Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 24-08-2009 11:50:35

nounoucreation
Membre
Lieu : DOUBS
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 991
Site Web

haricot vert

nous sommes envahis de haricots verts (merci papi, merci mamie, merci tonton, merci tata)
on ne peux plus les voir ni en salade, ni en légume
quelqu'un aurait il une idée pour changer un peu ?


Maman de deux grands enfants, mamie d'un adorable petit E....et d'une merveilleuse petite fille L..a
Assistante Maternellle Agréee (1994)

Hors ligne

24-08-2009 11:50:35

partenaire publicitaire:

#2 24-08-2009 13:23:05

loustick
Membre
Inscription : 02-07-2007
Messages : 459
Site Web

Re : haricot vert

Bonjour,

Tu peux aussi les présenter cuits en petits fagots et entourés d' une tranche de poitrine fumée fermés par un brin de ciboulette. A part cela, cela reste evidemment un légume et tu peux aussi très bien les congeler ainsi, tu en auras tout l'hiver !!
Bonne journée à toi !!

Hors ligne

#3 24-08-2009 14:19:20

vyvye76
Membre
Inscription : 07-05-2007
Messages : 1 466
Site Web

Re : haricot vert

loustick a écrit :

Bonjour,

Tu peux aussi les présenter cuits en petits fagots et entourés d' une tranche de poitrine fumée fermés par un brin de ciboulette. A part cela, cela reste evidemment un légume et tu peux aussi très bien les congeler ainsi, tu en auras tout l'hiver !!
Bonne journée à toi !!

Bonjour,

Et aussi les stéréliser wink


N'oubliez pas que : " le bonheur c'est savoir ce que l'on veut et le vouloir passionnément..."

Hors ligne

#4 24-08-2009 14:32:02

framboisette44
Membre
Lieu : au pays du p'tit beurre LU
Inscription : 18-06-2008
Messages : 681
Site Web

Re : haricot vert

bonjour,

j'ai "deux" recettes, testées et approuvées  par ma petite meute....



- 1 -  CLAFOUTIS AUX HARICOTS VERTS
-----------------------------------------------

ingrédients : des haricots verts big_smile
                   3 oeufs
                   30 cl crème liquide
                   gruyère râpé
                   persil plat
                   sel, poivre, muscade

battez les 3 oeufs avec les 30 cl de crème liquide, ajoutez sel, poivre, une pointe de muscade.

disposez les haricots verts blanchi dans un plat à four beurré, versez le petit mélange précédent, saupoudrez de gruyère râpé et de persil plat haché.

cuire 30 mn à 160°.


                          ---------------------------------------------


- 2 -  TORTILLA AUX HARICOTS VERT
--------------------------------------------

ingrédients :  haricots verts
                    5 oeufs
                    100 g de brousse fraîche
                    10 cl crème fraîche
                    sel, poivre.


déposez les haricots verts blanchi dans un plat à gratin beurré.

battez les oeufs, crème fraîche, brousse, sel et poivre.

enfournez à 170° pendant 30 mn environ.

laissez refroidir, coupez des carrés, servir. (pratique pour un pique-nique ou un buffet froid, et cela peut être préparé à l'avance) (perso je rajoute du râpé dans et sur le mélange)




voilà, j'espère que cela t'aidera à "liquider" ton stock de haricots verts... smile smile

Hors ligne

24-08-2009 14:32:02

partenaire publicitaire:

#5 24-08-2009 22:49:30

nounoucreation
Membre
Lieu : DOUBS
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 991
Site Web

Re : haricot vert

merci framboisette, je vais tester


Maman de deux grands enfants, mamie d'un adorable petit E....et d'une merveilleuse petite fille L..a
Assistante Maternellle Agréee (1994)

Hors ligne

#6 04-09-2009 15:06:05

coco38500
Membre
Inscription : 04-09-2009
Messages : 13
Site Web

Re : haricot vert

tu peu aussi les congeler, vous serez tous bien content de pouvoir en profiter cet hiver...en soupe par exemple...
coco38500

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB