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#1 12-12-2010 20:08:32
Recette du marbré italien : un pur régal ...
Bonjour
J'ai trouvé cette recette sur un blog mais vraiment, elle est délicieuse et facile à réaliser ..
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d’huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
120 ml d’eau ou de lait (suivant ses préférences)
vanille liquide ou extrait d'orange (facultatif)
Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l’eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l’autre on peut mettre un peu de vanille liquide ou comme moi, quelques gouttes d'extrait d'orange ... Miam :miam:
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Voici ce que ça donne avant cuisson
Et voici ce que ça donne ... avant dégustation
miam A vos fourneaux
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12-12-2010 20:08:32
#2 12-12-2010 20:23:52
- Cancoillotte
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Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
rôôô ça donne envie......................♥
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12-12-2010 20:45:42
#5 12-12-2010 20:47:53
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#6 12-12-2010 20:49:11
- Cancoillotte
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Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
merci ça fait plaisir ..
Si tu en veux, prends en
Non mais au moins, ça peut donner des idées de pâtisserie
si je pouvais ce serait déjà fait
je note cette recette...
ah... j'ai faim....
j'ai mon pot au feu qui mijote....
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#8 12-12-2010 20:56:35
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
miam, j'adore le pot au feu mais hélas, je suis malade à chaque fois que j'en mange et cela à cause des nausées de grossesse ...
Si j'ai le malheur d'en faire, mon mari me demande à chaque fois si je suis enceinte
Tenez-moi au courant si vous testez cette recette
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#11 13-12-2010 15:54:22
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
pernelle a écrit :miam je te la pique
fais fais, la recette n'est pas de moi
Juste mes photos et je précise que dans la recette originale, c'est seulement 62 ml de lait ou d'eau mais moi, j'ai dû en mettre au moins le double
A vous de voir ...
Merci pour la recette il est très joli ce gâteau.
Pourquoi a tu doublé la quantité ? Tu l'a essayé avant avec les 62 ml ?
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#12 13-12-2010 16:01:29
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
Merci pour la recette il est très joli ce gâteau.
Pourquoi a tu doublé la quantité ? Tu l'a essayé avant avec les 62 ml ?
Oui oui quand même
Avec 62 ml, cela donne une pâte trop sèche, très granuleuse, trop compacte, pas du tout acceptable pour un marbré
Crois-moi, je fais beaucoup beaucoup de pâtisserie, minimum 2 à 3 par semaine donc là, je commence à avoir l'habitude
Seul bémol, j'ai interverti la farine et le lait donc comme j'ai d'abord mis la farine, peut-être esct-ce lié? Peut-être valait-il mieux mettre le lait comme indiqué dans la recette puis la farine ?
J'ai lu d'autres personnes qui, comme moi, ont modifié la quantité de liquide ou certaines qui ont fait cette même recette avec 4 oeufs A vous de voir
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#13 13-12-2010 17:24:13
- manounette
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Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
merci ma belle pour ton partage hum j'ai trop hate de faire le même cela met en appétit
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#15 13-12-2010 22:04:32
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
assmat81 a écrit :Merci pour la recette il est très joli ce gâteau.
Pourquoi a tu doublé la quantité ? Tu l'a essayé avant avec les 62 ml ?
Oui oui quand même
Avec 62 ml, cela donne une pâte trop sèche, très granuleuse, trop compacte, pas du tout acceptable pour un marbré
Crois-moi, je fais beaucoup beaucoup de pâtisserie, minimum 2 à 3 par semaine donc là, je commence à avoir l'habitudeSeul bémol, j'ai interverti la farine et le lait donc comme j'ai d'abord mis la farine, peut-être esct-ce lié? Peut-être valait-il mieux mettre le lait comme indiqué dans la recette puis la farine ?
J'ai lu d'autres personnes qui, comme moi, ont modifié la quantité de liquide ou certaines qui ont fait cette même recette avec 4 oeufs A vous de voir
ok je te remercie !!!!
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#18 16-12-2010 23:18:08
- manounette
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Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
demain j'en fait un jessaierai de mettre une photo
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