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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
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#1 25-10-2010 19:09:22

angelf62
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roti de dinde

bonjour mesdames

j'ai un roti de dinde dans mon congel, mais je n'en ai jamais fait
comment le faites vous ?
merci


maman de 2 chipettes qui font mon bonheur

Comme une rose, un enfant c'est à la fois fragile et solide; ça émerveille et ça étonne! Roland Delisle

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25-10-2010 19:09:22

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#2 25-10-2010 22:39:30

rubine
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Re : roti de dinde

je te conseilles de chercher dans un moteur de recherche tu tapes cuisiner un rotit de dinde et tu trouveras certainement ton bonheur smile

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#3 27-10-2010 19:46:28

biscottebeuree
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Re : roti de dinde

comme tout autre rôti: avec des petites patates, des oignons autour et au four. Sinon tu fais cuire dans une cocotte avec du lait, la viande est bien tendre copmme ça

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#4 27-10-2010 22:08:11

ersyma
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Re : roti de dinde

coucou
moi j'ai une cocotte qui va au four avec couvercle
je met mon roti de dinde, oignons, tomates en rondelles, des pdt que je rajoute après pour pas qu'elles s'écrase trop des fois des lardons ça donne bon gout
ensuite un peu de vin blanc et eau

a la fin je lis la sauce et un peu de creme un délice ; le roti n'est pas sec les légumes cuisent dans le jus et une bonne sauce et puis c'est vite fait et une fois dans le  four hop ça cuit tout seul sans surveillance lol

voilà smile

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27-10-2010 22:08:11

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#5 27-10-2010 22:12:33

4i.modo
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Re : roti de dinde

je le fait revenir dans un peu d'huile sur le feu, cocotte en fonte et une fois bien doré
je le met au four avec un peu de  vin bland ( fendant suisse)
et des petits legumes...
avant de servir je rajoute un peu de crème epaisse.
smile

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#6 31-10-2010 19:08:30

angelf62
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Re : roti de dinde

merci les filles pour vos recettes
je n'ai plus qu'à m'y mettre


maman de 2 chipettes qui font mon bonheur

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#7 04-11-2010 20:53:42

Chipounette
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Re : roti de dinde

Sucré-salé :

je fais dorer le roti au fond de ma cocotte dans un peu d'huile, je rajoute des échalottes que je laisse colorer, une grosse poignée de raisins secs (ou pruneaux, etc...), je mouille d'un peu d'eau ou vin rouge et une grosse cuillère de fond de veau. Je ferme ma cocotte et je laisse cuire le temps nécessaire en fonction du poids.
Pour lier la sauce, une fois cuit, je remets un peu à feu doux en ajoutant un peu de maïzena délayée dans une ou 2 cuil à soupe d'eau froide.

Terrible avec une purée maison tongue


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