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#1 27-09-2010 16:36:24
terrine lardée aux cèpes
c'est la pleine saison des cèpes,profitons-en pour aller en forêt avec notre panier et au retour,faisons cette petite terrine goûteuse...=)=)=)
pour 6 pers:
1kg de cèpes
300g mie de pain
2 gros oeufs
20cl lait
80g parmesan râpé
150g de pancetta ou poitrine fumée en tranches fines
1g d'ail,1 oignon,persil,sauge,
beurre sel poivre
détailler les cèpes nettoyés en morceaux,en garder 4 petits entiers.
emietter la mie de pain ds le lait.peler et hâcher ail et oignon.ciseler le persil.
faire revenir oignon ds le beurre ds une sauteuse,ajouter les cèpes,l'ail,et la sauge.faire revenir 8mn environ en remuant jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.ôter la sauge.
mélanger ds un saladier les oeufs,la mie trempée et essorée,le parmesan,le persil.saler et poivrer.
incorporer les champignons.
chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,puis de tranches de pancetta ou poitrine fumée en les faisant se chevaucher un peu et en les laissant déborder du moule.
répartir la préparation ds le moule,insérer les 4 petits cèpes réservés au centre.lisser la surface.
rabattre les tranches de pancetta ou poitrine fumée dessus.
cuire 30mn environ au four th 190° (th 6-7)
attendre 5 mn avant de démouler la terrine en tirant sur le papier sulfurisé.servir chaud.
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27-09-2010 16:36:24
#2 27-09-2010 17:08:20
Re : terrine lardée aux cèpes
merci
on peut faire avec d'autres champignons ?
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
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#4 27-09-2010 19:43:23
Re : terrine lardée aux cèpes
Mamise, arrête, j'en ai marre de saliver en lisant tes recettes...
Et comme je suis incapable de les faire, c'est dur pour moi... :'(
Mais celle-là, il faut que je me lance, elle fait trop envie...
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27-09-2010 19:43:23
#5 27-09-2010 22:17:27
Re : terrine lardée aux cèpes
super !!! je vas essayer de la faire merci
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
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