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Pages : 1
#1 11-09-2009 20:22:08
allergique au gluten...
Bonsoir les filles,
Je poste ici, car cette allergie ne concerne aucun enfant, mais un de mes amis, que j'aimerai inviter à diner... Il est allergique au gluten... Avez vous déjà rencontré ce type d'allergie ??? et si oui, avez vous des recettes à me faire partager ???
Merci d'avance
N'oubliez pas que : " le bonheur c'est savoir ce que l'on veut et le vouloir passionnément..."
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11-09-2009 20:22:08
#2 11-09-2009 20:43:34
Re : allergique au gluten...
coucou
je connais bien ces problèmes d'allergie (entre autres)
il y a de très bonnes recettes sans gluten
cela peut te permettre de découvrir de nouvelles idées, saveurs...
je te mail
Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.P.Eluard
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#4 11-09-2009 22:18:13
Re : allergique au gluten...
Dsl, j'ai fais une fausse manip, je t'ai renvoyé le lien
J'ai les pieds ancrés sur Terre, le corps sur un nuage et la tête dans les étoiles.
-----------------------------------
Nouvelle Ass'Mat', en attente de loulou à choyer
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11-09-2009 22:18:13
#6 06-12-2009 23:48:22
Re : allergique au gluten...
oups je remonte ce vieux post.
quelqu'un a t-il des recettes a me donner svp ? sans gluten bien sur, pain, gateaux, je suis preneuse.
merci d'avance.
profitez de la vie tant qu'il est encore temps
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#8 07-12-2009 10:17:56
Re : allergique au gluten...
Bonsoir les filles,
Je poste ici, car cette allergie ne concerne aucun enfant, mais un de mes amis, que j'aimerai inviter à diner... Il est allergique au gluten... Avez vous déjà rencontré ce type d'allergie ??? et si oui, avez vous des recettes à me faire partager ???
Merci d'avance
c'est dingue que tu en parles .. je viens de recevoir des amis dans le meme cas ...
1 on dedramatise
2 ya du gluten a toutes les sauces ...mais pas partout
3 lire toutes les etiquettes
4 faire au max soi meme !!
5 y'a de bonnes recettes mais faut tester
alors : aucun plat préparé!!! y'en a à tout les coup
peu de sauce (donc mayo a faire soi meme par ex)
les viande et poisson seront frais
att aux preemballés!!!
les sauces soja en contiennent souvent ....
meme certains laits
je te donne une superbe recette de dessert que j'ai faite ce week end pour un dessert
gateau au tapioca
siiiiiiiiiii
jvous jure que c'est bon :mdr:
1 litre de lait
3 oeufs
120 g de tapioca
50G de sucre ( j'en ai mis 100 )
du sucre pour faire un caramel 120g
1 gousse de vanille
j'ai ajouté 30G de miel
3 c a soupe de rhum
- faire chauffer le lait + le sucre+ gousse
- faire cuire la tapioca dans le lait 10min .. attention que ça n'accroche pas
remuez souvent
-laisser gonfler qq min à feu doux
- separer le oeufs reserver le blanc monté en neige
- prechauffez le four à 180
- battre les jaunes et les incorporer a feu doux rapidement
-retirez le tout du feu
-ajouter miel et rhum
-incorporer les blanc : à la masse
-tapissez le fonc d'un moule a manqué d'un caramel maison ( 120g de sucre pour 1c à café d'eau , laisser cuire à feu moyen , des que cela roussi faire couler dans le fond du plat )
-mettre la preparation dans le plat au dessus du caramel
-cuire 15/20 min selon le four
degustez froid... attention il ne se demoule pas !!!
miam !! j'ai eté tres surprise !!! les invites aussi
pour les enfants.. sans rhum bien sur
contacter.un.moderateur@gmail.com
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La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
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#9 07-12-2009 11:52:20
Re : allergique au gluten...
Donc comme dit Lulu, n'acheter aucun plat, biscuit, gateau, sauce tout prêt et se remettre au fourneau.
Dans les mag bio il existe en effet de super bouquins.
D'une manière générale, le plus difficile est de se passer des céréales (à table et pain)
sachez que La quinoa et l'amarante sont de "pseudo-céréales" qui ne contiennent pas de gluten et sont d'un apport nutritif extra-ordinaire. (j'écris pseudo-céréales parcequ'elles appartiennent à la famille des épinards et pas des céréales)
La quinoa se cuisine grosso modo comme le riz et on peut faire avec elle excatement tout ce qu'on fait avec lui... froid ou chaud, salé ou sucré
en entrée dans une salade,
comme accompagnement de viande ou poisson,
comme plat en gratin ou galettes
comme dessert type gateau de riz, ou dans un flan aux oeufs etc.
On trouve la quinoa sous forme de céréale comme le riz prêt à cuisiner, mais aussi sous forme de farine (pratique pour faire son pain) ou de boisson en poudre (comme les laits végétaux) ou boisson liquide, prête à boire ou à cuisiner.
Quand je recevais des amis gravement allergiques au gluten je cuisinais d'office quinoa et légumes.....
L'amarante a un aspect plus gluant qui ne convient pas aux goûts de tout le monde
Je vérifierai si j'ai toujours mes recettes ou si elles n'ont pas disparu avec mon dernier ordicrash et vous les proposerai....
bon appétit
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