Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#21 14-07-2009 10:54:42

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : Yaourts périmés

Certains parents meme si je prepare des produits sains, preferent qu'ils le ramenent chez l'ass mat.
Un dernier repas, que j'ai eu .

Cassoulet et saucisse lentilles en boites, j'en ai du des maux de coeur mad pour un enfant de 2 ans a peine, c'est pas terrible hmm

Et un parent me fait les repas bio, donc il me les ramene mais congeles comme cela pas de souci de chaine de froid, pas respectee, car c'est aussi plus important que les dates de péremption, enfin pour moi.

Dernière modification par agenaise (14-07-2009 10:55:07)


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

14-07-2009 10:54:42

partenaire publicitaire:

#22 14-07-2009 11:04:44

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : Yaourts périmés

oui surtout avec ces chaleurs d'ici, plus de 35°.

Par contre c'est comme la viande hachée, je change de sujet, mais c'est très important. La viande hachée doit etre mangée fraiche dans les 2 heures de sa coupe, après ce délai, c'est directement au congélateur.
On ne peut la manger le soir par exemple, si elle a ete coupée le matin chez le boucher à moins de la congeler des son arrivée à domicile.


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

#23 14-07-2009 11:18:10

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : Yaourts périmés

creamymagie a écrit :

oui tu fais bien de le rappeler....
perso, je ne fais JAMAIS hacher ma viande chez le boucher
vous allez me trouver tatillonne...mais bon wink
son hachoir est normalement propre le matin
il reste a t° ambiante toute la journée
il sert a toute sorte de viande sans etre lavé entre temps
résultat : votre viande contient parfois des résidu d'autre viande haché quelques heures plus tot et resté la journée a l'air ambiant...
c'est pour ça qu'elle doit etre consommé dans la journée
car plus on attend, plus le risque de prolifération microbienne augmente wink

cela doit dependre des boucheries. J'étais vendeuse en boucherie et je te promet que des qu'on s'en servait pour un client, on le lavait de suite.
Pas de risques de voir les aliments mélangés ensemble.
Mais j'espere que tous le font.

Dernière modification par agenaise (14-07-2009 11:18:19)


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

#24 14-07-2009 11:29:20

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : Yaourts périmés

et bien, vive les microbes hmm
a moins de faire comme tu fais ? le faire soi même ou congelée directement.

Dernière modification par agenaise (14-07-2009 11:29:31)


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

14-07-2009 11:29:20

partenaire publicitaire:

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB