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Pages : 1
#1 08-07-2009 14:13:26
Menthe
Coucou,
Je voudrai savoir ce que vous faites avec de la menthe fraiche.
J'en ai fais poussé et ca se propage bcp
Mis à part de la tisane que je bois, j'en ai mis séchées sous bocaux en verre, j'ai pas d'idées.
Vous en auriez ?
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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08-07-2009 14:13:26
#2 08-07-2009 14:36:37
Re : Menthe
je viens de faire du sirop de menthe ( pas encore gouté, ça macère)
sinon je l'utilise fraiche dans mes taboulés et autres salades fraiches
Mais oui c'est vrai ça pousse plus vite que l'on ne peut en consommer
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#3 08-07-2009 14:38:26
Re : Menthe
oui cela peut etre bon du sirop de menthe naturel
as tu la recette ? pour que je puisse en faire pour les pitchounes aussi
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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08-07-2009 14:44:41
#5 08-07-2009 14:44:51
Re : Menthe
*Ingrédients
Pour 1 litre de sirop :
•1,5 kg de sucre
•200 g de feuilles de menthe poivrée
*Préparation
•Placer les feuilles dans un grand bocal hermétique et couvrir avec un litre d’eau bouillante.
•Laisser infuser pendant 24 h
•Au terme des 24 h, filtrer le contenu du bocal pour récupérer le liquide de l’infusion
•Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre et faire cuire
•Bien mélanger pour faire fondre le sucre dans le liquide
•Porter le mélange à 102° C en mesurant avec un thermomètre à sirop
•Laisser refroidir le sirop et le placer dans une bouteille hermétique
•Laisser reposer quelques jours dans un endroit à l’abri de la lumière avant de consommer.
*Suggestions
Si vous tenez absolument à donner une couleur verte à ce sirop translucide, vous pouvez ajouter un colorant alimentaire dans le mélange.
Vous pouvez faire l’essai de réaliser ce sirop avec du sucre de canne et presser un demi jus de citron dans le mélange.
je rajoute systématiquement le jus de citron car ça empeche le sucre de cristalliser
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#7 19-07-2009 15:51:40
- Mirabelle 84
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Re : Menthe
CREME DE MENTHE
250g de feuilles de menthe
1 lit. d’eau-de-vie
Sirop :
1 kg. de sucre
½ lit d’eau.
Immerger les feuilles de menthe lavées et séchées
dans un bocal contenant l’eau-de-vie.
Fermer hermétiquement. Laisser macérer 1 semaine.
Amener à ébullition l’eau et le sucre. Ecumer
et laisser refroidir.
Mélanger le sirop et l’alcool de macération des
feuilles de menthe.
Filtrer, verser dans des bouteilles et boucher
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