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#1 31-08-2008 22:39:25
Omelette aux pointes d’asperges et “citronnette”
18-24 mois
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 œuf
3 asperges vertes
quelques gouttes de citron frais
2 brins de cerfeuil frais
1 cuillerée à café d’huile d’olive
Epluchez les asperges en partant de la pointe vers le bas de la tige. Coupez la pointe en gardant environ 2 centimètres de tige (conservez le reste pour un autre usage). Plongez les pointes d’asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (piquez de la pointe du couteau) : comptez environ 10 à 15 minutes, selon la grosseur. Egouttez. Battez l’œuf en omelette. Faites chauffer une petite poêle à blinis antiadhésive (à défaut, une poêle plus grande), et versez l’omelette. Ajoutez dessus les pointes d’asperge. Laissez cuire jusqu’à ce que l’œuf soit pris, mais il doit rester légèrement baveux. Mélangez l’huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron, ajoutez les feuilles de cerfeuil lavées et finement ciselées. Servez l’omelette tiède, coupée en morceaux et arrosée de “citronnette”.
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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