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#601 22-05-2011 22:50:25
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
coucou
je ne suis pas vraiment une adepte du tout fait, je faisait déjà par exemple mes quiches lorraines (sauf la pâte), par contre c'est sur que pour ce qui est des glaces, sorbet...là, y'a pas photo, ça nous revient vraiment moins cher.
d'ailleurs, pour la pâte feuilletée, comment fait-on les pliages? je n'y connait vraiment rien, et j'ai peur de me tromper.
ce week-end, j'ai déjà fait purée de pommes de terre, glace à la vanille. j'ai pas eu le temps de faire autre chose, vu que c'était l'anniversaire de ma fille, et week-end très pris
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22-05-2011 22:50:25
#602 23-05-2011 00:08:22
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
mamise, s'il te plait, aurais-tu une recette de meringues?
merci
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#603 23-05-2011 08:29:11
Re : t**rm*m*x
pour le pliage de la pâte feuilletée, y'a un truc assez simple : tu fais un boudin avec ta pâte, tu la roules en "escargot" , tu mets "debout" et tu étales avec un rouleau...( plus simple que le "pliage, quart de tour, pliage...etc..")
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#604 23-05-2011 15:39:25
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
merci valnou, effectivement ton astuce est beaucoup plus simple, que le pliage, repliage et encore pliage
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23-05-2011 15:39:25
#605 23-05-2011 16:06:48
Re : t**rm*m*x
mamise, s'il te plait, aurais-tu une recette de meringues?
merci
coucou poirette
voici la recette de meringues quasi inratables que je fais toujours:
même poids de blancs d'oeufs (ex:150g) que de sucre en poudre (150g) et de sucre glace tm (150g).
mettre le fouet.
mettre les blancs ds le bol avec moitié de sucre en poudre,5mn/vit3.
quand ils st bien fermes,ajouter le reste de sucre en poudre et faire tourner 2 à 3mn/vit3.
ensuite faire tourner vit 2 et ajouter doucement le sucre glace en pluie par l'orifice.
former les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
cuire 2 à 2h30 à 90° porte ouverte.
surveiller!!
voili voilou!
bizettes!!
Dernière modification par mamise (23-05-2011 16:07:52)
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#606 23-05-2011 16:12:14
#607 23-05-2011 16:12:56
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
merci mamise pour ta recette
ça se conserve combien de temps une fois qu'on les as faites?
j'ai 4 blancs d'oeufs au congélateur, je peux les utiliser pour les faire ou pas?
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#608 23-05-2011 16:16:24
Re : t**rm*m*x
si ça vous intéresse les filles, j'ai aussi une recette de pâte feuilletée express (celle qu'a donné valnou est super!je la fait de cette façon )
ici c'est quand on est très pressé
pâte feuilletée express
(sans pliage)
120g farine
120g petits suisses à 40%MG
60g beurre congelé en morceaux
sel
mettre tout ds le bol et programmer 10 sec/vit6.
mettre en boule au frigo avant d'étaler.
c'est tout!
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#609 23-05-2011 16:18:40
Re : t**rm*m*x
merci mamise pour ta recette
ça se conserve combien de temps une fois qu'on les as faites?
j'ai 4 blancs d'oeufs au congélateur, je peux les utiliser pour les faire ou pas?
biensûr que tu peux utiliser des blancs qui ont été congelés
pour la conservation, eh bien, j'aurais du mal de te répondre car...mes gourmands les mangent le jour même!!
(mais tu peux les garder qqes jours ds une boite hermétique )
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#610 23-05-2011 16:31:27
Re : t**rm*m*x
j'ai fait de la pâte à sel ce matin avec mes loulous
je vous donne la recette
pâte à sel TM
100g gros sel
200g farine
100g eau
mixer le gros sel vit 10 qqes secondes, râcler avec la spatule.
ajouter farine et eau et mixer vit 4 environ 15 secondes.
former un pâton.
faire des formes selon l'inspiration avec les enfants.
colorer.
cuire à 120° entre 30mn et 2h selon la grosseur des formes.
(se conserve fraiche ds le bas du frigo plusieurs jours)
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#611 23-05-2011 16:33:13
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
merci pour la recette de la pâte à sel, je pense que je leur en ferai faire la semaine prochaine.
on peut vraiment tout faire avec ce robot
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#612 23-05-2011 16:34:39
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#613 23-05-2011 16:54:43
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
poirette63 a écrit :merci pour la recette de la pâte à sel, je pense que je leur en ferai faire la semaine prochaine.
on peut vraiment tout faire avec ce robot
eh oui, momo fait tout
sauf la vaisselle!
c'est vrai, mais vu le dur labeur qu'il effectue à notre place, on peut bien lui pardonner
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#614 23-05-2011 18:15:55
Re : t**rm*m*x
si ça vous intéresse les filles, j'ai aussi une recette de pâte feuilletée express (celle qu'a donné valnou est super!je la fait de cette façon )
ici c'est quand on est très pressé
pâte feuilletée express
(sans pliage)
120g farine
120g petits suisses à 40%MG
60g beurre congelé en morceaux
sel
mettre tout ds le bol et programmer 10 sec/vit6.
mettre en boule au frigo avant d'étaler.
c'est tout!
ah oui, c'est vrai, j'avais oublié cette recette.... d'ailleurs l'autre jour je m'en suis servie pour faire des petits pains au chocolat... trop miam !!!
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#615 23-05-2011 18:18:23
Re : t**rm*m*x
ah oui, la pâte à sel... l'autre jour : "nounouuu, tu peux faire de la pâte à sel".... sauf que, 11h30... repas du midi en route... j'ai donc dû la faire "à l'ancienne"... pfff !!! je ne me souvenais plus que ça collait autant aux doigts... ...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#616 23-05-2011 18:19:21
Re : t**rm*m*x
poirette63 a écrit :merci pour la recette de la pâte à sel, je pense que je leur en ferai faire la semaine prochaine.
on peut vraiment tout faire avec ce robot
eh oui, momo fait tout
sauf la vaisselle!
.... et les frites (dixit ma péri de 7 ans... )
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#617 23-05-2011 22:24:29
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
merci aussi pour cette recette de pâte feuilletée, je vais la noter dans mon bouquin, je sens que ça va me servir.
ce soir c'était fondue de poireaux thermomix, et demain, je vais tenter les îles flottantes
à celle qui ont testé la tarte au citron meringuée, c'est simple et rapide à faire ou pas?
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#618 24-05-2011 08:36:03
Re : t**rm*m*x
oh oui, poirette, hyper fastoche la tarte au citron meriguée... je dirai même que c'est une des recettes de nouvelle momixeuse qui bluffe le plus !!!
et les îles flottantes, c'est pareil !!! (tiens encore un ex d'économies faites avec momix... regarde le prix d'îles flottantes du commerce par rapport aux ingrédients de base... ) et en suivant la recette momix, j'en fais facilement 7 ou 8...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#619 24-05-2011 09:32:58
Re : t**rm*m*x
j'ai fais de la confiture de cerises hier avec
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
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#620 24-05-2011 15:24:06
- poirette63
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Re : t**rm*m*x
ça y est, les îles flottantes aux fruits rouges ont été faites, et il en reste plus beaucoup.
c'est sur, que là, quand on regarde le prix de revient, y'a pas à dire, c'est vraiment moins cher fait maison, et puis c'est tellement meilleur
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