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#1 30-10-2010 16:44:17
truffons aux chataignes et coulis d'orange
coucou les becs sucrés!=)
un dessert à l'assiette qui pourra très bien faire de l'effet sur votre table de fête en cette fin d'année...=)
pour 4 pers
600 g de chataignes précuites épluchées
3 oranges
60g sucre glace
200g chocolat noir
5cl de grand marnier ou cointreau
80g de beurre mou
Mixer les chataignes et réserver la purée obtenue.
Chauffer à feu doux 125g (ou 180g pour un goût plus prononcé)de chocolat avec le beurre mou.
Incorporer 40g de sucre glace et la purée de chataignes et bien fouetter le tout.La préparation doit être homogène.
Mettre le truffon ainsi obtenu dans 4 cercles à pâtisserie de 4cm de hauteur et 7 cm de diamètre.
(pour ma part,je prends de plus petits cercles,car c'est très chocolaté et copieux!).
Lisser le dessus,couvrir de papier film et mettre au frais.
Faire des copeaux avec le chocolat restant à l'aide d'un économe.
Couper 2 tranches d'orange ds la partie la plus large,couper en deux et réserver.
Prélever la chair des oranges restantes et garder qqes petits morceaux (déco);mixer le reste avec l'alcool et le reste de sucre glace et passer au chinois.
Au moment de servir,démouler vos truffons,les décorer avec les copeaux de chocolat,la demi-orange et le coulis autour.
bon appétit!
Dernière modification par mamise (30-10-2010 16:49:02)
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