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#781 04-11-2011 11:39:26
04-11-2011 11:39:26
#782 11-11-2011 15:58:33
Re : t**rm*m*x
kallou a écrit :je suis à la recherche de recettes à base de potiron, merci d'avance...
j'ai un énorme potiron qui m'attend à la cuisine et momix attend pour faire une bonne recette...coucou kallou
j'en ai déjà posté dans cette rubrique
sinon, tu vas sur le site officiel dans l'espace recette et tu écris "potiron" dans le cadre "recherche par ingrédients indispensables à la recette"; tu auras ainsi toutes les recettes postées à ce sujet
...car il y en beaucoup!!!
bonjour:)
je cherche la recette des palets breton l'aurais-tu par hasard?merci d'avance
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#783 12-11-2011 15:58:12
Re : t**rm*m*x
oui je l'ai!
palets bretons:
4 jaunes d'oeufs
150g sucre
150g beurre doux ou salé
1cc de sel si beure doux
250g farine
1/2 st de levure
2 sts de sucre vanillé
1 CS rhum ou liqueur de pommes (facultatif)
Mettre tous les ingrédients ds le bol.
programmer 2mn/fonction épi.
Répartir dans des moules à muffins en silicone sur 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner d'un peu de lait.
Cuire 20mn environ à TH6.
Démouler sur une grille.
Bon appétit!
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#784 13-11-2011 22:54:54
13-11-2011 22:54:54
#785 14-11-2011 17:11:43
Re : t**rm*m*x
coucou
je vous livre une recette du livre "50 recettes de famille" pour vous la faire partager
moelleux aux pommes
100g farine
1 st levure
70g sucre
45g lait
40g beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
4 belles pommes
la crème:
70g beurre
100g sucre
1 oeuf
préchauffer le four à 200° et beurrer le moule.
mettre tous les ingrédients de la pâte ds le bol sauf les pommes et mixer 10 sec/vit 4.
ajouter au mélange les pommes épluchées et coupées en morceaux.mixer vit 2 /sens inverse pour ne pas broyer les pommes.
verser ds un moule à manqué (ou des moules à muffins) ; enfourner 20mn environ.
pendant la cuisson, rincer le bol.y mettre beurre et sucre de la crème et chauffer 5mn/70°/vit 2.
à la sonnerie, laisser tiédir 10mn.
ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/vit4.
verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson et enfourner de nouveau 20mn à la même t°.
servir tiède ou froid.
nb: ce moelleux peut aussi être réalisé avec des poires.
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#786 14-11-2011 17:51:15
#787 17-11-2011 17:51:34
#788 17-11-2011 18:05:20
Re : t**rm*m*x
Bonjour tatate,je sais pas si sa vas d'aider mais moi j'en ai fait
9 mais j'ai pris un cercle de 8 cm de diamètre donc c'est des beaux palets breton lol.
Mais c'était super bon et merçi encore Mamise pour tes recettes.
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#789 17-11-2011 18:09:41
#790 17-11-2011 18:17:31
#791 21-11-2011 21:45:11
#792 21-11-2011 22:50:41
Re : t**rm*m*x
je cherche une recette de biscuits salés (un peu comme les palets bretons mais salés), vous auriez ça en stock????
d'avance merci
bonsoir kallou
je ne vois pas trop ce que tu cherches...des biscuits pour l'apéritif?
merci de préciser
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#793 21-11-2011 23:00:29
#794 22-11-2011 12:08:58
Re : t**rm*m*x
bonjour
voici des recettes de sablés et crakers pour l'apéritif
sablés au parmesan:
(recette du livre"petits plats pour grands tablées"
120g farine
100g parmesan
100g beurre mou
thym
Mixer parmesan 10sec/vit9.
Ajouter beurre en morceaux,farine,thym effeuillé et pétrir 1mn/fonction épi.
Faire un long boudin de cette pâte,placer ds du film alimentaire (le boudin doit faire 5 à 6 cm de diamètre) et fermer les extrémités.Placer au moins 30 mn au froid.
Préchauffer le four à 160° (th5-6)
Oter le film alimentaire et découper la pâte en disques pas trop épais.
Cuire les sablés 15mn environ sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
(cette recette prévoit un tartare de légumes sur le dessus pour une entrée )
Crakers aux oignons (non testée)
260g farine
5CS huile d'olive
100g oignons
1 pincée de sel
1 oeuf
2CS graines pavot (facultatif)
Mettre ds le bol oignons épluchés et farine, mixer 30 sec jusqu'à vit 10.
Ajouter le reste des ingrédients 30sec/vit 6, puis 30sec/fonction épi.
Etaler puis découper de petits ronds à l'emporte pièce.
parsemer éventuellement de graines de pavot.
Cuire 10 à 15 mn à 200°.
Crakers aux herbes:
250g farine
25g beurre mou
130g lait
1cc miel
2 CS huile d'olive
herbes de provence,graines de pavot
1/2 cc sel
Pétrir farine, sel,beurre et huile ds le bol.
Verser lait et miel,mixer 1 mn/vit 2.
Placer la pâte en boule un peu au frais puis l'étaler finement sur le plan de travail.
(la réussite dépend de l'épaisseur,plus c'est fin mieux les crakers seront croustillants )
Saupoudrer de graines et herbes de provence (faire adhérer en appuyant avec les doigts)
Découper en carrés ou autres formes et cuire 10mn à 180°
Laisser encore 5mn ds le four éteint afin qu'ils s'assèchent
(on peut mettre les herbes et graines directement ds la pâte,car sur le dessus elles ont tendance à ne pas trop tenir )
voilà ce que je peux te proposer kallou
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#795 22-11-2011 14:04:15
Re : t**rm*m*x
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
INDEX ALPHABETIQUE
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#796 22-11-2011 14:28:53
#797 22-11-2011 15:57:26
Re : t**rm*m*x
merci beaucoup Mamise,
je vais essayer les sablés au parmesan, j'ai vu la recette du tartare de légumes mais ici personnes n'aime le concombre et je ne sais pas par quoi le remplacer...
bonne journée
dans le livre (tu ne l'as pas?) il y a une variante avec des légumes d'hiver
soit:
500g betterave
200g céléri boule
10g noisettes
huile de noisette et vinaigre balsamique
(même procédé que pour l'autre tartare)
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#798 22-11-2011 16:34:10
Re : t**rm*m*x
Coucou Mamise ,
et non je n'ai que le livre de base...., je devais en avoir un 2e, mais je l'attend depuis mi-juillet...., je pense que la conseillère attend que je fasse une réunion pour me le remettre mais quand je vois comment elle pousse à la vente, ça me gêne la présenter à des amis, c'est bête mais c'est comme ça....
merci pour tous tes conseils
Hors ligne
#799 22-11-2011 17:54:31
Re : t**rm*m*x
Coucou Mamise ,
et non je n'ai que le livre de base...., je devais en avoir un 2e, mais je l'attend depuis mi-juillet...., je pense que la conseillère attend que je fasse une réunion pour me le remettre mais quand je vois comment elle pousse à la vente, ça me gêne la présenter à des amis, c'est bête mais c'est comme ça....
merci pour tous tes conseils
vas sur le site officiel (espace recettes), tu trouveras ton bonheur
j'ai presque tous les livres (merci ma conseillère adorée! ) mais je vais aussi beaucoup sur internet piocher mes recettes il faut juste lire les commentaires, pour savoir si la recette est fiable.
je suis étonnée de la façon de procéder de ta conseillère , il ne faut pas faire de forcing...
ma mienne à moi elle est géniale, formidable et tout et tout
normal, c'est....enfin chut!!!!!
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#800 23-11-2011 00:01:17
Re : t**rm*m*x
oui je l'ai!
palets bretons:
4 jaunes d'oeufs
150g sucre
150g beurre doux ou salé
1cc de sel si beure doux
250g farine
1/2 st de levure
2 sts de sucre vanillé
1 CS rhum ou liqueur de pommes (facultatif)
Mettre tous les ingrédients ds le bol.
programmer 2mn/fonction épi.
Répartir dans des moules à muffins en silicone sur 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner d'un peu de lait.
Cuire 20mn environ à TH6.
Démouler sur une grille.
Bon appétit!
je te remercie pour la recette je pense que je vais l'essayer demain, et je n'ai pas de moule a muffins est ce que je peux prendre un emporte pièce ou un verre pour faire le rond?
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