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#1 15-12-2009 08:54:53
- jackiedu83
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Connaissez-vous....
Une recette facile et savoureuse pour cuisiner des coquilles St Jacques ? J'ai envie de tester pour mon anniv. Alors, si vous avez des idées, merci d'avance à toutes les "Maïté-nounous"...
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15-12-2009 08:54:53
#2 15-12-2009 09:29:34
Re : Connaissez-vous....
bien sur..tu peux tout simplement les passer à la poele 3 min dans du beurre (demi sel mais là, c'est la bretonne qui parle)....
excellent avec une salade de mache
ou sur une fondue de poireau
ou encore en coquille avec une sauce (dite à la bretonne)
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#3 15-12-2009 10:33:36
Re : Connaissez-vous....
sinon tu peux aussi faire poeler tes saint jacques dans du beurre; ensuite si tu as des cassolettes tu les mets dans le fond et tu fait une béchamel dans laquelle tu peut rajouter du persil; un peu d'ail pour le gout; et des champignons frais coupées en petits morceaux; et tu verse cette préparations sur dans tes cassolettes; c'est délicieux.............
Dernière modification par lahna (15-12-2009 10:34:45)
assistante maternelle en vacances fin juillet
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#4 15-12-2009 10:40:01
Re : Connaissez-vous....
tu peux faire fondre des échalotes dans du beurre, tu rajoutes tes coquilles saint jacques quelques minutes et ensuite tu fais flamber (whisky ou autres)... après tu rajoutes un peu de crème.
Dernière modification par alyenor (15-12-2009 10:40:32)
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15-12-2009 10:40:01
#5 15-12-2009 10:41:39
Re : Connaissez-vous....
Noix de Saint Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux
Cuisson 10 mn Préparation 15 mn
•18 Noix de Saint jacques
•2 cuillerées à café rases de Fond de Veau MAGGI
•200 ml de jus d'orange
•100 ml de jus de pamplemousse
•1 cuillerée à café de jus de citron vert
•2 échalotes
•3 poireaux
•100 g de lardons natures
•2 cuillerées à soupe d'huile
•sel, poivre
1.Epluchez et émincez les échalotes. Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les.
2.Dans une poêle, contenant une cuillerée à soupe l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis les lardons. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
3.Pendant ce temps, dans un verre doseur ou bol, mélangez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le fond de veau.
4.Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile bien chaude, faites cuire les noix de saint jacques environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Déglacez avec le coulis d'agrumes et faites épaissir 1 minute à feu moyen. Poivrez.
5.Dans des cassolettes, répartissez la fondue de poireaux aux lardons, ajoutez deux à trois belles noix de saint jacques, puis nappez de coulis d'agrumes.
maman de 3 enfants 7-10 et 17 ans ;agrée pour 4
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#6 15-12-2009 12:32:16
- jackiedu83
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Re : Connaissez-vous....
Merci les filles pour tous ces conseils qui, déjà, me donnent faim ! Bises à toutes....
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