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#1 16-06-2010 11:20:17
question de stérilisation pour confiture
Bonjour !
cette année je me lance dans la confiture !!! j'ai fait un essai l'année dernière avec les mûres et comme cela a réussi, je me suis dis : je vais en faire pleins pleins d'autres !!!!
Bon, le hic c'est que je viens d'acheter des abricots et que j'attends qu'ils murissent un peu avant de les cuisiner et que je vais avoir une livraison de fraises .... tout ça en très peu de temps !
bon, ma question principale est de savoir si je peux stériliser les pots et couvercles à l'avance ... genre 5 jours maximum. Est ce que je peux les stériliser et quand ils sont secs, je les refermes et les rouvres, 5 jours après, lorsque je mets la confiture ou faut il que je stérilise dans la 1/2 heure ou l'heure qui précède la réalisation de la confiture ?
Vos expériences seront les bien lues !!!
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16-06-2010 11:20:17
#2 16-06-2010 14:21:09
Re : question de stérilisation pour confiture
Coucou ,moi je prends des pots a confitures style "confiture bo..e mam.n ou bocal a cornichon " je mets ma confitures tres chaude ,je ferme le couvercle et je retourne mon pot !! pas besoin de steriliser ça se fait tout seul !!
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#3 16-06-2010 14:23:13
Re : question de stérilisation pour confiture
comme liloutine ,tu retournes et c'est fermer hermétiquement ,plus de souci et le faire de suite quand c'est chaud , je les stocks comme ça a l'envers .;)
ps: tu les laves les pots avant ,a l'eau très chaude .....:P
Dernière modification par cathy.45 (16-06-2010 14:24:01)
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#4 16-06-2010 14:50:34
- popopilo
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Re : question de stérilisation pour confiture
oui, ma môman fait comme ça aussi!!
hummmm, les bonnes confitures de ma mômaaaannnn... slurp!!!
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Hier est un souvenir, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau, c'est pour ça qu'on l'appelle Le Présent.
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16-06-2010 14:50:34
#5 16-06-2010 15:03:55
Re : question de stérilisation pour confiture
Merci les filles !!! je doutais parce que j'avais lu un post de Ju, qui disait que ça n'avait pas fonctionné .... mais c'était pas de la confiture mais de la compote (je viens de relire ! )
Je vais m'y lancer dès demain après midi !!!
Merci merci !!!
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#6 16-06-2010 19:19:10
Re : question de stérilisation pour confiture
Bonjour
Je fais d'abbord bouillir mes bocaux afin de les stériliser après je les mets à l'envers et lorsque la confiture est très chaude je la verse dans les pots puis je mets tout de suite le couvercle et je retourne le pot (toute une nuit). Théoriquement lorsque tu fais cette opération tu entends le couvercle faire le "clic". Ensuite le lendemain je retourne mes pots, je colle mes étiquettes et je les stocks avant de les dévorer.
Alors bon courage.
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