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Pages : 1
#1 17-11-2009 14:45:16
Cherche recette
Bonjour
Je suis à la recherche des proportions pour un moule en forme d'ourson de 15 cm de hauteur.
Dernière modification par christyv (17-11-2009 15:12:46)
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17-11-2009 14:45:16
#3 17-11-2009 15:27:03
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#4 17-11-2009 20:55:28
Re : Cherche recette
Bonjour
Quelle recette exactement chercher vous????
C'est pour faire des petits oursons style oursons de "LU"
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17-11-2009 20:55:28
#5 17-11-2009 21:45:44
- nanou76280
- Membre
- Lieu : seine maritime
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- Messages : 3 106
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Re : Cherche recette
bonsoir voici une rectte des pêtits oursons
recette pour une bande d' oursons au coeur fondant:
préparation: 15mn
cuisson: 15mn
ingrédients:
pour le gâteau:
125g de beurre mou
200g de sucre
6 CS de lait
250g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 càc d'arôme vanille
20g de cacao en poudre
pour le coeur fondant blanc:
60g de chocolat blanc
1 càs de crème fraiche
pour le coeur fondant noir:
60g de chocolat noir
1 càs de crème fraiche
Préchauffez le four à 170°C et beurrez bien les petits moules oursons.
Battez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux . Ajoutez les jaunes d'oeufs, et battez à nouveau puis ajoutez le lait et mélangez. Verser le mélange farine et levure en deux fois en mélangeant à chaque ajout et ajoutez les blancs fermement battus en neige en mélangeant doucement à la spatule. Séparez la pâte en deux parts égales : parfumez l'une avec la vanille et l'autre avec le cacao.
Faites fondre les chocolats avec la crème fraiche et réservez.
Versez un peu de pâte au fond de chaque moule en remontant sur les côtés (pas trop, juste de quoi recouvrir légèrement le fond et les cotés), puis déposez du chocolat fondu au centre sur toute la longueur et recouvrez d'un peu de pâte (idem que précédemment, pas trop, juste de quoi recouvrir les chocolat pour qu'on ne le voit plus et qu'il soit bien enfermé dans le gâteau).
Mettez à cuire à 170°C environ 15mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
PS: mes moules sont des petits moules de 7 cm de haut sur 4 cm de large au niveau du ventre du l'ourson, et il faut vraiment mettre peu de pâte si on veut des oursons qui ressemblent à des oursons en les démoulant. si vous avez des moules un peu plus grands, ce sera plus facile !!
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#6 19-11-2009 14:44:55
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