Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 30-06-2011 12:24:25

tropfandelavie
Membre
Lieu : dordogne
Inscription : 28-02-2011
Messages : 1 105
Site Web

Avez-vous déjà gouté ?

La polenta ?

j'ai voulu "inover" et j'en ai acheter mais je suis très déçue ! les grands cuisiniers en font tout un truc mais j'ai eu beau suivre différentes recettes, j'ai trouvé ça très moyen.
le gout est presque inexistant et il faut rajouter beaucoup d'épices et de sel pour pouvoir en manger.. quant à la texture, c'est granuleux.. ça faisait penser à de la semoule de lait.. beurk !! big_smile


Ne jamais remettre au lendemain, ce que l'on peut faire le jour même...
encore faut-il avoir le temps !

Hors ligne

30-06-2011 12:24:25

partenaire publicitaire:

#2 30-06-2011 12:50:38

mamandidi
Membre
Inscription : 02-02-2011
Messages : 2 622
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

oui déjà mangé c'est vrai que ça parait bizarre en texture mais ça change!

Hors ligne

#3 30-06-2011 14:16:44

vanillecaramel
Membre
Inscription : 06-06-2010
Messages : 8 741
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

pareil j'aime pas, ca n'a pas de gout, ca fait bouillie...paquet parti rapidement à la poubelle


maman solo très fière de sa fille de 14 ans.
Pour réussir dans la vie ? Optez pour l'attitude du canard ! Prenez un air complètement indifférent et pédalez comme une furieuse en dessous !!!

Hors ligne

#4 30-06-2011 14:27:06

Harmonya
Membre
Lieu : meurthe et moselle
Inscription : 15-05-2008
Messages : 505
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

moi j'aime bien, avec un bon boeuf bourguignon miam, par contre, je la fait moi même et pas besoin d'épices, un peut de sel et c'est tout

Dernière modification par Harmonya (30-06-2011 14:27:46)

Hors ligne

30-06-2011 14:27:06

partenaire publicitaire:

#5 30-06-2011 14:42:11

mamandidi
Membre
Inscription : 02-02-2011
Messages : 2 622
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

vanillecaramel a écrit :

pareil j'aime pas, ca n'a pas de gout, ca fait bouillie...paquet parti rapidement à la poubelle

c'est dur la polenta donc si pour toi ça faisait de la bouillie c'est qu'elle n'était pas bien faite wink
Ca doit ressembler à de la purée en plus dur

Hors ligne

#6 30-06-2011 16:50:44

ficuse
Membre
Inscription : 25-05-2010
Messages : 2 413
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

j'ai pas trouvé ça terrible non plus   hmm

Dernière modification par ficuse (30-06-2011 16:51:28)

Hors ligne

#7 30-06-2011 17:08:33

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

bon bein j'ai jamais gouter ... ça me tentais depuis un certain temps, surtout pour varier les plaisirs... mais avec ce que vous dites... je vais laisser tomber hmm wink

Hors ligne

#8 30-06-2011 17:15:59

jeluma
Membre
Inscription : 24-01-2007
Messages : 13 324

Re : Avez-vous déjà gouté ?

rhooo ben non c'est super bon la polenta tongue
avec un bouguignon ..un lapin au vin blc ..même a la tomate ..bien entendu faut une viande en sauce pour accompagner wink
on peut la faire avec de la semoule de mais ..et parfois je la fait avec de la semouble de blé moyenne smile
au niveau texture ...cela se presente comme une purée tres epaisse ..
moi une fois faite j'y met soit de l'huile d'olive ..soit le gras avec lequel j'ai fais la viande wink et je met dans un plat .ensuite cela se coupe comme un bon gâteau big_smile


Fleurs-coquelicot-0.gif    INDEX736634001242766531.gif ALPHABETIQUE
le bonheur c'est comme un gros artichaud, on doit enlever les feuilles pour voir s'il y à un coeur au milieu

Hors ligne

#9 30-06-2011 19:52:27

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

jeluma a écrit :

.ensuite cela se coupe comme un bon gâteau big_smile

? il faut que ce soit épais et compact alors ?

Hors ligne

#10 30-06-2011 19:56:11

mamounette17
Membre
Inscription : 27-08-2008
Messages : 2 589
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

coucou on en mange beaucoup dans le sud. alors c'est sur que nature pas d'interet. ici on la mange en sauce tomate avec des herbes (thym...) de l'huile d'olive, des safranés (champigons sanguins), des saucisses. un régale on la prépare assez serrée pour que l'on puisse la couper et la présenter en carré.

voilà hummmmmmmmm


0uu0yz27.gif

Hors ligne

#11 30-06-2011 20:37:05

ersyma
Membre
Lieu : Chez moi dans mon canapé
Inscription : 08-01-2008
Messages : 3 419
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

jamais gouté mais j'avoue que je n'ai pas envie hmm je sais pas ça me tente pas.
en même temps j'aimerais peut être car j'adoreeeeeeeee la vraie purée de pomme de terre par contre pas trop la semoule ...

donc j'imaginais cela un peu entre les 2 pas envie
mais si ça se trouve bien cuisiné c'est bon smile

Hors ligne

#12 30-06-2011 20:41:52

nounoujulie
Membre
Inscription : 08-05-2009
Messages : 6 060
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

mamounette17 a écrit :

coucou on en mange beaucoup dans le sud. alors c'est sur que nature pas d'interet. ici on la mange en sauce tomate avec des herbes (thym...) de l'huile d'olive, des safranés (champigons sanguins), des saucisses. un régale on la prépare assez serrée pour que l'on puisse la couper et la présenter en carré.

voilà hummmmmmmmm

idem


Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.

Hors ligne

#13 30-06-2011 22:53:23

doudouetcompagnie
Membre
Inscription : 11-08-2009
Messages : 737
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

mamounette17 a écrit :

coucou on en mange beaucoup dans le sud. alors c'est sur que nature pas d'interet. ici on la mange en sauce tomate avec des herbes (thym...) de l'huile d'olive, des safranés (champigons sanguins), des saucisses. un régale on la prépare assez serrée pour que l'on puisse la couper et la présenter en carré.

voilà hummmmmmmmm

ici aussi je la prépare épaisse et je rajoute dessus du gruyère ou du parmesan et je fais gratiner,pour les loulous je leur découpe avec des emportes pièces et ils adorent smile

Hors ligne

#14 30-06-2011 23:07:59

jeluma
Membre
Inscription : 24-01-2007
Messages : 13 324

Re : Avez-vous déjà gouté ?

vous avez tort tongue c'est super bon big_smile


Fleurs-coquelicot-0.gif    INDEX736634001242766531.gif ALPHABETIQUE
le bonheur c'est comme un gros artichaud, on doit enlever les feuilles pour voir s'il y à un coeur au milieu

Hors ligne

#15 01-07-2011 08:45:16

mammouth
Banni(e)
Inscription : 30-09-2009
Messages : 8 701
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

mhhhhhhhhhhh la polenta!!!! c'set sur que nature c'set assez fade
moi j'en fait tres souvent et si c'est granuleux c'est que tu l'a pas fait assez cuire... lol
alors moi je la fait refroidir dans des moule a glaçon ou a petit gateau de formes rigolote
comme ça les enfants mangent des nounours, coeur etc... en polentas et elles adorent ça!!
avec une sauce sinon pas top
sinon j'avais une recette avec du basilic super bonne.
moi je fait la plupart du temps avec une sauce tomate!!! mmmmmhhhhhhhhhh
mon pépé en faisait tres souvent je suis une adepte!

Hors ligne

#16 01-07-2011 08:52:03

ziva
Membre
Inscription : 20-08-2008
Messages : 5 299
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

j'aime la semoule de couscous, la floraline, mais pas du tout la polente, c'est beuurkkkkkkkk !!!!!!!!!!


ZIVA

Hors ligne

#17 01-07-2011 16:15:29

NANA73
Membre
Lieu : Au pied des montagnes...
Inscription : 29-11-2007
Messages : 4 158

Re : Avez-vous déjà gouté ?

Mmmmmm, trop bon la "polente"... Avec un bourguignon, un lapin... En sauce, bien-sûr... Ou tout simplement avec une bonne sauce tomate... Coupée à l'emporte-pièce de différentes formes, les zozos adorent...


CARPE DIEM...

Hors ligne

#18 01-07-2011 21:27:18

nielle
Membre
Lieu : avec les ecureuils
Inscription : 02-07-2008
Messages : 13 723
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

j'adore! smile

uen fois refroidie je la decoupe en carre et je la fais revenir dans une poele et je la sert avec un plat en sauce slurrrrrrrr^pppp


profitez de la vie tant qu'il est encore temps

Hors ligne

#19 04-07-2011 01:05:47

christelle44470
Membre
Lieu : Au pays des calinours
Inscription : 28-09-2009
Messages : 1 700
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

Je n'aime pas non plus... et récemment, j'ai essayé le quinoa (en mélange de céréléales) pour tester comme tout le monde en parle... BEURK ! mon zhom a mis direct la boite à la poubelle...


L'amour ne se divise pas il se multiplie, heureuse maman de 3 filles   smile

Hors ligne

#20 05-07-2011 16:10:50

shaven
Membre
Lieu : chez moi
Inscription : 16-11-2008
Messages : 536
Site Web

Re : Avez-vous déjà gouté ?

moi j adore mon mari en cuisine avec de la viande haché par dessus et du gruyère rapé c est super bon

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB