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#1 28-12-2009 23:33:02
ma p'tite buche
je ne suis pas souvent sur le forum en ce moment , alors mieux vaut tard que jamais je vous montre ma buche de Noël elle étais a la mousse pralinée et le tour avec une ganache au chocolat et du pralin
avant déco
après déco
miam miam il n'en as pas resté une seule miette
je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix
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28-12-2009 23:33:02
#2 29-12-2009 00:13:28
- framboisette44
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- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
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Re : ma p'tite buche
hummmmmmmm,
et la recette??????
moi j'ai essayé de faire la recette que ma belle mère faisait, c'est la première fois que je la faisais et mon mari et mes fils étaient heureux de la manger, cela nous a rappelé de très bons souvenirs des noëls passés à mon petit mari et à moi, elle n'est plus avec nous depuis de nombreuses années, et cette année, je ne sais pas pourquoi, je voulais faire "sa" recette. Elle n'est pas faite pour les "régimeuses" (c'est un nouveau mot du dico 2010 ) je vous mettrais la recette demain si vous voulez, il est un peu tard et je ne veux pas réveiller la maisonnée en farfouillant dans mon placard où je range mes vieux "grimoires"........
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29-12-2009 11:44:31
#6 29-12-2009 13:30:24
Re : ma p'tite buche
ok ! je vous donne la recette
pour la mousse au praliné :
-170 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème fleurette entière
- 2 cuillères a soupe de pralin
- faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- faire fondre le chocolat
- portez le lait a ébullition , hors du feu ajoutez la gélatine et bien mélanger
- versez doucement en plusieures fois sur le chocolat fondu en mélangeant a chaque fois vivement , incorporez le pralin et mélangez bien
- laissez tiédir le mélange
- montez la crème fleurette en chantilly mousseuse
- versez le chocolat tiède sur la chantilly et l'incorporez délicatement
- mettez la au frigo au moins une heure
- pendant ce temps faire la genoise
- étaler la mousse sur le gâteau , puis roulez-le sans trop serrer
pour la ganache :
-160 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème , mélangez bien
- badigeonnez la buche de ce mélange et faite des stries a l'aide d'une fourchette afin de dessiner les reliefs du bois
- puis décorez la buche comme vous voulez , moi je l'ais parsemée de pralin et j'y ais mis des petits sujets de noël
- mettez-la au frigo , elle est ecore meilleure si vous la préparez la veille
reste plus qu'à la manger bon appétit !
Dernière modification par nine60 (29-12-2009 13:31:51)
je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix
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#7 10-01-2010 22:20:37
- manounette
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- Messages : 2 731
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Re : ma p'tite buche
coucou, tu as fait une génoise, ? comment la fait tu, je ne vois pas sur la recette ou je suis pas douée
Dernière modification par manounette (11-01-2010 17:26:23)
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