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Discussion fermée
#1 17-06-2011 12:10:11
biberon et contamination
Bonjour
J'aimerais savoir si le biberon qui est chauffé et qui n'est pas complétement bu, peut on le reproposer à bibou genre 1h après, et un biberon doit on le laver de suite ou peut etre fait le soir meme, en le laissant trempé dans de l'eau ? en principe non surtout quand ceux sont des nourrissons, mais à 11 mois faut il tjs etre aussi prudent avec tout ca ou pas ?
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17-06-2011 12:10:11
#2 17-06-2011 12:13:12
- tropfandelavie
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Re : biberon et contamination
perso je jette, je ne redonne pas le lait une heure après car il stagne. Quant au lavage, tu peux rincer ton bib et le laver à fond plus tard.
Ne jamais remettre au lendemain, ce que l'on peut faire le jour même...
encore faut-il avoir le temps !
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17-06-2011 12:27:15
#5 17-06-2011 13:07:54
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#6 17-06-2011 14:09:53
- Clarinette94
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Re : biberon et contamination
Ce n'est pas une question d'âge : les petits sont plus sensibles à certaines bactéries jusqu'à 4 ans. Il suffit de voir les infos actuellement pour s'en persuader...
Maman de 2 zouzous de 8 ans et 30 mois ;
Mai 2011 : agréée ! Mais ne pourra exercer qu'à compter des 3 ans de Zouzou n° 2.
1ère session de formation validée depuis février 2012 !
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#8 17-06-2011 14:34:23
- Cancoillotte
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Re : biberon et contamination
je ne garde pas le lait par contre j'ajuste au fur et à mesure pour éviter le gaspillage
pour le nettoyage: à ouvrir le robinet pour le rinçage, je vais jusqu'au bout et je nettois... faudra que je chronomètre mais suis presque sûre que ça prend moins d'une minute
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#9 17-06-2011 14:39:16
Re : biberon et contamination
pour le nettoyage vu que j'ai plus que des bibs pour mes enfant je met au lave vaisselle lol!
mais quand j'avais un bébé en garde je remplissai d'eau et lavai plus tard
et oui ça me prend plus de temps que de juste remplir.
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#13 18-06-2011 12:05:42
Re : biberon et contamination
Bonjour,
Pour le coup je vais très probablement vous "choquer" mais du moment que le bib non fini est immédiatement mis au frigo, il n'y a, à mon sens, aucun danger ni problème à le redonner à l'enfant même le lendemain... A condition que se soit du "vrai" lait bien sur...
Parce que si on dit au bout d'une heure poubelle, ça veut dire que quand on ouvre un litre de lait on doit le consommer dans l'heure ??? Le lait du moment qu'il est conservé au frais se garde facilement 8 jours... Et j'en suis certaine car je digère très très mal le lait donc je serais malade directe s'il avait tourné...
Pour les lait maternisé en poudre, certains (pharmacien, pédiatre etc) disent qu'il faut jetter au bout d'une demi-heure, d'autre dise qu'on peut préparer les bib pour la journée la veille au soir pour le lendemain, du moment que c'est dans un frigo pas de souci !
Et non je ne cherche pas la polémique je partage juste les infos que j'ai et mon expérience
Maman de jumeaux fille-garçon
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#14 18-06-2011 12:40:49
- Clarinette94
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Re : biberon et contamination
Personnellement, je le fais déjà pour mes enfants, avec les laits en poudre je suis très stricte : je me lave les mains avant de préparer le bib', je ne remets pas la cuillère de dosage dans le lait sans la laver... J'ai gardé quelques réflexes de mes années à l'hosto !
Et pour le lait en bouteille, je sers le bib' et je remets de suite la bouteille au frais, que je ne garde jamais plus de 3 jours. De toute façon, mon bébé a un tel appétit qu'il descend son litre en 2 jours !
Maman de 2 zouzous de 8 ans et 30 mois ;
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#15 18-06-2011 14:26:56
- babinette57
- Membre
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- Messages : 1 936
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Re : biberon et contamination
bonjour
a la formation on nous as dit du moment que l'enfant bois le bib si il en reste pas plus d'une heure sinon bonjour les bactérie
floflogi une bouteille de lait tu bois pas a la bouteille ce n'est pas pareil du tout
et moi je laisse tremper et lave plus tard
Il faut rêver et quelque soit la folie de votre rêve y arriver
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#16 18-06-2011 14:45:52
Re : biberon et contamination
floflogi la difference entre le bib de lait que l'enfant a ccommencé à boire c'est qu'il l'a contaminé avec ses bacteries à lui tandis que ta bouteille si tu ne bois pas au goulot et qu'elle est toujours conservé au frais les bacteries n'ont pas l'occasion de venir le contaminer.
Par contre je ne sais pas pourquoi c'est different entre le lait de vache et le lait maternisé
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