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Pages : 1
#1 29-11-2010 17:25:43
Risotto
Ecoutez, j' ai la flème d'aller voir si la question à déjà été posé.
J'ai fait un risotto vendredi, sa me travail car je n'aime pas l'échec.:mad: J'ai trouvé sa pateux, les enfants l'on mangé je ne sais comment, je me demande si je m'en étais servis comme colle sa n'aurait pas été si mal.:lol:
Comment réussissez vous votre risotto ?
Toutes astuces sont les bienvenues. Merci d'avance.:)
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29-11-2010 17:25:43
#2 29-11-2010 17:30:40
Re : Risotto
je dirais qu'il est possible que ton risotto soit un peu trop cuit ? En tout cas c'est ce qui se passe quand je le laisse trop longtemps sur le feu .
Mais attendons l'avis des expertes culinaires
Dernière modification par lilabulle (29-11-2010 17:31:01)
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#3 29-11-2010 18:28:47
Re : Risotto
désolée mais je ne le fais plus qu'au robot...=)
le secret d'un bon risotto réside dans sa cuisson,douce,en tournant sans arrêt à la cuillère de bois, tout en incorporant le liquide.de plus la qualité du riz a son importance..je ne prends pour ma part que du riz spécial risotto,riz aborio que l'on trouve facilement en GS.
j'espère avoir pu t'aider!=)
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02-12-2010 16:31:19
#5 03-12-2010 01:26:45
Re : Risotto
le seul et unique que j'ai fait ressemblait à de la pâté pour chat... je laisse cette expérience cuisante et humiliante à d'autres... risotto, moi ???? plus-ja-mais !:lol:
Ah bon ? Moi qui ne suis pas très douée en cuisine, je trouve ça plutôt facile... Mais effectivement, je crois que c'est important de prendre du riz spécial risotto.
Après, un oignon à revenir, mettre le riz, quand il est nacré un verre de vin blanc (facultatif mais bien utile à mon goût). Laisser réduire le vin et petit à petit ajouter du bouillon chaud, sans cesser de remuer et à feu plutôt doux. 15 à 18 mn plus tard, c'est prêt. Un peu de beurre et de parmesan et le tour est joué...
C'est à la portée des plus nulles en cuisine, la preuve, j'y arrive...
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#6 03-12-2010 01:34:46
Re : Risotto
désolée mais je ne le fais plus qu'au robot...=)
le secret d'un bon risotto réside dans sa cuisson,douce,en tournant sans arrêt à la cuillère de bois, tout en incorporant le liquide.de plus la qualité du riz a son importance..je ne prends pour ma part que du riz spécial risotto,riz aborio que l'on trouve facilement en GS.
j'espère avoir pu t'aider!=)
pfff decidement t'es la reine de la cuisine !
tu connais meme le nom du riz special risotto !
j'en ai marre moi je rate tout mes gateaux !
je te hais toi et ta marmitte magique !:lol:
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#7 03-12-2010 09:46:08
Re : Risotto
mamise a écrit :désolée mais je ne le fais plus qu'au robot...=)
le secret d'un bon risotto réside dans sa cuisson,douce,en tournant sans arrêt à la cuillère de bois, tout en incorporant le liquide.de plus la qualité du riz a son importance..je ne prends pour ma part que du riz spécial risotto,riz aborio que l'on trouve facilement en GS.
j'espère avoir pu t'aider!=)pfff decidement t'es la reine de la cuisine !
tu connais meme le nom du riz special risotto !
j'en ai marre moi je rate tout mes gateaux !
je te hais toi et ta marmitte magique !:lol:
viens,ma sylvie,on va popoter ensemble!!!!
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#8 03-12-2010 09:55:11
Re : Risotto
ben bizzarement je réussis mieux le risotto "à l'ancienne" qu'avec mon robot... (le même que mamise, pour celles qui suivent pas... )
je fais revenir un oignon dans de l'huile d'olive, je mets mon riz, je fais "blondir", je couvre d'eau et de concentré de tomate, je touille jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus, puis j'y ajoute au grès de mes envies, champignons, petits pois (1 petite boîte), parmesan... et je réchauffe tout doucement, tout en mélangeant...
bon, ça demande une surveillance constante et bien sur l'utilisation du riz spécial risotto...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#9 03-12-2010 11:27:24
- SUPERNOUNOU95
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- Inscription : 01-04-2008
- Messages : 231
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Re : Risotto
bonjour,
justement j'en ai fait un hier soir, mais effectivement, je pense qu'il est préférable de prendre un riz spécial risotto, avec champignons frais et knacki, un kubor, de l'eau, un vrai délice, les enfants adorent.
l'avantage avec le risotto c'est qu'on peut mettre toute sorte d'ingrédients et du coup varier les recettes;
maman de 3 frimousses ( 18, 13 et 8 ans) et nounou de 2 bambins (22 mois et 11 mois) et encore 2 places de dispo
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