Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#21 17-01-2011 15:18:06
Re : menu du jour
jamais d'entrée la semaine et je signale que les petits que je garde
les parents non plus ne mettent pas d'entrées
soit entrée ou dessert pas les 2 car ma fille doit faire attention a son poids(dixit le médecin)
1m40 pour 38 kg pffff elle a 9 ans
Dernière modification par éléa (17-01-2011 15:18:30)
rien n'est plus beau qu'un sourire d'enfant
Hors ligne
17-01-2011 15:18:06
#22 17-01-2011 16:05:48
- framboisette44
- Membre
- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
- Site Web
Re : menu du jour
bonjour,
pour nous c'était : tranche rôti porc froid
courgettes à la provençale
semoule couscous
yaourt nature - kiwis
Hors ligne
#23 17-01-2011 16:11:18
Re : menu du jour
Lorus
repas terminé, gratin excellent, en plus cela fait mangé des légumes à tout le monde, même aux récalcitrants, vais le re-tester sur les loulous dans la semaine
, merci pour l'idée....
bonne soirée à tout le monde
de rien!!!
moi j'ai adoré : fini le reste ce midi : trop bon je referai
Hors ligne
#24 17-01-2011 17:01:32
Re : menu du jour
ce soir c'etait soupe de legumes kividelefrigo
... j'ai enfin le vrai nom de la soupe du dimanche soir !!!
parce que "maman, elle est à quoi, ta soupe ???" "ben, aux légumes" (je vais pas tout énumérer tout mes "verts de poireaux que j'ai gardé après avoir cuisiné les blancs, la carotte qui reste de l'autre jour, la moitié de l'oignon, et autres.."...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
17-01-2011 17:01:32
#25 17-01-2011 23:34:00
- nounouangel
- Membre
- Inscription : 25-05-2010
- Messages : 96
- Site Web
Re : menu du jour
framboisette44 a écrit :Lorus
repas terminé, gratin excellent, en plus cela fait mangé des légumes à tout le monde, même aux récalcitrants, vais le re-tester sur les loulous dans la semaine
, merci pour l'idée....
bonne soirée à tout le mondede rien!!!
moi j'ai adoré : fini le reste ce midi : trop bon je referai
Salut les filles !!
y'a possibilité d'avoir la recette de votre gratin de legumes ? ca me donne bien envie tout ca !! vous faites blanchir vos legumes avant ?
Hors ligne
#26 17-01-2011 23:38:55
Re : menu du jour
Ici aujourd'hui c'était:
ce midi:
Velouté poireaux/Pommes de terre
Steack haché,galettes de légumes
Fromage+ pain complet
Clémentine
Pour le loulou que je garde:
Aile de raie/Pommes de terre/Haricots verts
Pain+ fromage
Compote pomme-pêche
Clémentine avec nounou
ce soir:
Avocat
Pavé de saumon/Riz/Tomates rôties au four avec ail et herbes de provences
Tarte aux pommes
Maman de 2 ados de 17 et 15 ans
De retour parmi vous car bientôt ass mat en MAM
CAP Petite Enfance obtenu par VAE en juin 2013
Hors ligne
#27 18-01-2011 00:24:33
- framboisette44
- Membre
- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
- Site Web
Re : menu du jour
bonsoir nounouangel,
voici la recette que j'ai fait hier :
je l'ai trouvé sur le site Marm.ton,
GRATIN DAUPHINOIS AUX LEGUMES
Prép. 15mn
cuiss. 30 mn
Ingrédients :
- 4 grosses p. de terre
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 endive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 litre de lait
- 25 cl crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- ail
- 200 g fromage râpé
1) Pelez et coupez les p. de terre en rondelles très fines - réservez.
2) Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'échalote en fines lamelles - réservez.
3) Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez - y les p. de terre et les légumes pendant 15 mn.
4) Egouttez le tout en gardant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraîche, parsemez le fromage râpé.
5) Mettez au four à 180° C (th 6) pendant 15 mn.
(perso, j'ai augmenté le nombre de p. de terre et de carotte. Et ne pas oublié de suprimer un peu de lait, mais pas tout surtout, car il est nécessaire pour le "point 4", si on garde tout cela fait trop de jus)
c'était très bon, et je pense que l'on peut varié suivant les légumes dont on dispose.
Hors ligne
#28 18-01-2011 12:06:35
Re : menu du jour
Bonjour
ce midi au menu
mon petit (17 mois)
brocolis /p de terre , filet de merlan : ensuite riz au lait maison.
pour les grands
avocat
filet de truite avec de la choucroute (achetée déja cuite ) p de terre vapeur (zhom adoreeeeeeeeee les patates )
fromages au choix
riz au lait aussi sauf moi !! 0% aux fruits (regime oblige )
ce soir ;
petits choux du jardin ,carottes et jambon blanc .
bonne journée .
Hors ligne
#29 18-01-2011 12:14:13
Re : menu du jour
coucou
pour loulou c est une puree d epinard et jambon ,fromage et clementine(il est constipe)
nous, on va finir le coq au vin de dimanche
le pot au feu d hier a fini en poelee pomme de terre et oignons ,hier soir avec une salade
ce soir ce sera un sandhisch(' trou de memoire orthographe)pour moi(kine et reunion)
et pour mes zhoms des pates et du jambons
Hors ligne
#30 18-01-2011 21:53:26
Re : menu du jour
coucou chez nous aujourd'hui :
taboulé (en verrine car ainsi ils aiment tous et en redemande...!!) - pâté maison
grillade de porc - haricots verts
fromage
petites galettes des rois à la crème patissière et pépites de chocolat (chipé sur un blog d'une autre super nounoubloggeuse)
ce soir
laitue oeuf dur
riz à la tomate et fromage
yaourt à la paille
Hors ligne
#31 19-01-2011 10:26:16
- nounouangel
- Membre
- Inscription : 25-05-2010
- Messages : 96
- Site Web
Re : menu du jour
bonsoir nounouangel,
voici la recette que j'ai fait hier :
je l'ai trouvé sur le site Marm.ton,GRATIN DAUPHINOIS AUX LEGUMES
Prép. 15mn
cuiss. 30 mnIngrédients :
- 4 grosses p. de terre
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 endive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 litre de lait
- 25 cl crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- ail
- 200 g fromage râpé1) Pelez et coupez les p. de terre en rondelles très fines - réservez.
2) Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'échalote en fines lamelles - réservez.
3) Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez - y les p. de terre et les légumes pendant 15 mn.
4) Egouttez le tout en gardant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraîche, parsemez le fromage râpé.
5) Mettez au four à 180° C (th 6) pendant 15 mn.
(perso, j'ai augmenté le nombre de p. de terre et de carotte. Et ne pas oublié de suprimer un peu de lait, mais pas tout surtout, car il est nécessaire pour le "point 4", si on garde tout cela fait trop de jus)
c'était très bon, et je pense que l'on peut varié suivant les légumes dont on dispose.
merci beaucoup Framboisette , je vais essayer ca des demain !
Hors ligne
#32 23-01-2011 13:31:40
Re : menu du jour
ce dimanche au menu
salade de mâche (jardin ) avec vinaigrette xérès + aiguillettes canard séchés au poivre
Cuisses de canard aux épices (graines cumin /cannelle/miel ) et patates douces
fromages assortis
Ananas poêlé et boule de glace vanille dessus !! miam!:lol:
Voila bon dimanche a toutes .
Coin coin coin ! ben oui j'aime les canards
Dernière modification par karaib (23-01-2011 13:32:48)
Hors ligne
#33 23-01-2011 23:36:32
- framboisette44
- Membre
- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
- Site Web
Re : menu du jour
bonjour,
aujourd'hui c'était,
- terrine de lapin
- blanquette de veau / riz
- fromage blanc / miel de sarrazin
Hors ligne