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#761 25-10-2011 17:32:05
Re : t**rm*m*x
Habitante de la Réunion maintenant , j'ai la chance d'etre aller faire un tour chez thermomix ici et de trouver des recettes speciale reunion, cuisine dici. Le livre n'est vendu qu'ici mais les recettes sont très sympas
ah oui, alors, fais nous partager !!! vite vite vite !!!
tourner 7 fois sa souris autour du clavier avant d'écrire
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25-10-2011 17:32:05
#762 26-10-2011 14:38:18
Re : t**rm*m*x
coucou kallou
l'intérêt du film alimentaire (surtout pour cette recette! ) c'est qu'il garde bien la préparation hermétique, ici le maroilles qui va couler forcément avec la cuisson ne risque pas de s'échapper un peu partout ds le varoma,la papillotte restera bien garnie!
merci beaucoup....
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#763 27-10-2011 19:34:27
Re : t**rm*m*x
Mamise, j'ai essayé ta recette mais avec du Munster car je n'avais pas de maroilles et c'était excellent, merci beaucoup pour la recette
très bon avec des des pommes de terres vapeur et haricot verts,
excellente la sauce...
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#764 27-10-2011 19:46:58
27-10-2011 19:46:58
#765 27-10-2011 21:14:30
Re : t**rm*m*x
quelqu'un aurait-il la recette des meringues au momix?merci
bonsoir loulou
voici ma recette de meringues:
il faut le même poids de blancs d'oeufs que de sucre et de sucre glace.
ex:
150g de blancs, 150 de sucre,150 g de sucre glace.
mettre le fouet.
mettre les blancs plus la moitié du sucre en poudre 5mn/vit3.
quand ils sont fermes,ajouter le reste de sucre en poudre 2 à 3mn/vit 3.
ajouter enfin doucement le sucre glace en pluie sur vit 2 par l'orifice du couvercle.
cuire à 90° pendant 2h à 2h30 en surveillant la cuisson!
voili voilou!
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#766 27-10-2011 21:16:24
Re : t**rm*m*x
Mamise, j'ai essayé ta recette mais avec du Munster car je n'avais pas de maroilles et c'était excellent, merci beaucoup pour la recette
très bon avec des des pommes de terres vapeur et haricot verts,
excellente la sauce...
oui, on peut varier les fromages!
et les accompagnements aussi biensûr!
avec momix, tout est facilix!!!!
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#767 27-10-2011 22:20:31
Re : t**rm*m*x
loulou13 a écrit :quelqu'un aurait-il la recette des meringues au momix?merci
bonsoir loulou
voici ma recette de meringues:
il faut le même poids de blancs d'oeufs que de sucre et de sucre glace.
ex:
150g de blancs, 150 de sucre,150 g de sucre glace.
mettre le fouet.
mettre les blancs plus la moitié du sucre en poudre 5mn/vit3.
quand ils sont fermes,ajouter le reste de sucre en poudre 2 à 3mn/vit 3.
ajouter enfin doucement le sucre glace en pluie sur vit 2 par l'orifice du couvercle.
cuire à 90° pendant 2h à 2h30 en surveillant la cuisson!
voili voilou!
bonsoir,
je te remercie mamise, et peux tu me dire la recette se trouve dans quelle livre?
encore merci
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#768 27-10-2011 22:56:42
Re : t**rm*m*x
oula quand je vois tous ce que vs faite comme truc et rapide est ce que quelqu un pourrait me dire le prix par mail svp que je vois un peu si un jour je pourrais m en offrir un car j ai deja machine a pain et yaourtiere et robot blender mais le momo m interesse
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#769 28-10-2011 01:27:08
- nounoucreation
- Membre
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- Messages : 1 991
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Re : t**rm*m*x
mail envoyé
Maman de deux grands enfants, mamie d'un adorable petit E....et d'une merveilleuse petite fille L..a
Assistante Maternellle Agréee (1994)
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#770 28-10-2011 07:04:06
#771 28-10-2011 09:19:51
#772 28-10-2011 11:25:47
#773 28-10-2011 21:14:32
Re : t**rm*m*x
mamise
je sais que tu connais pas mal de recette peut tu me donner la recette du gateau aux chataignes car j'en ai mal pas de chataignes et j'aimerais en faire un mais je ne sais pas comment on fait
merci pour toute tes recettes et de nous donner des idees
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#774 28-10-2011 21:43:28
Re : t**rm*m*x
loulou13 a écrit :quelqu'un aurait-il la recette des meringues au momix?merci
bonsoir loulou
voici ma recette de meringues:
il faut le même poids de blancs d'oeufs que de sucre et de sucre glace.
ex:
150g de blancs, 150 de sucre,150 g de sucre glace.
mettre le fouet.
mettre les blancs plus la moitié du sucre en poudre 5mn/vit3.
quand ils sont fermes,ajouter le reste de sucre en poudre 2 à 3mn/vit 3.
ajouter enfin doucement le sucre glace en pluie sur vit 2 par l'orifice du couvercle.
cuire à 90° pendant 2h à 2h30 en surveillant la cuisson!
voili voilou!
jai fait les meringues ce matin ce fut un véritable succes, merci encore.Avant le momix j'en avait déjà fait mais rien à voir:))))))))))
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#775 30-10-2011 16:05:26
Re : t**rm*m*x
je vais essayer les meringues... comme il me reste un peu de crème glacée chocolat et vanille à finir au congél, je verrai pour faire un ti dessert sympa ce soir... les blancs d'oeufs, ce sera des blancs d'oeufs que j'ai congelé après utilisation des jaunes (pour mayonnaise par ex)... je vous dirai demain ce que ça a donné..
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#776 02-11-2011 17:14:39
Re : t**rm*m*x
mamise
je sais que tu connais pas mal de recette peut tu me donner la recette du gateau aux chataignes car j'en ai mal pas de chataignes et j'aimerais en faire un mais je ne sais pas comment on fait
merci pour toute tes recettes et de nous donner des idees
coucou tatate
désolée pour le petit retard, mais je n'étais pas trop présente ce w end...
j'ai cette recette de gâteau sans cuisson au four, je ne l'ai pas encore testée, à toi de voir...
il faut:
1 kg de châtaignes décortiquées
250g beurre
250g de sucre
125g chocolat noir en morceaux
4 sts de sucre vanillé
(personnellement je penserais diminuer le sucre )
mettre les châtaignes ds le bol et les cuire 20mn/80°/vit 3.
remuer de temps en temps à la spatule par l'orifice du couvercle.
quand la purée de châtaigne est prête,ajouter les ingrédients et cuire 10mn/100°/vit 5 jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
mettre ds un plat et tenir au frais jusqu'à dégustation.
voici par contre la recette du flan à la farine de châtaigne que j'ai déjà postée et que je prépare toujours avec succès.
il faut:
80g de farine de châtaigne (il suffit de les mixer très finement après avoir enlevé leur peau grâce au momix )
75 g de sucre
4 oeufs
650g de lait
100g crème liquide entière
caramel pour le moule
mettre ds le bol les oeufs et le sucre.faire mousser avec le fouet à vit 4.
retirer le fouet.
verser le reste des ingrédients et mixer vit 5.
faire le caramel dans le fond d'un moule à manqué (ou y verser du caramel tout fait...mais c'est moins bon! )
verser le flan dessus.
cuire au bain marie th6 pendant environ 50mn.(vérifier avec la lame du couteau)
démouler une fois bien refroidi sur le plat de service.
voilà ce que je peux te proposer
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#777 02-11-2011 17:20:51
Re : t**rm*m*x
je note le flan !!! il me reste de la farine de chataîgnes (de la vraie, de corse, ramenée par une voisine ... )... j'ai déjà fait le pain (du 1000 et 1 pâtes à pains...), mais il m'en reste... donc, je note, je note...
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#778 02-11-2011 19:00:51
#779 02-11-2011 19:33:36
Re : t**rm*m*x
je suis à la recherche de recettes à base de potiron, merci d'avance...
j'ai un énorme potiron qui m'attend à la cuisine et momix attend pour faire une bonne recette...
coucou kallou
j'en ai déjà posté dans cette rubrique
sinon, tu vas sur le site officiel dans l'espace recette et tu écris "potiron" dans le cadre "recherche par ingrédients indispensables à la recette"; tu auras ainsi toutes les recettes postées à ce sujet
...car il y en beaucoup!!!
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#780 04-11-2011 11:37:13
Re : t**rm*m*x
je viens de recevoir la recette du mois de ma conseillere je vous la donne car elle a l'air d'etre super bonne
c'est une tourtiere soufflée a la ricotta
5 petites pommes 500g de ricotta 4 oeufs 100g de farine 100g de sucre 60 g de beurre mou zeste de citrons non traité 1/2 sachet de levure
préchauffer le four 170°
Peler les pommes les couper en deux puis les inciser en gardant leur forme arrondie
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Inserer le fouet dans le bol ajouter les blancs avec 20g de sucre et programmer 6min vitesse 4
Les reserver dans le varoma pose sur le couvercle
Nettoyer le bol et y inserer le fouet
Ajouter la ricotta avec 80g de sucre et fouetter 25sec vit 4
retirer le fouet et ajouter les jaunes la farine la levure le zeste du citron et le beurre mélanger 30sec vit 5
Dans un saladier incorporer las blancs en neige à cette pate
Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré et fariné Disposer dessus les demi pommes en les enfonçant
Cuire 40min au four
Laisser refroidir
Le conseil thermomix
Badigeonner la surface du gateau de miel fondu a la sortie du four
bonne degustation
Dernière modification par tatate35 (04-11-2011 11:37:48)
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