Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 24-08-2009 11:50:35
- nounoucreation
- Membre
- Lieu : DOUBS
- Inscription : 29-04-2009
- Messages : 1 991
- Site Web
haricot vert
nous sommes envahis de haricots verts (merci papi, merci mamie, merci tonton, merci tata)
on ne peux plus les voir ni en salade, ni en légume
quelqu'un aurait il une idée pour changer un peu ?
Maman de deux grands enfants, mamie d'un adorable petit E....et d'une merveilleuse petite fille L..a
Assistante Maternellle Agréee (1994)
Hors ligne
24-08-2009 11:50:35
#2 24-08-2009 13:23:05
Re : haricot vert
Bonjour,
Tu peux aussi les présenter cuits en petits fagots et entourés d' une tranche de poitrine fumée fermés par un brin de ciboulette. A part cela, cela reste evidemment un légume et tu peux aussi très bien les congeler ainsi, tu en auras tout l'hiver !!
Bonne journée à toi !!
Hors ligne
#3 24-08-2009 14:19:20
Re : haricot vert
Bonjour,
Tu peux aussi les présenter cuits en petits fagots et entourés d' une tranche de poitrine fumée fermés par un brin de ciboulette. A part cela, cela reste evidemment un légume et tu peux aussi très bien les congeler ainsi, tu en auras tout l'hiver !!
Bonne journée à toi !!
Bonjour,
Et aussi les stéréliser
N'oubliez pas que : " le bonheur c'est savoir ce que l'on veut et le vouloir passionnément..."
Hors ligne
#4 24-08-2009 14:32:02
- framboisette44
- Membre
- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
- Site Web
Re : haricot vert
bonjour,
j'ai "deux" recettes, testées et approuvées par ma petite meute....
- 1 - CLAFOUTIS AUX HARICOTS VERTS
-----------------------------------------------
ingrédients : des haricots verts
3 oeufs
30 cl crème liquide
gruyère râpé
persil plat
sel, poivre, muscade
battez les 3 oeufs avec les 30 cl de crème liquide, ajoutez sel, poivre, une pointe de muscade.
disposez les haricots verts blanchi dans un plat à four beurré, versez le petit mélange précédent, saupoudrez de gruyère râpé et de persil plat haché.
cuire 30 mn à 160°.
---------------------------------------------
- 2 - TORTILLA AUX HARICOTS VERT
--------------------------------------------
ingrédients : haricots verts
5 oeufs
100 g de brousse fraîche
10 cl crème fraîche
sel, poivre.
déposez les haricots verts blanchi dans un plat à gratin beurré.
battez les oeufs, crème fraîche, brousse, sel et poivre.
enfournez à 170° pendant 30 mn environ.
laissez refroidir, coupez des carrés, servir. (pratique pour un pique-nique ou un buffet froid, et cela peut être préparé à l'avance) (perso je rajoute du râpé dans et sur le mélange)
voilà, j'espère que cela t'aidera à "liquider" ton stock de haricots verts...
Hors ligne
24-08-2009 14:32:02
#5 24-08-2009 22:49:30
- nounoucreation
- Membre
- Lieu : DOUBS
- Inscription : 29-04-2009
- Messages : 1 991
- Site Web
Re : haricot vert
merci framboisette, je vais tester
Maman de deux grands enfants, mamie d'un adorable petit E....et d'une merveilleuse petite fille L..a
Assistante Maternellle Agréee (1994)
Hors ligne
Pages : 1