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#61 10-01-2011 10:17:28
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
coucou
il me plait bien ton gateau mais suis pas doué en patisserie moi !
alors j'essaie de visualiser la chose avant de faire mon desastre !
et là j'ai deux trois questions !:lol:
tu dis separer la pate en deux part egale et dans la plus lourde mettre le cacao amer
donc si c'est deux part egale elle font le meme poids non?
donc pourquoi y en a une plus lourde? PFFF je rame !:lol:
Tu es sûre d'avoir lu ça car j'ai eu un doute, j'ai relu la recette et je ne vois pas où il y a écrit ça ?? Bon enfin pas grave tu divises ta pâte en deux et dans une, tu mets des cuillères de cacao en poudre non sucré
ensuite pour la marbrure je pige pas le truc de la cuieillere !
vous avez deux pates ,une blanche et une autre avec du chocolat amer c'est ça?
moi j'aurais verser toute la blanche dans le plat puis en partant du centre j'aurais fait couler tout en tournant avec une fourchette la pate chocolaté pour faire des cercles !
mais apparement c'est pas ça !
vous faites comment dans le plat avec vos cuieilleresmerci pour les futures explications lorsque j'aurais bien visualisé je testerais
Tu mets par exemple une cuillère de chocolat au centre puis par dessus une cuillère de pâte nature puis encore au dessus une cuillère de chocolat et ainsi de suite. Ainsi, ton cercle va s'élargir seul et c'est ça qui va créer tes marbrures. Moi, pour des marbrures pas trop fines, je fais deux cuillères à soupe nature puis deux chocolat puis deux nature et ainsi de suite
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10-01-2011 10:17:28
#62 10-01-2011 15:54:06
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
je suis jalouse il est trop beau, et le mien na pas gonflé comme ca, malgres mon moule de 22 cm
moi c'est le seul qui gonfle mdr!!! et qui tiens gonflé lol!!! Par contre je ne l'ai pas laissé 10 min four éteint, je l'avais fait ça pour un gateau et il avait cramé lol!!!
Mais il est pas régulier comme emmandco :-( avant la cuisson.
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#63 10-01-2011 17:04:57
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
sylvie27 a écrit :coucou
il me plait bien ton gateau mais suis pas doué en patisserie moi !
alors j'essaie de visualiser la chose avant de faire mon desastre !
et là j'ai deux trois questions !:lol:
tu dis separer la pate en deux part egale et dans la plus lourde mettre le cacao amer
donc si c'est deux part egale elle font le meme poids non?
donc pourquoi y en a une plus lourde? PFFF je rame !:lol:Tu es sûre d'avoir lu ça car j'ai eu un doute, j'ai relu la recette et je ne vois pas où il y a écrit ça ?? Bon enfin pas grave tu divises ta pâte en deux et dans une, tu mets des cuillères de cacao en poudre non sucré
sylvie27 a écrit :ensuite pour la marbrure je pige pas le truc de la cuieillere !
vous avez deux pates ,une blanche et une autre avec du chocolat amer c'est ça?
moi j'aurais verser toute la blanche dans le plat puis en partant du centre j'aurais fait couler tout en tournant avec une fourchette la pate chocolaté pour faire des cercles !
mais apparement c'est pas ça !
vous faites comment dans le plat avec vos cuieilleresmerci pour les futures explications lorsque j'aurais bien visualisé je testerais
Tu mets par exemple une cuillère de chocolat au centre puis par dessus une cuillère de pâte nature puis encore au dessus une cuillère de chocolat et ainsi de suite. Ainsi, ton cercle va s'élargir seul et c'est ça qui va créer tes marbrures. Moi, pour des marbrures pas trop fines, je fais deux cuillères à soupe nature puis deux chocolat puis deux nature et ainsi de suite
ben oui c'est ce que je lis dans ta recette ,j'ai re-relu et c'est toujours là
enfin pas grave !!!
par contre pour la marbrure merci je viens de comprendre on mets les cuieillerés les unes sur les autres et non pas au milieu les unes des autres (une cuieillerée et au milieu de celle ci on fait un trou pour mettre l'autre pate et ainsi de suite j'avais compris ça !:lol:)
merci je vais tester ça !!!! ça a l'air trop bon !
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#64 10-01-2011 18:01:39
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10-01-2011 18:01:39
#65 12-01-2011 20:23:32
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
voila je l'ai fait !:lol:
il est super beau ,bien gonflé !
j'ai mal separer les deux pates du coup me suis retrouver avec plein de blanche a la fin !:lol:
mais il est bien reussi !
super leger ! ça m'a etonné !!
mais par contre malgres un peu de vanille liquide on l'a trouvé un peu fade ça manquait de gout chocolat !
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#67 13-01-2011 20:10:04
Re : Recette du marbré italien : un pur régal ...
miam miam miam miam miam
Nickel Il en reste que je le goûte pour te dire s'il est fade (ou non ) ? Bon la prochaine fois, mets plus de chocolat et divise mieux ta pâte, il te semblera moins fade
Bravo chef
Rho vilaine, voilà maintenant, j'en ai envie ...
pppfffffffffffffffff
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