Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
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#1 20-01-2011 11:01:46
problème yaourt maison
bonjour, ça y est, j'ai acheté une yaourtière! hier, je me suis lancée et hélas, c'est complètement raté! les yaourts n'ont pas pris, ils sont tout liquides. j'ai pourtant suivi à la lettre la recette du manuel. j'ai utilisé de la présure et du lait entier.est-ce que l'une d'entre vous a déjà eu ça? de quoi ça peut bien venir?
sinon, comme je ne désespère pas de réussir, auriez-vous des recettes de yaourt sympa?merci et bonne journée.
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20-01-2011 11:01:46
#2 20-01-2011 11:04:56
Re : problème yaourt maison
coucou je prends des petits sachets "ferments lactique special yaourtiere " fait par l'alsacienne et super bien ..
recette de yaourt noix de coco
un litre de lait + sachet noix de coco
laissez infuser une heure et filtrer
et faire comme dh'abitude
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
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#3 25-01-2011 18:07:34
- mes3tresors
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Re : problème yaourt maison
Bonjour,
Moi je rajoute du lait en poudre (l'équivalent d'un pot de yaourt) au mélange yaourt- lait entier.
Et mes yaourts sont très fermes comme ceux de La L..tière.
Par contre je les fais au four comme ça, je fais des fournées de 20-25 yaourts!!!!
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#4 25-01-2011 18:30:06
- auroretiti
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Re : problème yaourt maison
oui moi aussi je rajoutais du lait en poudre et plus de probleme
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25-01-2011 18:30:06
#5 25-01-2011 19:29:10
- Zoeille974
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Re : problème yaourt maison
Bonjour,
Pour 7 pots de yaourt nature, il me faut : 1 litre de lait entier, 1 cuillère à soupe de lait en poudre et 1 pot de yaourt nature (je prend la L*itirere).
Voili voilou....
J'espère que tu réussiras les tiens !
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#6 25-01-2011 23:26:16
- framboisette44
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Re : problème yaourt maison
bonsoir,
même recette que Zoeille, 1 litre de lait entier, mais 3 cuillères à soupe de lait en poudre, et 1 pot de yaourt nature (je prends aussi la Lait.ère). Mes yaourts sont super fermes, et délicieux.
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#7 26-01-2011 00:09:20
Re : problème yaourt maison
Tu as utilisé de la présure ? C'est pour faire le fromage ça
C'est du ferment lactique qu'il te faut. Le mieux, c'est carrément de mélanger à ton lait entier, un yaourt du commerce au lait entier (de type la lait***re) et voilà. Le lait en poudre a tendance à les rendre gluants.
Aussi, attention à l'endroit ou tu pose ta machine. Il ne faut pas de courant d'air, ni de vibrations.
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