Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
19-02-2010 05:39:09
#3 20-02-2010 14:58:22
- nounoucreation
- Membre
- Lieu : DOUBS
- Inscription : 29-04-2009
- Messages : 1 991
- Site Web
Re : Recette de bottereaux SVP
jamais entendu parlé : c'est koi ?
Maman de deux grands enfants, mamie d'un adorable petit E....et d'une merveilleuse petite fille L..a
Assistante Maternellle Agréee (1994)
Hors ligne
#4 20-02-2010 15:02:57
Re : Recette de bottereaux SVP
Bonjour,
je viens d'emmenager en Loire Atlantique et ici aussi j'ai vu "bottereaux" dans les boulangeries. Donc j'ai demandé ... Et en fait ce sont des beignets ! Mais désolé je n'ai pas la recette ... Vers Lyon on a aussi les bugnes ! Bon après-midi.
Assistante maternelle, c'est un métier, pas un passe-temps !
Hors ligne
20-02-2010 15:02:57
#5 20-02-2010 16:03:37
Re : Recette de bottereaux SVP
bonjour,
je ne sais pas si ça ressemble, mais j'ai une super recette, super facile, super rapide et super bonne !
recette de püpperchen
2 oeufs
3 C. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 ml de lait
(on peut aromatiser avec de l'eau de vie ou de l'eau de fleur d'oranger, mais nature c'est très bon )
sucre et canelle pour saupoudrer après cuisson.
mélanger les ingrédients puis dans un bain de friture, déposer à l'aide de cuillères de petites portions de pâte, laisser glonfler et dorer des 2 cotés.
égoutter sur du papier absorbant, puis rouler dans un mélange de sucre et canelle et dégustez !!
Personne ne peut diriger le vent,
Mais on peut toujours apprendre à ajuster ses voiles .
Hors ligne
#7 21-02-2010 22:29:01
Hors ligne
#8 22-02-2010 09:54:26
Re : Recette de bottereaux SVP
Bonjour,
Recette de Bottereaux
ingrédients:
1/2 litre de lait
4 cuillères à soupe de sucre
1 kg de farine
200 g de beurre
4 oeufs
1 paquet et demi de levure chimique
sucre glace
Faire chauffez le lait à feux doux, ajouter le beurre + le sucre, faire fondre doucement.
Mélanger la farine, les oeufs, le sel (1 pincée), la levure et le lait chaud.
former une boule et laisser reposer 1 heure.
Etalez la pâte et former les bottereaux (losange) et les cuire dans de l'huile chaude
saupoudrez de sucre glace
Bonne appétit
Dernière modification par ganou4 (22-02-2010 09:59:10)
Hors ligne
Pages : 1