Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#661 23-06-2011 12:21:40
Hors ligne
23-06-2011 12:21:40
#662 23-06-2011 15:32:19
#663 23-06-2011 15:49:04
#664 23-06-2011 16:37:55
- lealorine82
- Membre
- Inscription : 09-11-2009
- Messages : 134
- Site Web
Re : t**rm*m*x
Bjr les filles ma fille m'a fait des chouquettes pour gouter hummmmm.............
Hors ligne
23-06-2011 16:37:55
#665 23-06-2011 16:44:21
Re : t**rm*m*x
petite info aussi
si vous désirez "customiser" votre tm, il y a des infos à ce sujet sur le site que j'ai déjà donné à certaines
("la maisonnette de barb*cho*n*tte")
autocollants super sympas!
pour ça, pas de soucis... mlle 22 mois est accro aux gomettes et m'en colle partout... si je lui laisse "momi" (comme elle dit) ... il sera customisé !!!
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
Hors ligne
#666 23-06-2011 17:46:16
- doudouetcompagnie
- Membre
- Inscription : 11-08-2009
- Messages : 737
- Site Web
Re : t**rm*m*x
Bjr les filles ma fille m'a fait des chouquettes pour gouter hummmmm.............
coucou
en parlant de chouquettes et pâte à choux ,avez vous une astuce pour les réussir à coup sur?? ici une fois sur deux mes choux ne gonflent pas
Hors ligne
#667 23-06-2011 19:08:39
Re : t**rm*m*x
lealorine82 a écrit :Bjr les filles ma fille m'a fait des chouquettes pour gouter hummmmm.............
coucou
en parlant de chouquettes et pâte à choux ,avez vous une astuce pour les réussir à coup sur?? ici une fois sur deux mes choux ne gonflent pas
coucou doudou
pour ma pâte à choux, je prends la recette du livre "mille et une pâtes"
je mets de la farine t55 et non de la farine à pâtisserie.
je mets bien mes oeufs un par un par l'orifice du couvercle pdt que les couteaux tournent.
en principe, pas de problème, ils sont toujours réussis
je te remets la recette:
150g eau
80g beurre
1/2cc sel
10g sucre poudre (pour pâtes sucrées)
120g farine t55
3 gros oeufs
mettre eau,beurre en morceaux,sel et éventuellement sucre ds bol 5mn/100°/vit 1.
mettre ensuite farine et mixer 1mn30 / vit3
(la pâte doit avoir aspect pâte sablée )
ajouter les oeufs UN PAR UN par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vit5,puis mixer 30 sec/vit 5.
Hors ligne
#668 23-06-2011 19:24:51
#669 23-06-2011 20:02:57
- doudouetcompagnie
- Membre
- Inscription : 11-08-2009
- Messages : 737
- Site Web
Re : t**rm*m*x
doudouetcompagnie a écrit :lealorine82 a écrit :Bjr les filles ma fille m'a fait des chouquettes pour gouter hummmmm.............
coucou
en parlant de chouquettes et pâte à choux ,avez vous une astuce pour les réussir à coup sur?? ici une fois sur deux mes choux ne gonflent pascoucou doudou
pour ma pâte à choux, je prends la recette du livre "mille et une pâtes"
je mets de la farine t55 et non de la farine à pâtisserie.
je mets bien mes oeufs un par un par l'orifice du couvercle pdt que les couteaux tournent.
en principe, pas de problème, ils sont toujours réussis
je te remets la recette:
150g eau
80g beurre
1/2cc sel
10g sucre poudre (pour pâtes sucrées)
120g farine t55
3 gros oeufs
mettre eau,beurre en morceaux,sel et éventuellement sucre ds bol 5mn/100°/vit 1.
mettre ensuite farine et mixer 1mn30 / vit3
(la pâte doit avoir aspect pâte sablée )
ajouter les oeufs UN PAR UN par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vit5,puis mixer 30 sec/vit 5.
merci mamise pourtant ma recette ressemble à la tienne et je mets les ingrédients dans le même ordre si j'ai le temps demain je retenterais tu les fait cuire à combien?
Hors ligne
#670 23-06-2011 20:17:38
#671 23-06-2011 23:38:32
Re : t**rm*m*x
coucou,moi je fais la recette du livre "ma cuisine 100 façons" les profiteroles au chocolat et sans problemes ils sont bien gonflés.Par contre dans la recette il faut laisser refroidir le mélange avant d'incorporé 1 à 1 les oeufs ,ce que je n'ai pas vu dans le livre "1000 et 1 pates".est ce que cela peut jouer je ne sais pas.à chaque fois c'est une réussite.par contre qu'elle est la différence entre choux et chouquettes?question idiote peut être.
Hors ligne
#672 24-06-2011 16:03:19
- lealorine82
- Membre
- Inscription : 09-11-2009
- Messages : 134
- Site Web
Re : t**rm*m*x
Doudouetcompagnie je fais la meme recette que mamise et les chouquettes sont toujours bien gonflées, j'ai vu effectivement sur le livre ma cuisine 100 facons qu'il laisse refroidir le mélange un peu, essaye.... je pense qu'il n'y a pas de différences entre choux et chouquettes a vérifier
Hors ligne
#673 24-06-2011 16:07:26
Re : t**rm*m*x
demain j'ai une reunion chez moi je suis pressée de leus faire voir ce que l'on peut faire avec alors au programme
glace aux fruits exotiques
soupe
blancs de poulet et tagliatelle de légumes
pate brisée avec des fraises
j'étais pas pour la soupe car je me suis dit qu'il allait faire trop chaud pour une soupe au mois de juin et bien non elle sera la bien venu car on se les cailles en bretagne je suis une grande frileuse
Hors ligne
#674 24-06-2011 17:17:41
Re : t**rm*m*x
je vien de faire une belle brioche pour le gouter !!! miam !!!
je l'ai gouté elle est bonne
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#675 10-07-2011 22:39:36
Re : t**rm*m*x
Bonsoir j aurai besoin d un petit conseil a chaque fois que je fais la purée de pomme de terre je suis bien la recette mais a chaque elle est trop épaisse et je prend bien des pomme de terre pour purée je commence avec mon Therm...x merci de me donner de conseil
Hors ligne
#676 11-07-2011 09:40:29
Re : t**rm*m*x
Bonsoir j aurai besoin d un petit conseil a chaque fois que je fais la purée de pomme de terre je suis bien la recette mais a chaque elle est trop épaisse et je prend bien des pomme de terre pour purée je commence avec mon Therm...x merci de me donner de conseil
coucou vero
si tu suis bien la recette, je ne comprends pas que ta purée soit trop épaisse...
enfin, la purée momix n'est pas aussi lisse que la mouss*l*n* tout de même,tout dépend de ce que tu entends par "épaisse"...rajoute un peu de lait au cas où, je ne vois que ça...
Hors ligne
#677 11-07-2011 10:34:03
Re : t**rm*m*x
je rajoute un jaune d'aouf , crème et gruyère dans ma purée ... elle est plus onctueuse ...
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#678 11-07-2011 10:38:51
#679 11-07-2011 11:52:47
#680 11-07-2011 12:49:19
Re : t**rm*m*x
qui orait le livre des reçettes pour regime? je n ai pas d idees!:( ça fait que je ne me sert plus trop de momo!
oh ben non,ma poulette, faut pas abandonner momo!
je te mail le site où il y a plein de recettes adaptées
le livre dont tu parles, c'est "équilibres et saveurs"? c'est ça? oui, je l'ai, et d'ailleurs je ne le trouve pas tip top...:/ il faut pas mal d'ingrédients assez spéciaux...que je n'ai pas toujours ds ma cuisine!! en fait, je ne m'en sers pas beaucoup...faut dire que mon homme et moi, on est pas trop pour l'allégé!!!
Hors ligne