Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 15-09-2011 12:24:36
- caruso
- Membre
- Inscription : 16-11-2010
- Messages : 3
purée maison
bonjour,
j'aimerai comment bien mouliné mes purées avec de la viande pour que ce ne soit pas pateux.
Merci beaucoup
Hors ligne
15-09-2011 12:24:36
#2 15-09-2011 12:32:42
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : purée maison
Ca m'interesse aussi car j'aime bien la purée . Je pense que pour la purée , la pomme de terre à son importance ...... je pense que les pommes de terre de jardin ne sont pas encore assez vieilles ; une purée grumeuse vient du fait que les pomme de terre sont trop jeunes ...... une purée est collante si on utilise un mixer .......le moulin à main est le mieux mais encore une fois tout vient de l'âge de la p.d.terre . : pour eviter qu'elle soit pateuse mettre un peu d'eau ou rajouter du lait .......moi je fais chauffer mon lait + eau avant de tournér et j'utilise plus l'instrument qui a 2 petits fouets au lieu d'une cuillère.
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#3 15-09-2011 13:14:42
- louchasteri
- Membre
- Lieu : Bassin d'Arcachon
- Inscription : 16-12-2009
- Messages : 374
- Site Web
Re : purée maison
bonjour,
j'aimerai comment bien mouliné mes purées avec de la viande pour que ce ne soit pas pateux.
Merci beaucoup
Bonjour,
Pour le type de pomme de terre, j'utilise toujours et pour tout la "monalisa"... elle se prête parfaitement bien à tous types de cuisson.
Pour la réduire en purée, j'utilise un moulin à légume. Le pilon laisse des morceaux et le mixer la rend élastique ! J'ajoute ensuite du lait pour lui donner la consistance que je souhaite... puis au choix de chacun beurre, crème, gruyère, muscade...etc...
Pour la viande, je la hache finement au petit mixer...
Bon appétit les p'tits loups...
Hors ligne
#4 16-09-2011 00:56:05
- ciboulette51
- Membre
- Inscription : 30-04-2009
- Messages : 9 345
- Site Web
Re : purée maison
j'en ai fait une ce soir, une fois passée, je rajoute de l'eau de cuisson, je mélange, je mets du lait, mélange, mon beurre et des jaunes d'oeufs ;
pour les pommes de terre de jardin, il faut attendre plusieurs jours avant d'en faire de la purée, et myriem pense bien, trop nouvelles pas bonnes
là où on s'aime, il ne fait jamais nuit
Hors ligne
16-09-2011 00:56:05
#5 18-09-2011 11:38:13
Hors ligne
#6 18-09-2011 12:02:28
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : purée maison
Il y en a qui mettent dans l'eau de cuisson un soupçon de poivre et de muscade , un tout petit oignon + persil qui sont retirés avant que les p.d.tere soient moulinés ; et je pense qu'utiliser du lait entier alourdi une purée .
Dernière modification par myriem (18-09-2011 12:02:57)
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#7 18-09-2011 13:37:49
- veropm
- Membre
- Lieu : Chez moi
- Inscription : 20-11-2009
- Messages : 314
Re : purée maison
ici pour les purées maison, on écrase tout simplement dans notre assiette... pas de moulin à légume (j'aime pas ça) et au mixer, ça colle.
Sinon au babyc***, j'utilise exclusivement la variété Agata. C'est la seule qui ne colle pas quand je mixe avec le babyc***.
Pour la purée écrasée, je ne met rien d'autre dedans, ni jus de cuisson, ni lait, ni eau, ni crème fraîche, ni épices... juste un morceau de beurre et un peu de sel
Hors ligne
#8 18-09-2011 15:11:10
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : purée maison
Mais Veropm , ce n'est plus de la purée dont tu nous parles , mais juste des p.d.terre nature , à la limite ...... nous , on parle de purée additionnée de lait ou d'eau , comme celle qui sont vendues dans les commerces ...........
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#10 18-09-2011 16:33:22
Re : purée maison
tiens ce post me rappelle mon ratage de puree pour mon hachis !
j'avais aussi passé mes pdt au moulin mais le resultat etait aussi collant !
je suis sure que c'etait du a mes patates trop jeunes !
j'aime pas les patates jeunes (on peux pas faire grand chose avec je trouve !je prefere les vieilles !
comme le dicton c'est avec les vieilles qu'on fait la meilleurs soupe !:P
alors j'attends les vieilles pour en faire un stoc pour l'hiver ,je les cuits a l'eau ,les passes a la moulinette a main avec un peu de jus de cuisson ,ensuite un peu de lait et beaucoup de beurre !par contre je mets pas de jaune d'oeufs moi ,prefere nature !
moralité la bonne puree vient de la bonne patate !:)
Hors ligne
#11 18-09-2011 20:26:38
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : purée maison
Collante dûe aux jeunes pdt.? , Sylvie dis-tu ; tu m'étonnes ; en principe la purée est plutôt grumeleuse ; les pdt trop jeunes contiennent trop d'eau , c'en en serait la cause à mon sens ; mêmes les pdt jeunettes en frites mettent longtemps à dorer ; et c'est une adoratrice de la pdt devant l' Eternel qui en parle ....... mêmes les varietés sélectionnées pour purées , frites ..... ça ne le fait pas ; les jeunes pdt. lles meilleures sont celles cuites à l'eau pour manger en salade .....
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
Pages : 1