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#1 09-12-2010 14:39:35

papillotte
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verrines

je voudrais faire des verrines pour mon apéro de Noël qui a des recettes sympa ? roll
merci..

Dernière modification par papillotte (09-12-2010 14:39:53)


Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
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#2 09-12-2010 14:45:04

pernelle
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Re : verrines

sucré ou salé ?


Par ce que le monde ne changera pas si l'on ne se bouge pas.....

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#3 09-12-2010 14:48:38

papillotte
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Re : verrines

salé s'il te plait !


Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
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#4 09-12-2010 15:34:27

emmandco
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Re : verrines

verrine mousse avocat/ fromage frais / saumon fumé/ citron wink


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09-12-2010 15:34:27

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#5 09-12-2010 15:37:59

papillotte
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Re : verrines

ouias ça c'est l'idée..mais les recettes ??
j'ai jamis fait sad


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#6 09-12-2010 15:56:30

pernelle
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Re : verrines

verrine façon dinde de noèl

dinde (coupé en petits dés)
marrons
crème liquide
champignons de paris
sel,poivre

Après ça dépend de combien vous êtes pour les quantités.
Tu fais revenir à la poèle tes dés de dinde, avec les marrons (tu peux les acheté en boite pour que se soit plus rapide) les faire réchaufer et les moulinés avec la crème jusqu'à obtenir une purée octueuse, couper tes champignons en tranche afin d'en faire des chips.
Tu mets dans ton verre une couche de dinde au fond puis ta purée de marron et sur le dessus une chips de champignon (bien sur tout doit rester chaud).

Sinon au poisson carpaccio de dés de saumon frais surmonté de son buisson de brocoli (c'est plus chic à dire wink )

saumon frais
citron
brocolis
sel,poivre
Sur le saumon mettre un peu de jus de citron pour la bonne tenu du poisson, faire revenir le brocoli à la poèle que se soit juste croquant et pour qu'il reste vert les plonger dans l'eau glacer puis les égouter et couper des tout petits bouquets pas plus de 1cm.
Placer au fond de ta verrine le saumon sur 1,5cm d'épaisseur pareil pour le brocoli


Par ce que le monde ne changera pas si l'on ne se bouge pas.....

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#7 09-12-2010 16:10:17

calim121
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Re : verrines

j'en ai une sucré-salé pour ceux qui aiment

au fond de la verrine mettre des petits bout de pêches au sirop (sans le jus) puis dessus du thon mélangé au préalable avec de la mayonnaise au citron, une branche de ciboulette pour la déco


à oui, sinon jambon cru, melon (peut etre difficile à trouver ces temps ci)

pamplemousse crabe avec une sauce mayo ketchup et une c à café de cognac

avocat saumon

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#8 09-12-2010 16:59:22

Cancoillotte
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Re : verrines

saumon:
Pour 8 personne(s)
ing
200 gr de mascarpone
200 gr de fromage blanc 20%
4 tranche de saumon fumé
100 gr d'oeuf de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide
2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et 1 citron
Pain à toast ou blinis
prép
1 Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
2 Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
3 Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
4 Ajouter la préparation sur le saumon.
5 Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
***********************
foie gras
Pour 6 personne(s)
ing
180g de foie gras
20cl de crème liquide
5 toasts grillés
du confit de figues
du confit d'oignons
sel , poivre
prep
1 Coupez le foie gras en petits morceaux.
Mettez le dans une casserole avec la crème , portez a ebullition, puis laissez cuire a feu doux 5 mn afin que le foie gras soit totalement fondu.
Salez , poivrez et mixez le tout.
Laissez refroidir 2 h au frais.
2 Faites griller les toasts puis émiéttez les.
3 Dressez les verrines en commençant par mettre au fond une fine couche de confit de figues, saupoudrez avec les miettes de toast.
4 Fouettez la crème au foie gras jusqu'a l'obtention d'une mousse et a l'aide d'une poche a douille , remplissez les verrines pour arriver à 1/3 de leur hauteur.
5 Saupoudrez de miettes de toast, ajoutez une fine couche de confit d'oignons puis terminez la verrine avec la mousse de foie gras.
*********************************************
chantilly de foie gras et mouillette de pain d'épice
ing
- 100g de bloc de foie gras
- 10g de beurre
- 10cl de crème liquide entière
- 4 tranches de pain d'épice
- sel, poivre
- fleur de sel
prep
1 Sortir le foie gras et le beurre et les laisser ramollir à température ambiante.
Les écraser à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Fouetter la crème en chantilly ferme.
Saler, poivrer et l'incorporer délicatement au mélange foie gras et beurre.
2 Répartir dans des verrines. Réserver au frais 3h minimum.
Passer les tranches de pain d'épice au grille-pain : les découper de manière à obtenir environ 3/4 mouillettes par tranche et servir avec les verrines préalablement saupoudrées de quelques grains de fleur de sel...
3 Pour la crème à monter en chantilly mettre au frais la crème dans un saladier 1 heure avant la préparation.
Si on n'a pas de poche à douille, utiliser un sac de congélation qu'on coupera en bas dans un angle !
***************************
verrine de fête
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

Pour la mousse de fêta
50g de fêta
20g de crème liquide

Pour le tartare de tomate
1 tomate roma bien mûre
1 ou 2 cornichons
1 cébette
Quelques olives noires
Quelques feuilles de persil
Huile d'olive
Sel, poivre
Pour l'huile verte douce amère
Huile d'olive douce
Quelques feuilles de roquette
prép
1 Ecrasez la fêta dans la crème à la fourchette et énergiquement quelques secondes pour obtenir une mousse et en garnir le fond de vos verrines.
2 Mixez la roquette dans de l'huile d'olive le plus fin possible et laissez décanter quelques minutes afin de récupérer l'huile de dessus uniquement (qui a pris une jolie couleur verte presque fluo) et laisser quelques gouttes sur la fêta.
3 Pelez et égrainez votre tomate, coupez la chair en dés, et mélangez-la avec les condiments finement ciselés, un peu d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
4 Laissez mariner quelques instants, et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates.
5 Décorez d'un brin d'aneth.
*****************************
bon appétit

pour info j'ai un site chouchou: tu vas dans un moteur de recgherche tu tapes cuisine et 750... wink

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#9 09-12-2010 17:06:37

emmandco
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Re : verrines

emmandco a écrit :

verrine mousse avocat/ fromage frais / saumon fumé/ citron wink

Rien de bien compliqué wink

Il te faut pour 4 verrines :
deux avocats
un pot de fromage frais type carré fra*s ou bour*in ou tart*re
de la crème fraîche épaisse
du saumon fumé (disons 2 tranches)
1 citron

Prendre les avocats bien mûrs, enlever noyau et peau et réduire la pulpe en purée puis citronner légèrement, saler, poivrer et placer la mousse obtenue au foçon des 4 verrines
Prendre le fromage frais, mélanger avec deux ou trois cuillères à soupe de crème frâiche et mettre sur la mousse d'avocat
Couper le saumon fumé en lanière, poser sur le fromage frais, citronner et éventuellement mettres des brins d'aneth (frais c'est meilleur wink )

Pour une déco plus classe, tu peux planter un gresin dans chaque verrine ou parsemer d'oeufs de crevettes roses ou autre smile

Pour une touche de couche, tu peux mettre au fond quelques tomates sechées qui illumineront la verrine avec une jolie couleur rouge smile

Bon appétit smile


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#10 09-12-2010 17:13:49

papillotte
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Re : verrines

merci les filles wink


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#11 09-12-2010 17:29:05

pernelle
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Re : verrines

smile  bon ap avec tout ça


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#12 14-12-2010 17:15:35

loustick
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Re : verrines

Verrine chaude : moules au curry/coriandre : un régal!

Il te faut des moules au naturel (en bocal), du beurre, 2 échalottes
un bouquet de coriandre
du curry et de la crème fraiche liquide.
Faire fondre le beurre, y faire dorer les échalottes. Verser les moules égouttées, 2 cuilléres de curry, un peu de coriandre ciselée et la crème liquide. Une fois bien chaudes, verser les moules dans les verrine.
Décorer avec les feuilles de coriandre restante.
Bon appétit!!

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#13 15-12-2010 00:12:51

labelette
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Re : verrines

loustick a écrit :

Verrine chaude : moules au curry/coriandre : un régal!

Il te faut des moules au naturel (en bocal), du beurre, 2 échalottes
un bouquet de coriandre
du curry et de la crème fraiche liquide.
Faire fondre le beurre, y faire dorer les échalottes. Verser les moules égouttées, 2 cuilléres de curry, un peu de coriandre ciselée et la crème liquide. Une fois bien chaudes, verser les moules dans les verrine.
Décorer avec les feuilles de coriandre restante.
Bon appétit!!

des moules en bocal ???
rhooooooo la misère !!!:(


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

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#14 15-12-2010 14:52:42

nanifafa
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Re : verrines

C'est quoi des moules en bocal?  lol


Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?

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#15 23-12-2010 13:19:42

marylene
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Re : verrines

bonjour les verrines vous pensez qu'on peut les préparer la veille notamment avec de l'avocat et du saumon? merci

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#16 23-12-2010 13:26:42

papillotte
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Re : verrines

merci marylène..j'allais poser la question wink


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#17 23-12-2010 13:28:06

marylene
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Re : verrines

de rien joyeux noël en attendant la réponse

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#18 23-12-2010 14:24:35

emmandco
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Re : verrines

marylene a écrit :

bonjour les verrines vous pensez qu'on peut les préparer la veille notamment avec de l'avocat et du saumon? merci

Oui on peut préparer la veille mais pas plus tôt et surtout il faut absolument CITRONNER l'avocat et le saumon si on prépare à l'avance car l'avocat va devenir marron autrement hmm ...

Mais le préparer la veille au soir par exemple, c'est faisable smile


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#19 23-12-2010 17:50:20

papillotte
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Re : verrines

ok alors j'attaque ce soir tongue


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#20 05-01-2011 16:22:37

loustick
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Re : verrines

Les moules en bocal, c'est pas forcément la misère, c'est surtout que c'est plus pratique et c'est surtout très bon, Na !!

Je ne prépare les verrines qu' au dernier moment car les ingrédients sèchent et du coup, ce n'est plus très bon ni très joli à la présentation !!

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