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#1 17-09-2008 22:36:17
Gratin de courge
- 1 courge de 2 à 3 kg
- 1 poireau
- 250 g de crème fraîche
- 1/2 l de lait (maximum)
- 2 oeufs
- 2 verres de riz
- 500 g de fromage râpé
- un talon de jambon
- sel
- poivre
- muscade
- 3 gousses d'ail
Préparation :
Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau.
Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout.
Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C).
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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17-09-2008 22:36:17
#3 20-09-2008 22:58:20
- framboisette44
- Membre
- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
- Site Web
Re : Gratin de courge
bonsoir agenaise, merci pour ta recette, cela va changer un peu, en plus je vais au marché le dimanche matin, il y a un petit marchand de légumes bio, et cela tombe bien, il avait des courges la semaine dernière...... je te dirais si tout le monde a aimé....à plus.....
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