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Pages : 1
#1 03-09-2008 16:35:45
- dragonette
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- Lieu : dans ma grotte, sur mon trésor
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machine à pain...et bétise...
Coucou,
ça y est j'ai encore des problèmes avec ma brioche!
Bon je sais faire la brioche, ça ok!
Mais comme, elle est bonne...bin, j'ai voulu faire double dose....
Sur la machine, c'est jusqu'à 1250g...
Donc, j'ai doublé: 300g x 2 = 600g de farine
et 200ml de lait x 2 = 400ml
ça fait 1kg ...donc c'est bon...me suis-je dis....:)
sauf que j'ai doublé aussi la levure....:mad:...et c'est là que j'ai du gaffé!!!!!
Ma brioche est presque cuite....sauf qu'elle monte jusqu'en haut de la machine...ma brioche a d'ailleurs la forme du couvercle...oups...
pas de risque d'incendie, rien n'est tombé sur les barres chauffantes.
Je voulais savoir...quand on double les doses...il faut juste mettre une seule dose de levure????
Mes enfants sont une fois de plus morts de rire...ça va devenir vexant à la fin!
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03-09-2008 16:35:45
#2 03-09-2008 16:53:02
Re : machine à pain...et bétise...
coucou,
c'est trop marrant, j'imagine la forme de la brioche !!
mais quand je fais un gâteau, et plutôt deux ,je double les portions de chaque ingrédient donc de la levure !!
bonne dégustation quand même!
la vie est comme un arc en ciel, il faut de la pluie et du soleil pour en voir les couleurs
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#3 03-09-2008 18:59:37
Re : machine à pain...et bétise...
tu n'es pas obligée de doubler la dose de levure, t'en mets un peu plus c'est tout! Veille que ton eau soit tiède et ça le fait!
j'ai fait beaucoup de pain avec la forme du couvercle et une fois mon pain de seigle a carrément soulevé le couvercle alors t'inquiète! et laisse tes enfants rire tu trouveras bien quelque chose pour te moquer d'eux
du moment qu'elle soit bonne!
par contre il ne faut absolument vérifier le poids de tes ingredient et mettre un peu moins en poids quitte à faire une brioche 1/3 plus grosse
bon appétit
mignon, non?
qui a dit qu'ils étaient forcément méchants
assistante maternelle de 3 monstics!
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#4 03-09-2008 19:34:18
- dragonette
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03-09-2008 19:34:18
#5 03-09-2008 20:11:00
Re : machine à pain...et bétise...
gourmand
par contre fais attention à tes pétrins et à leurs joints!
ma mienne est morte comme ça, on doit changer la cuve!
mignon, non?
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#7 03-09-2008 23:01:53
Re : machine à pain...et bétise...
je trouve que le probleme de la brioche c'est qu'elle est pas assez surcree. il praait qu'on ne peut pas rajouter de sucre. tant pis! : par contre le pain de mie est un vrai bonheur.
qui l'a teste?
profitez de la vie tant qu'il est encore temps
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#8 04-09-2008 09:41:51
Re : machine à pain...et bétise...
moi
au lieu de mettre de l'eau je fais mélange 1/3 eau 2/3 lait (où du lait en poudre dans la quantité d'eau indiquée)!
c'est vrai qu'il est très bon, il est moelleux! hummmmm
pour la brioche, je mets du sucre en plus des oeufs sans aucun problème!
mignon, non?
qui a dit qu'ils étaient forcément méchants
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#10 05-09-2008 12:10:09
Re : machine à pain...et bétise...
lycanthe tu mets plus de sucre que prevu dans ta brioche? moi dans mes recette il n'y en n'a pas assez. par contre pain de mie pareil 1/3 eau 2/3 lait.
profitez de la vie tant qu'il est encore temps
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#11 05-09-2008 13:23:46
Re : machine à pain...et bétise...
coucou j'ai cette recette:
650g de farine de blé
15g de levure fraiche de boulanger
40cl de lait tiède
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
30g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe d'huile
et 1 oeuf pour la dorure
on peut la faire à la main ou à la machine!
mignon, non?
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#12 05-09-2008 16:58:23
Re : machine à pain...et bétise...
Coucou,
ça y est j'ai encore des problèmes avec ma brioche!
Bon je sais faire la brioche, ça ok!
Mais comme, elle est bonne...bin, j'ai voulu faire double dose....
Sur la machine, c'est jusqu'à 1250g...
Donc, j'ai doublé: 300g x 2 = 600g de farine
et 200ml de lait x 2 = 400ml
ça fait 1kg ...donc c'est bon...me suis-je dis....:)
sauf que j'ai doublé aussi la levure....:mad:...et c'est là que j'ai du gaffé!!!!!
Ma brioche est presque cuite....sauf qu'elle monte jusqu'en haut de la machine...ma brioche a d'ailleurs la forme du couvercle...oups...
pas de risque d'incendie, rien n'est tombé sur les barres chauffantes.
Je voulais savoir...quand on double les doses...il faut juste mettre une seule dose de levure????
Mes enfants sont une fois de plus morts de rire...ça va devenir vexant à la fin!
pardon mais j'ai fait la betise moi aussi !!!!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
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#13 05-09-2008 17:00:50
Re : machine à pain...et bétise...
oups!! lycanthe je t'ai envoyé un mail pour avoir ta recette j'avais pas vu !! c la recette du pain qui fait soulever le couvercle ??????? tu ne prends pas de levure spéciale brioche ????
Dernière modification par media (05-09-2008 17:02:34)
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
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#14 05-09-2008 18:02:18
Re : machine à pain...et bétise...
coucou média
oui j'ai vu ton mail, je te reponds tout à l'heure quand les bouts d' chou seront parties!
c'est du pain de seigle qui gonfle énormement et ça m'arrive d'utiliser des sacs de farine toute prête!
mignon, non?
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#15 05-09-2008 18:14:16
- dragonette
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#17 05-09-2008 20:34:51
Re : machine à pain...et bétise...
coucou,
puisque ça peut intéresser d'autres, voici la recette du pain de seigle!
attention c'est un recette à faire avec vos petites mains ou à diminuer de moitié en quantité!!! Ca gonfle énormement!
300g de farine de blé ordinaire
400g de farine de seigle (on entrouve chez Carr****r)
15g de levure fraîche de boulanger
35cl d'eau tiède (37°C)
2cuillère à café et demi de sel fin!
Délayer les 15g de levure dans les 35cl d'eau tiède
Mélanger dans un saladier les farines, ajouter la levure délayée, bien mélanger. Mettre le sel, pétrisser la pâte avec les mains pendant 10min pour donner une boule lisse et homogène
laisser reposer la pâte 45min dans un endroit chaud
Rompre la pâte gonflée plusieurs fois sur un plan de travail fariné
couvrir d'un linge la pâte et laisser la gonfler dans un endroit chaud pendant 1h15
Préchauffer le four à 240°
mettre le pain à four chaud pendant 50min en baissant la température à 210° après 15min de cuisson
vous pouvez mettre ce pain dans un moule pour avoir un pain moulé, ou sur un silpat en boule!
je peux vous dire que ce pain a beaucoup de succès hummmmmmmmmmmmmm!
la recette marche bien aussi dans la machine, mais à surveiller!!!!! Le couvercle de ma machine s'est ouverte presque à la verticale sous la poussée de la pâte!!!!!!!!!!!!!!!
mignon, non?
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#18 06-09-2008 15:49:19
- dragonette
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