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Pages : 1
#1 27-04-2011 10:55:51
Terrine de saumon frais et saumon fumé
Alors j'ai trouver cette recette
dans un magasine feminin
recette assez simple à faire
et franchement réussi (etant quasi-nulle en cuisine )
aller cadeau mesdames
Il faut en ustensils
un cuit vapeur
un moule à cake
un mixeur
pour les ingrédients
pour 6 personnes (8/ mais je trouve que cela est juste)
400g de filets de saumon frais (sans peau ni arrêtes)
600 g de filets de merlan
8 tranches de saumons fumé
150g de fromage frais
150g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs extra frais
1 botte de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
une cuillère à soupe de jus de citron (prendre un citron le presser dans un bol
et récupérer le jus)
sel, poivre
Coupez le saumon frais et les filets de merlan en morceau de 2 cm de côté.
faites les cuire 5 minutes dans le panier vapeur
égouttez et laissez refroidir
chemisez le moule à cake avec du film alimentaire
tapissez ensuite des 6 tranches de saumon fumé en laissant dépasser les bords
(pour pouvoir ensuite les rabattre)
mixer la moitié des morceaux de saumon cuit et ceux du merlan avec le fromage frais
le beurre mou et les jaunes d'oeufs
salez et poivrer
incorporer 2 tranches de saumon fumé coupés en petits tronçons
le reste de saumon cuit le jus du citron et les herbes ciselées au ciseau
Remplissez le moule de cette farce
Rabattez les feuilles de saumons fumés puis le film par dessus
Placez au réfrigérateur pour 6 heures au moins
Démoulez retirez délicatement le film
et coupez en tranche lorsque vous êtes à table
on peux le servir avec une mayo au citron
ou nature
ou avec du fromage blanc fouétté salé et ciboulette
ou d'autres sauce que vous voulez
bon appétit
Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?
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27-04-2011 10:55:51
#3 30-04-2011 10:59:55
- angellove
- Banni(e)
- Inscription : 30-04-2011
- Messages : 4
Re : Terrine de saumon frais et saumon fumé
PAS DE PUB!
les moderateurs
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03-05-2011 07:01:25
#5 04-05-2011 02:13:50
Re : Terrine de saumon frais et saumon fumé
Le scoop du jour !!!!!
Finalement ma Nanifafée
Sait très bien cuisiner
Pour me rattraper de cette légère , mais gentille moquerie
Je t'envoie plein de
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
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#7 05-05-2011 08:37:59
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