Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 27-05-2010 16:20:51

77nounou
Membre
Inscription : 28-04-2010
Messages : 250
Site Web

Pb cuisson pate à sel

Bonjour

Voilà, pour la fête des mamans, j'ai fait l'empreinte du petit loulou que je garde en pate à sel.
Je l'ai faite hier, je l'ai laissé séchée cette nuit et là cela fait plus de 2h30 qu'elle est dans mon four à chaleur tournante à 100° et elle est toujours molle... Est ce normal ? dois je augmenter la temperature du four ? après j'ai peur que la pate "craquelle"

Pouvez vous me donner vos conseils ? dois je encore la laisser ? la sortir du four ?

Merci de votre aide

Hors ligne

27-05-2010 16:20:51

partenaire publicitaire:

#2 27-05-2010 17:16:43

netou
Membre
Lieu : nord de la france
Inscription : 14-12-2007
Messages : 1 224
Site Web

Re : Pb cuisson pate à sel

je l'a laisserai encore une petite demi-heure
je trouve que la pate a sel est tres dure a cuire au four
donc j'achete de la pate qui seche a l'air et cela fonctionne plutot pas mal


gif-anime-chat-20-gratuit.gif Bonne Journée

Hors ligne

#3 27-05-2010 18:55:56

banzay
Membre
Inscription : 27-04-2008
Messages : 2 509
Site Web

Re : Pb cuisson pate à sel

moi je laisse cuire ma pate à sel sur mon poele (saison hiver !) au four c'st délicat ; ça gonfle, ça cuit lol
il faut laisser dessécher la pate... donc mini mini le four wink


... Si j'suis pas là... j"suis sur mon blog !!!

Hors ligne

#4 27-05-2010 18:59:14

77nounou
Membre
Inscription : 28-04-2010
Messages : 250
Site Web

Re : Pb cuisson pate à sel

Ca continue de cuire et s'est toujours pareil... Ca fait quand même plus de 4h. Je vais donc la sortir du four et laisser secher on verra ce que ca donne. J'espère que ca ira car c'est dimanche la fête des mamans...

Hors ligne

27-05-2010 18:59:14

partenaire publicitaire:

#5 27-05-2010 19:40:58

sylvie27
Membre
Lieu : au sommet de ma pyramide
Inscription : 16-07-2007
Messages : 10 427
Site Web

Re : Pb cuisson pate à sel

et oui le sechage a l'air libre en plein soleil est le mieux !sur une grille a gateau pour que le dessous seche en meme temps et que l'air circule
mais encore faut il avoir du soleil !:lol:
avant je les mettais au four ,les pieces un peu epaisse y cuisait une journee entiere ! thermostat 2
et encore le milieu c'etait limite ,et oui c'est long le sechage et aussi le plus delicat pour sa longevité !


17996210.gif

Hors ligne

#6 27-05-2010 19:46:39

77nounou
Membre
Inscription : 28-04-2010
Messages : 250
Site Web

Re : Pb cuisson pate à sel

Oui sauf que là le soleil en Seine et Marne, il n'y en a pas, même pas du tout, c'est plutôt la fête à la grenouille... smile

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB