Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
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#741 12-10-2011 15:51:54
12-10-2011 15:51:54
#742 15-10-2011 19:25:36
Re : t**rm*m*x
mais non, mais non jali, on ne va pas te huer... (quoique... )... bon, oui, une béchamel à la casserole, ça prend le même temps... sauf que ce temps là, faut passer à touiller....:lol:...
après, le prix, tout est relatif... il y a peu de temps, un prospectus A*ch*n, promotions robots ménagers et autres aides culinaires... en faisant le total du prix des appareils que momix remplace, j'en étais à plus de 930 euros, et encore, j'avais pas compté la balance et 2 ou 3 autres bricoles... ...
mais bon, après, chacun son choix !!! moi, je trouve que le quad c'est bruyant, polluant et tout et tout... ...
chacun ses plaisirs... ...
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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#743 16-10-2011 14:39:25
#744 17-10-2011 16:17:10
17-10-2011 16:17:10
#745 17-10-2011 16:21:15
#746 17-10-2011 16:25:39
Re : t**rm*m*x
le dartois au roquefort me tente bien, hummmmm
et les petits pains au fromage de chèvre me plaisent aussi...
coucou kallou
rooohh oui, le dartois au roquefort..miammmm!!!
ma soeur a fait le velouté d'endives,crème de roquefort...extra!
la recette de chef a l'air super aussi, je vais la tenter bientôt!
(crumble de potimarron,haddock,champignons et amandes torréfiées)
j'en salive déjà!
(qu'est-qu'on s'éclate quand même avec notre momo! )
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#747 17-10-2011 16:35:10
#748 17-10-2011 16:37:24
#749 17-10-2011 16:59:22
#750 18-10-2011 09:05:37
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#751 18-10-2011 12:18:51
Re : t**rm*m*x
celles qui font la pâte à tartiner choco noisette, vous la faites comment ?? celle du "100 façons", mes mousquetaires dartagnan et moi aimons, mais pas mes 3 cocottes (je pense qu'elles trouvent les "grains" désagréables), j'ai essayé une autre recette trouvé sur le forum de supermachin :
50g de noisettes 10 sec vit 10, puis 50g de sucre en poudre 10 sec vit 10, puis 150g de chocolat 30sec vit 10 et enfin 130g de lait 3 mn 60° vit 4. On finit avec 80g de beurre 2 mn vit 7.
Elle est bonne, très lisse pour les enfants, mais perso, je ne sens pas vraiment le gout de la noisette... je pense que la prochaine fois je la referai avec un peu plus de noisettes...
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#752 21-10-2011 12:09:51
Re : t**rm*m*x
C'est sympa de partager nos recettes.... continuez !!!
Et un grand merci particulièrement à mamise pour sa contribution à rendre notre vie de momixeuse encore plus remplie... ....
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#753 21-10-2011 12:36:59
#754 21-10-2011 14:46:17
#755 21-10-2011 15:27:26
Re : t**rm*m*x
coucou valnou, j'ai répondu à ton mp
les filles, je vous mets la recette faite ce midi,très très bonne (faut aimer le maroilles! )
"papillotes de poulet au maroilles et sa sauce onctueuse"
4 fines escalopes de poulet ou de dinde
4 fines tranches de maroilles
1 oignon
100g de vin blanc (pour les loulous je n'en mets pas et je mets + d'eau )
200g d'eau
200g de crème liquide
40g de beurre
1 cube de bouillon de poule
1 CS maïzena
sel poivre
faire 4 papillotes identiques ds du film alimentaire.
disposer sur chacune une escalope bien aplatie puis une tranche de maroilles,sel et poivre (pas trop de sel).rouler cette escalope et bien serrer;refermer la papillote hermétiquement.
mettre l'oignon coupé en 4 ds le bol,le cube de poule,le vin,l'eau (300g d'eau si pas de vin ),le sel et le poivre.
placer le varoma et programmer 20mn/varoma/vitesse 2.
à l'arrêt,retirer les papillotes du varoma, garder au chaud.
faire la sauce:
ajouter beurre et maïzena et programmer 3mn/80°/vit 3.
ajouter enfin la crème fraiche et mixer vit 3 environ 10 secondes.
Oter le film alimentaire,disposer une papillote de poulet sur chaque assiette,la sauce dessus.
la recette dit de servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre (cuites en dés ds la panier pendant la cuisson)
pour ma part, j'ai fait des tagliatelles de courgettes et de carottes que j'ai placé sur le plateau du varoma et des p de terre ds la panier
après l'imagination fait le reste!
bon appétit!
Dernière modification par mamise (21-10-2011 15:29:17)
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#756 21-10-2011 15:30:56
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#757 21-10-2011 15:45:58
#758 25-10-2011 14:40:49
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#759 25-10-2011 15:39:09
Re : t**rm*m*x
Habitante de la Réunion maintenant , j'ai la chance d'etre aller faire un tour chez thermomix ici et de trouver des recettes speciale reunion, cuisine dici. Le livre n'est vendu qu'ici mais les recettes sont très sympas
coucou laumana
ce serait sympa si tu nous en mettais quelques unes sur ce post , histoire de partager
merci d'avance à toi!
(personnellement ça m'interesse beaucoup la cuisine de tous pays )
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#760 25-10-2011 15:41:44
Re : t**rm*m*x
hummmm ça a l'air très très bon...,
je pensais qu'on devait faire les papilottes dans du papier sulfurisé???
c'est mieux quoi?? papier sulfu ou film alimentaire???
coucou kallou
l'intérêt du film alimentaire (surtout pour cette recette! ) c'est qu'il garde bien la préparation hermétique, ici le maroilles qui va couler forcément avec la cuisson ne risque pas de s'échapper un peu partout ds le varoma,la papillotte restera bien garnie!
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