3 oeufs (c'est open, ça dépend de votre frigo, j'ai testé les 3 versions et il n'y a pas grande différence à part le moelleux et le côté "riche" de la recette). Ajouter 2 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot d'huile puis le roquefort émietté et les noix.
Verser dans les moules et cuire 20 minutes à 180°, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et légèrement croustillants.
Dernière modification par ptitloup (23-07-2008 21:17:44)
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#4 23-07-2008 21:17:26
Re : Muffins au chorizo
Muffins courgette/feta/pignons
Ingrédients:(pour 12 grands muffins ou une quarantaine de petits)
1 yaourt nature
3 oeufs
4 pots de farine
1 pot d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
2 courgettes de taille moyenne
3 càs de pignons de pin
200 g de feta
2 càs d'huile d'olive
sel/poivre/herbes de provence
Préparation
Otez la peau des courgettes et nettoyez-les avant de les raper ou de les couper en petits cubes. Faites-les revenir à feu très doux dans 2 càs d'huile d'olive. Quand elles sont cuites ajoutez une càc d'herbes de provence et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte en mélangeant le yaourt, les oeufs, l'huile, la farine et la levure.
Quand la préparation est bien homogère, rajoutez les courgettes, les pignons (que vous pouvez aussi faire griller dans une poêle à sec) et la feta émiettée grossièrement. Rajoutez une càc de sel et du poivre.
Mettez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Pour des muffins normaux, il faut compter 30 minutes de cuisson et pour des minis, comptez 20 minutes (il faut que les muffins soient bien dorés).
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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23-07-2008 21:17:26
#5 23-07-2008 21:21:37
Re : Muffins au chorizo
muffins aux deux poivrons, thon et câpres
Ingrédients:
* 2 poivrons rouge
* 1 poivron vert
* 2 boîtes de thon au naturel
* 1 grosse poignée de câpres
* 140 g de beurre
* 200 g de farine
* 20 cl de crème liquide
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* 1 CS de moutarde
* estragon frais
Marche à suivre:
Mettre à chauffer le four th 7
Placer les poivrons sur une feuille d'aluminium et mettre cette dernière directement sur la grille du four, laisser cuire en retournant de temps en temps les poivrons, pour qu'ils grillent sur toutes les faces
Pendant ce temps, dans un bol un peu profond, écraser le thon à la fourchette pour qu'il se détache en petits morceaux, ajouter la moutarde, et la crème fraiche, mélanger bien pour obtenir un mélange uniforme
Dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter le beurre préalablement fondu, incorporer progressivement la farine et la levure tamisés ensemble, ajouter enfin le mélange au thon,
Sortir les poivrons du four, ôter la partie centrale avec les pépins et la peau, détailler en petits cubes, ajouter au mélange précédent
Ajouter les cubes de poivron à l'appareil, les câpres et des feuilles d'estragon ciselées
Saler et poivrer
Verser dans les moules à muffins
Cuire une vingtaine de minutes à Th 7, la lame d'un couteau doit ressortir sèche
Dernière modification par ptitloup (23-07-2008 21:24:12)
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#6 23-07-2008 21:27:16
Re : Muffins au chorizo
Muffins de coquillettes au jambon serrano
Keskilfo ?
un reste de coquillettes cuites, j'en avais environ 200 grammes, 80 grammes de jambon de serrano coupé en dés, 25 cl de crème fraiche, un oeuf, trois cuillères à café de parmesan rapé, du persil ciselé, sel, poivre et noix de muscade rapée.
Komment Kon fait ?...
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade, puis rajouter à ce mélange les coquillettes froides et le jambon coupé en dés.
Verser dans des moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone, il vous faudra les beurrer)....tasser légérement et mettre au four pour 25 à 30 minutes.
C'est délicieux, les enfants adorent...et le soir avec une petite salade verte c'est tout simplement parfait.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#7 23-07-2008 21:30:16
Re : Muffins au chorizo
PETITES BOUCHEES AU PECORINO, A L’HUILE DE BASILIC ET AUX TOMATES CONFITES
Ingrédients:(pour une bonne30 de toutes petites bouchées)
100 g de farine
100 g de fromage râpé (pour moi du pecorino)
4 càs de fromage blanc
2 œufs entiers
10 cl d'huile au basilic
20 feuilles de basilic
20 pétales de tomates confites
Sel et poivre
1 càc de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage blanc et les œufs un peu battus. Ajouter le fromage râpé et l’huile de basilic en remuant assez rapidement. Incorporer alors les pétales de tomates coupées en deux ou trois morceaux et les feuilles de basilic ciselé. Saler et poivrer à votre convenance.
Répartir la pâte dans des empreintes en silicone de petites taille presque jusqu’en haut et mettre au four pour 20 à 25 minutes.
Cette recette est si simple que vous pouvez la faire avec des enfants qui seront fiers de passer l'assiette de leur oeuvre à l'apéritif si vous arrivez à ne pas les manger avant car l’odeur qui se répand dans la maison
pendant la cuisson est assez irrésistible.
Dernière modification par ptitloup (23-07-2008 21:31:17)
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#8 23-07-2008 21:33:27
Re : Muffins au chorizo
CANNELES AU CURRY, A L’AIL ET AU PERSIL
Ingrédients:(pour une quarantaine de mini cannelés)
100 g de beurre
4 œufs moyens
1 càs de persil haché
1 gousse d’ail râpée
1/2 càc de curry
100 g de farine
50 cl de lait
Sel et poivre
Préparation:
La veille ou au moins 2 heures avant de faire cuire les cannelés :
Porter à le lait à ébullition avec le persil, l’ail et le curry, enlever du feu et ajouter le beurre fondu. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le sel. Quand la pâte est lisse verser le lait chaud dessus, laisser refroidir et réserver au frais au minimum 1 heure, plus si vous voulez.
Préchauffer le four à 210°.
Remplir vos moules à cannelés jusqu’au 2/3 de la hauteur en beurrant bien si vos moules ne sont pas en silicone.
Cuire 5 mn à 210°, puis abaisser le four à 150° pour environ 1 heure. Les cannelés doivent être dorés, mais pas trop colorés. Attendre un peu qu'ils refroidissent avant de démouler.
Dernière modification par ptitloup (23-07-2008 21:33:53)
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#9 23-07-2008 22:34:16
- corinette68
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#10 24-07-2008 09:46:17
Re : Muffins au chorizo
Merci beaucoup pour toutes c'est recettes, je vais vite les essayer.
Bonne journée
Ne prenez personne pour acquis.Tenez tous ceux que vous aimez près de votre coeur.Car vous vous réveillerez peut-être un matin.Pour réalisez que vous avez perdu un diament.Pendant que vous étiez trop occuper à collecter des pierres
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#11 24-07-2008 15:25:25
Re : Muffins au chorizo
Muffins salés au chèvre et au cassis
Ingrédients: pour 6/7 muffins
240 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe d'origan - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 100 ml d'huile d'olive - 100 g de chèvre mi-sec - 70 g de cassis
Préparation:
1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs, le chèvre coupé en petits dés et le cassis. Réalisez cette étape correctement afin que le sel et la levure soient répartis de manière uniforme.
2. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides.
3. Versez en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois. Ne lissez surtout pas la pâte, elle doit rester granuleuse.
4. Beurrez les moules à muffins et remplissez-les de pâte presque à ras bord. Enfournez durant 25 minutes, pas moins.
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#12 24-07-2008 15:29:16
Re : Muffins au chorizo
Muffins poulet & gorgonzola (façon quiche sans pâte)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans un saladier 50g de farine avec 2 oeufs, incorporer au fouet 100g de crème fraiche et 20cl de lait, saler et poivrer. Terminer en ajoutant 50g de fromage râpé.
Découper en petits morceaux 100g de poulet et les disposer au fond des moules
Répartir 50g de gorgonzola et verser ensuite la préparation avant d'enfourner 35 minutes
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#13 24-07-2008 15:32:23
Re : Muffins au chorizo
MUFFINS SAUMON FUME CUMIN
Ingrédients:(pour une quinzaine de muffins)
100 g de farine
40 g de beurre fondu
60 g de petits suisses ou de fromage blanc
5 cl de lait
4 œufs entiers de taille moyenne
2 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de cumin en poudre
1 càc de graines de cumin
1 càs de coriandre fraîche hachée
Sel
Préparation:
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger les œufs, le beurre et les petits suisses , incorporer la farine mélangée à la levure, travailler le plus rapidement possible et terminer en ajoutant le lait, le saumon fumé, le cumin et la coriandre. Saler un peu.
Remplir les moules à muffins au 2/3 et enfourner pendant 20 à 25mn.
Le fait de remplacer la plus grande partie du beurre par du fromage blanc rend ces muffins très légers et très moelleux.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#14 25-07-2008 14:50:22
Re : Muffins au chorizo
Ingrédients:pour 6-8 Muffins (selon la taille des moules)
2 oeufs
100gr de farine
1/2 sachet de levure
125gr de fromage blanc
3 cs d'huile
100gr de figue séchée
100gr de fromage de chèvre en bûche
Préparation:
Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le fromage blanc et l'huile.
Saler, poivrer.
Ajouter les figues et le fromage de chèvre coupés en petits morceaux. J'ai enlevé la croupe du fromage parce que je ne trouve pas ça génial de trouver des morceaux de croûte de fromage dans les muffins.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, et cuire 20min à 180°. J'ai un peu trop rempli les moules du coup ça a un peu débordé!
Vérifier la cuisson , démouler et laisser refroidir sur une grille.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#15 25-07-2008 14:55:04
Re : Muffins au chorizo
Muffins au bacon et aux tomates cerise
Ingrédients:pour 8 muffins
- 16 tomates cerise
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sucre
- 120g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 cc de levure chimique
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cc d’herbe de Provence
- 50g de comté
- 50 g de bacon
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation/
Préchauffez le four th 180°C. Faites rissoler les tomates cerises dans la cs d’huile d’olive. Saupoudrez de sel et du sucre. Laissez refroidir 10 min. Mélangez la farine, avec la levure, le yaourt, sel, poivre, oeufs, les 3 cs d’huile et les herbes de Provence. Découpez le comté et le bacon en petits dés et les rajouter. Beurrez les moules à Muffins, déposez 2 tomates cerises par moules et remplissez les avec la préparation. Enfournez 25 min. Servez immédiatement.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#16 25-07-2008 19:12:06
Re : Muffins au chorizo
muffins au saumon fumé et aneth
Ingrédients:(pour 11 petits muffins)
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 70g de saumon fumé (deux petites tranches)
- 40g de comté
- une pincée de sel, poivre
- aneth
Ingrédients:
Préchauffer le four à 240°.
Mélanger la farine avec la pincée de sel et la levure.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et mélanger tous les autres ingrédients.
Incorporer la farine au mélange précédent.
Enfourner pour 4/5 minutes à 240° puis baisser à 180° pendant 6/7 minutes.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#17 25-07-2008 21:17:46
Re : Muffins au chorizo
Merci encore pour toutes ces recettes. Tu les trouves sur un sites spéciales ou tu as des bouquins?
Bonne soirée
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#18 25-07-2008 22:10:04
Re : Muffins au chorizo
j'ai pas mal de livres de recettes mais depuis que j'ai internet je visite des tas de sites de cuisines et autre. Il y a en beaucoup de bien.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#19 28-07-2008 19:14:54
Re : Muffins au chorizo
Muffins sucré poivré figues ricotta
Ingrédients:pour 6 muffins
150 grammes de farine
30 grammes de sucre (d’érable pour moi)
½ sachet de levure
une pincée de sel
une pincée de bicarbonate de soude
1 œuf
40 grammes de beurre
10 cL de lait
100 grammes de ricotta (70+30g)
6 belles figues
poivre
miel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel)
Mélanger le beurre fondu, l’œuf, le lait et 70 grammes de ricotta.
Laver et sécher les figues, en couper les 2/3 en petits morceaux et les ajouter au mélange humide. Couper le 1/3 restant en lamelles assez fines et réserver.
Verser le mélanger humide sur le mélange sec et mélanger légèrement. La pâte doit rester grumeleuse.
Verser dans les moules à muffins. Poser les lamelles de figues restant dessus et les enfoncer légèrement. Verser un filet de miel et enfourner 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir quelques minutes et déposer une petite cuillère de ricotta au centre de chaque muffin, puis poivrer légèrement.
Déguster tiède ou froid, en entrée, en accompagnement de salade, en dessert … C’est ça, la liberté estivale.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#20 28-07-2008 19:17:06
Re : Muffins au chorizo
Muffins épicés Poivron Roquette Cœur de Ricotta
Ingrédients:pour 6 muffins
150 grammes de farine
½ sachet de levure
sel, poivre
une pincée de bicarbonate de soude
une cuillère à soupe de curcuma
1 œuf
40 grammes de beurre
15 cL de lait
1 petit poivron rouge coupé en dés
1 grosse poignée de roquette
1 gousse d’ail
environ 100 grammes de ricotta
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel, poivre, bicarbonate, curcuma).
Mélanger le beurre fondu, l’œuf, le lait et une cuillère à soupe de ricotta.
Hacher grossièrement la roquette et émincer l’ail finement. Ajouter au mélange sec, ainsi que les dés de poivron.
Verser le mélange humide sur le mélange sec, mélanger légèrement.
Verser une cuillère de pâte dans chaque moule puis placer une cuillère à café de ricotta au centre. Recouvrir du reste de la pâte.
Enfourner 20/25 minutes à 200°.
Déguster avec une salade très chouette qui fait très bien semblant d’être en vacances.
Dernière modification par ptitloup (28-07-2008 19:17:32)
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