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#1 15-10-2010 16:11:27

mamise
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la saison du potiron...

eh oui,il y en a plein nos jardins en ce moment,et sur les étals des magasins.
biensûr il y a la traditionnelle soupe,le velouté,la purée,le gratin,le soufflé...
mais je vous propose de le cuisiner en petits gâteaux fondants,des muffins.=)
pour une vingtaine de muffins (il m'en est même resté pour une 2e tournée!!):
400g de potiron épluché
4 oeufs
120g d'huile
300g farine
2 sachets de levure
220g sucre (j'ai mis moitié cassonnade)
160g poudre d'amande (j'en ai mis que 80g...j'avais pas assez!:lol:)
vanille en poudre
couper le potiron en dés et le faire cuire doucement avec un peu d'eau,ou bien à la vapeur.
ecraser en purée et le mixer avec les ingrédients.
verser ds des moules à muffins en silicone et cuire 25mn th6 (180°).
les loulous vont adorer!=) wink


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15-10-2010 16:11:27

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#2 15-10-2010 16:18:00

lorus
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Re : la saison du potiron...

je vais garder ta recette sous le coude merci smile


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#3 15-10-2010 16:26:43

mamise
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Re : la saison du potiron...

une autre recette,salée cette fois smile
quiche au potiron:(6 pers)
1 pâte brisée
700g de potiron épluché et coupé en morceaux
200g de lardons
1 oignon émincé
3 oeufs
20cl crème liquide
1 grosse pincée de muscade
100g gruyère râpé
cuire le potiron à la vapeur.
faire revenir lardons et oignons ds une poêle.
étaler la pâte ds une tourtière.
mélanger le potiron aux ingrédients en mixant le tout.
étaler les lardons et oignon sur la pâte et verser l'appareil dessus.
parsemer de gruyère râpé et cuire 30mn th6 (180°).


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#4 15-10-2010 16:35:27

lorus
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Re : la saison du potiron...

mamise a écrit :

une autre recette,salée cette fois smile
quiche au potiron:(6 pers)
1 pâte brisée
700g de potiron épluché et coupé en morceaux
200g de lardons
1 oignon émincé
3 oeufs
20cl crème liquide
1 grosse pincée de muscade
100g gruyère râpé
cuire le potiron à la vapeur.
faire revenir lardons et oignons ds une poêle.
étaler la pâte ds une tourtière.
mélanger le potiron aux ingrédients en mixant le tout.
étaler les lardons et oignon sur la pâte et verser l'appareil dessus.
parsemer de gruyère râpé et cuire 30mn th6 (180°).

et ben là : j'essaie ce soir smile

je te dis quoi demain tongue


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15-10-2010 16:35:27

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#5 15-10-2010 16:46:04

meline13
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Re : la saison du potiron...

je l'ai déjà dis dans un autre post en gauffre salé les enfants adorent smile


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#6 18-10-2010 10:26:59

lorus
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Re : la saison du potiron...

lorus a écrit :
mamise a écrit :

une autre recette,salée cette fois smile
quiche au potiron:(6 pers)
1 pâte brisée
700g de potiron épluché et coupé en morceaux
200g de lardons
1 oignon émincé
3 oeufs
20cl crème liquide
1 grosse pincée de muscade
100g gruyère râpé
cuire le potiron à la vapeur.
faire revenir lardons et oignons ds une poêle.
étaler la pâte ds une tourtière.
mélanger le potiron aux ingrédients en mixant le tout.
étaler les lardons et oignon sur la pâte et verser l'appareil dessus.
parsemer de gruyère râpé et cuire 30mn th6 (180°).

et ben là : j'essaie ce soir smile

je te dis quoi demain tongue

et j'ai testé vendredi soir

et mes enfants ont adoré

merci pour cette recette smile


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#7 18-10-2010 10:32:14

choupette56
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Re : la saison du potiron...

je crois que je vais les tester cette semaine, miam

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#8 18-10-2010 10:38:51

mamydo
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Re : la saison du potiron...

cela a l´air délicieux !!!!!
j´ai tout noté et je vais tester les deux recettes
merci

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#9 22-10-2010 09:27:13

Poup
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Re : la saison du potiron...

J'ai fait les 2 recettes, les deux sont délicieuses.
Le baby de 22 mois n'est pas du tout gateau mais il a mangé tout son muffin et en a même redemandé.
La quiche avec une salade d'endives, mon mari et moi on s'est régalé.

Merci pour ces 2 recettes smile


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J’ai toujours aimé le désert. On s’assoit sur une dune de sable. On ne voit rien. On n’entend rien. Et cependant quelque chose rayonne en silence…(A. de St Exupéry)

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