Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 16-09-2010 16:13:18
gâteau ultra fondant aux prunes rouges
c'est la saison des prunes..plutôt que les "classiques" tartes ,je vous propose cette recette trouvée sur un site extra (je peux mailler les intéressées=)).Ni tarte,ni cake,ni gâteau,ni tatin,mais un peu de tout ça en même temps...;)
tout est dans la cuisson très longue et à basse température et à la bonne couche de fruits mûrs...=)
il faut:
1 bon kilo de grosses prunes rouges acidulées
250g sucre
75g beurre fondu
75g huile olive
3 oeufs
250g farine
1 s levure chimique sel
Réduire en purée au robot 250g de prunes dénoyautées avec le sucre.Ajouter beurre fondu,huile,oeufs,sel.Incorporer toujours ds le robot la farine tamisée avec la levure.
on obtient un appareil à cake aux fruits.
Beurrer un moule à manqué et couvrir d'une fine couche de sucre en poudre.Ajouter
dessus au moins 2 couches de prunes dénoyautées coupées en deux.Bien les serrer.
Couvrir de pâte,mais pas trop.Utiliser éventuellement le reste pour un mini cake.
(la couche de pâte ne doit pas être trop épaisse pour un effet "tatin").
Enfourner à 140°/145° selon le four pendant 2 bonnes heures.Démouler sur un plat creux car il y a du jus..On peut aussi en fin de cuisson pour caraméliser légèrement le tout augmenter la chaleur du four à 220° pdt 5/10 mn.
nb:on peut faire un caramel au fond du moule si on préfère.
il faut des fruits juteux et mûrs.On peut utiliser d'autres fruits selon la saison...
bon appétit!!
Hors ligne
16-09-2010 16:13:18
#4 16-09-2010 16:54:43
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
coucou moi aussi
est ce que ça marche avec les prunes que ma maman vient de me mettre en bocaux avec un tout petit de sucre ?
et aussi j'ai mon frigo remplies de peches de jardin de mamy ça peut le faire ou les peches sont trop fades ?
en tout cas merci de la recette ça donne envieeeeee
Hors ligne
16-09-2010 16:54:43
#5 17-09-2010 10:19:33
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
coucou moi aussi
est ce que ça marche avec les prunes que ma maman vient de me mettre en bocaux avec un tout petit de sucre ?
et aussi j'ai mon frigo remplies de peches de jardin de mamy ça peut le faire ou les peches sont trop fades ?
en tout cas merci de la recette ça donne envieeeeee
coucou ersyma=)
ça marche avec toutes sortes de fruits je pense,du moment qu'ils sont bien mûrs...
tes prunes devraient aller je pense s'il n'y a pas trop de jus..
pour les pêches aussi mais avec peut-être un caramel en dessous..
bizzzzzzzzz!!=)
Hors ligne
#6 17-09-2010 14:44:15
- manounette
- Membre
- Inscription : 04-09-2007
- Messages : 2 731
- Site Web
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
hummmmmmmmmm dit pourrai t'on avoir une photo de ce gâteaux si c'est possible
merci à toi
Hors ligne
#8 17-09-2010 16:33:11
- manounette
- Membre
- Inscription : 04-09-2007
- Messages : 2 731
- Site Web
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
hummm trop forte mamise merci beaucoup, ca me donne faim
Hors ligne
#10 17-09-2010 16:53:34
- manounette
- Membre
- Inscription : 04-09-2007
- Messages : 2 731
- Site Web
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
je vois 2 h de cuisson comme on dit plus c long plus c'est bon,
comment savoir si 2 h c'est suffisant, c'est mieux de mettre plus au cas ou ?
je suis tellement la reine des gâteaux pas cuit en ce moment
Hors ligne
#11 20-09-2010 08:50:23
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
je vois 2 h de cuisson comme on dit plus c long plus c'est bon,
comment savoir si 2 h c'est suffisant, c'est mieux de mettre plus au cas ou ?
je suis tellement la reine des gâteaux pas cuit en ce moment
je dirais tout dépend de ton four...pour ma part (four électrique classique) deux heures ont suffit...la pâte est cuite au bout de ce temps,après c'est juste du plus pour le fondant des fruits...=)=)=)
Hors ligne
#12 02-10-2010 14:27:24
- manounette
- Membre
- Inscription : 04-09-2007
- Messages : 2 731
- Site Web
Re : gâteau ultra fondant aux prunes rouges
coucou mamise, dit moi des prunes congelés, ne rendraient t'il pas trop d'eau pour la cuisson?
Hors ligne
Pages : 1