Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 17-09-2009 21:00:37
- nanou76280
- Membre
- Lieu : seine maritime
- Inscription : 03-08-2006
- Messages : 3 106
- Site Web
recettes tofu
tarte au tofu , courgettes , poivrons
1 pate brisee
300 gr de tofu
1/2 courgette
1 poivron
mixer le tofu et ajouter poivron et courgette en des , melanger , ajouter des herbes si vous le voulez , garnir le plat , cuire a 180 degre pendant 25 minutes
saute de tofu marines aux legumes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la marinade :
- 1 bloc de tofu nature (150 g)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 pincée de gingembre en poudre
- poivre
Pour le sauté :
- 150 g de riz basmati
- 100 g de fleurettes de brocoli (les surgelés font parfaitement l'affaire)
- 100 g de haricots plats d'Espagne (idem que pour le brocoli)
- huile
Pour l'assaisonnement éventuel :
- sel, poivre
- sauce soja
Préparation :
Préparer la marinade :
Couper le bloc de tofu en dés.
Mélanger les 3 cuillères à soupe de sauce soja, la cuillère à café de moutarde et les 3 pincées de gingembre en poudre dans un récipient, de préférence une boite hermétique.
Ajouter les dés de tofu à la marinade, poivrer, bien mélanger et préserver au réfrigérateur durant une nuit.
Une fois le tofu mariné, préparer le sauté :
Faire cuire le riz, les fleurettes de brocoli et les haricots plats dans une eau à peine salée suivant les indications respectives des paquets, puis bien les égoutter et mettre de côté.
Faire chauffer un peu d'huile une poêle anti-adhésive ;
lorsque la poêle est assez chaude, y faire sauter le tofu mariné préalablement égoutté.
Une fois le tofu coloré, ajouter le riz et les légumes dans la poêle.
Le sauté de tofu mariné aux légumes est prêt lorsque l'ensemble est joliment coloré.
Servir chaud avec éventuellement la sauce soja ; poivrer et saler selon les goûts de chacun, en sachant que la sauce soja est déjà salée !
Bon appétit !
Hors ligne
17-09-2009 21:00:37
Pages : 1