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Pages : 1
#1 20-07-2010 15:27:00
nougat glacé à la mangue
pour 6 pers
100g de miel
75g de sucre
2 mangues mûres à point
30g d'écorce d'orange confite
50cl de crème liquide entière
4 blancs d'oeufs (les jaunes peuvent servir pour une crème anglaise par ex)
Monter les blancs en neige ds un saladier.Porter le miel à ébullition avec le sucre,cuire ce sirop jusqu'au petit boulé.Quand il est prêt,le verser sur les blcs en neige en fouettant,puis continuer de fouetter jusqu'à ce que cette meringue soit refroidie.
Peler une mangue et couper sa chair en dés.couper aussi l'écorce d'orange en dés.
Battre la crème froide en chantilly et l'incorporer à la meringue avec les dés de mangue et d'écorce d'orange.
Verser ds une terrine ou un moule à cake tapissé(e) de film alimentaire.Congeler au moins 12h.
Au moment de servir,démouler la terrine et la couper en tranches,la servir à l'assiette avec la dernière mangue coupée en fines tranches et en dés.
nb: pour plus de couleur on peut ajouter des dés de kiwis et des pistaches non salées concassées.
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20-07-2010 15:27:00
#2 20-07-2010 15:38:22
- nounoujulie
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- Inscription : 08-05-2009
- Messages : 6 060
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Re : nougat glacé à la mangue
je vais essayer de le faire j'adore les mangues avec un petit coulis de mangues/peches çà doit etre excellent
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
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20-07-2010 22:55:28
#5 21-07-2010 09:12:17
Re : nougat glacé à la mangue
nougat glacé
125g de miel
2 blcs d'oeuf
100g fruits confits
30g pistaches mondées
40g amandes effilées
30cl crème fleurette très froide
Faire bouillir le miel pour obtenir presque du caramel.Laisser refroidir.
Monter les blcs en neige.
Monter le crème en chantilly,réserver au froid.
Torréfier à sec ds 1 poële amandes et pistaches.Laisser refroidir.
Verser le miel refroidi sur les blcs en fouettant;ajouter fruits confits,amandes et pistaches,puis chantilly.
Verser ds un moule silicone ou à cake avec papier film.3h au moins au congel.
Servir avec un coulis de framboises ou autre.
(4OOg de framboises,1/2 jus de citron,1 cs de sucre glace mixés et filtrés)
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#7 21-07-2010 16:01:53
Re : nougat glacé à la mangue
oh merci je vais m'y mettre sa ma l'air délicieux:-) pistache pas salée je suppose?combien de pourcentage pour la creme liquide?et jachète quoi en fruit confit?
coucou loulou13,
oui pistaches pas salées biensûr,pour la crème liquide c'est 30cl ,pour les fruits confits tu prends ce que tu veux..il y a des paquets ds le rayon pâtisserie des grandes surfaces.Bonne cuisine!
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#9 22-07-2010 09:10:31
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