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#21 24-11-2011 16:40:46

royokel
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

coucou moi aussi j'attends vos idées ,nous sommes gourmands aussi !merci:d

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24-11-2011 16:40:46

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#22 25-11-2011 12:26:21

lorus
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

mamise a écrit :

oh ma niellounette, pas mal tes idées!  wink smile
je veux bien ta recette de tourte au homard wink (on peut remplacer par une autre bébête?...;))
pour la tatin de foie gras et pomme , tu la fais comment?
moi j'ai celle-ci wink:

tatin pommes/foie gras
pâte feuilletée
200g foie gras mi cuit
1 kg pommes golden (se tiennent mieux à la cuisson wink )
50g beurre
100g sucre
sel,poivre du moulin
préchauffer le four th7
dans un moule à genoise rond ou rectangulaire faire un caramel avec le beurre et le sucre.
ranger les pommes en quartiers, serrées dans le moule.saler et poivrer.
poser la pâte et faire glisser les bords à l'intérieur du moule.
piquer la surface avec une fourchette et enfourner 25mn jusqu'à ce que cela soit bien doré.
démouler la tarte dès la sortie du four,répartir le foie gras en lamelles sur le dessus (il va fondre un peu au contact de la chaleur wink )
servir!
bon appétit!.....et bons kilos!!!!   big_smile lol

ps: j'ai déjà qqes idées de recettes, je vous mets ça ce w end...  wink

je vais peut etre essayer ça mhhhhhhhhhhhh

encore mamise encore  tongue


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#23 25-11-2011 12:26:59

lorus
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

nielle a écrit :

je vous mets les recettes cet aprem ou demain aprem ok?

c'etait super bon et on en garde un super souvenir tongue

je vous ferais partager ca mais la j'ia un monstre sad alors vais m'en occuper first.

peut etre ce soir?

enfin avant demain soir promis jure big_smile

c'est marrant ça me rappelle vaguement quelqu'un!!!!!!!!!!!!!!!!!


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#24 25-11-2011 15:07:51

nielle
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

alors comme promis :

tourte de pommes de terre au homard

2 ronds de pate feuilletee pur beurre (fait maison c'est meilleur bien sur )

800g de pomme de terre

3 homards vivants (ceux du canada font aussi affaire )

3 oignons

200g de creme epaisse ( ben ouai hein c'est pas regime lol )

1 oeuf, 10g de beurre, 1 bouquet de persil, sel, poivre


allumer le four th 7 (210°)

eplucher pdt et oignons, ciseler le persil

couper les pdt finement et les faire cuire 10mn dans de l'eau bouillante

mettre un 1er rond de pate dans 1 tourtiere, remplir des pdt egouttees et alterner avec l'oignon. recouvrir de persil

mettre le 2nd disque de pate en pressant bien les bords

dorer au pinceau avec l'oef battu

faire un trou au centre et faire 1 cheminee , bon moi je fais en plus des decors en pates je trouve ca plus joli tongue

faire cuire 1h

pendant ce temps faire cuire les homards (ou les decongeler si vous les acheter comme ca) 8mn dans l'eau bouillante salee.

les egoutter, les laisser tiedir, les decortiquer.

lorsque la tourte est cuite la laisser tiedir 15mn, demouler la apres sur le plat de service , decouper le couvercle.

verser la creme epaisse et recouvrir des morceaux de crabe , pinces comprises

reposer le couvercle en biais (faut qu'on voit 1 pince de homard c'est plus joli )

et bon appetit big_smile


profitez de la vie tant qu'il est encore temps

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25-11-2011 15:07:51

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#25 25-11-2011 15:16:28

nielle
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

2 eme recette

tatin aux 2 pommes et foies gras


400g de foie gras mi-cuit

3 cs de graisse de canard

500g de pommes acidulees

500g pdt a chair ferme

120g de raisins secs gros et moelleux

10cl de pineau des charents blanc

1 rond de pate feuilletee pur beurre

sel poivre

mettre les raisins a mariner env 2h dans le pineau

allumer le four th 6/7

eplucher les 2varietes de pommes les couper en quartiers, les laver et les essuyer

mettre la graisse de canard dans une poele sur feu vif et verser les pdt pendant 10 mn. au bout de ce temps rajouter les pommes fruits

saler , poivrer

couper le foie gras

mettre de la graisse au fond du moule a tarte. y ajouter le melange de pommes en alternant avec le foie gras.

recouvrir de pate piquee a la fourchette

faire cuire environ 30mn

demouler et remettre un epu de foie gras.

pour ma aprt j'y rajoute 100g de foie gras frais que j'ai fait griller rapidement a la poele.

re bon appetit big_smile


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#26 25-11-2011 15:21:40

caryn
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

ca à l'air trop bon
la c'est sur je me lance, je vais étonner avec une aussi bonne recette
merci


ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

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#27 25-11-2011 16:13:08

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

merci, nielle pour ces succulentes recettes  wink smile
ta version de la tatin me plait beaucoup  wink
et la tourte, ça ressemble au pâté bourdonnais, non?.....avec la bébête en plus!!!  wink smile


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#28 25-11-2011 16:17:05

media
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

coucou = j'ai la recette du pain d'épices fait maison si vous le voulez wink

blinis au saumon

blinis +creme fraiche + saumon et en papillottes et au four juste le temps que ce soit chaud

pain de mie au chèvre + miel et noix ( en croque monsieur)

au dessert de la brioches comme tu pain perdu avec boules de glace vanille et coulis de chocolat ..

euh ce n'est pas un menu lol c'est des tites recettes sympas facile à faire et pas cher wink

Dernière modification par media (25-11-2011 16:17:48)


C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON

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#29 25-11-2011 16:57:49

nielle
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

mamise a écrit :

merci, nielle pour ces succulentes recettes  wink smile
ta version de la tatin me plait beaucoup  wink
et la tourte, ça ressemble au pâté bourdonnais, non?.....avec la bébête en plus!!!  wink smile

tiens je n'y avais pas pense mais somme toute oui big_smile

en tout cas c'est delicieux.

petite astuce: on peut prendre des homards surgeles nettement moins chers. certe des frais apportent une touche...........supplementaire mais apres chacun selon ses moyens big_smile

c'est bon et surtout............ouhaaaaaaaa ca impressionne wink


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#30 25-11-2011 17:12:09

royokel
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

vous etes de vrais chefs les filles .!;) ca a l'air super bon tout ca mais quel boulot non?
en tout cas merci pour les idées

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#31 25-11-2011 17:20:27

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

promis, demain je vous mets les recettes que j'ai pioché un peu partout en vue des fêtes, plus quelques idées pour un repas de fête avec les loulous wink smile
là; j'ai pas le temps...ni l'envie  hmm  désolée!
à +


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#32 25-11-2011 19:28:10

nielle
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

royokel a écrit :

vous etes de vrais chefs les filles .!;) ca a l'air super bon tout ca mais quel boulot non?
en tout cas merci pour les idées

mais non ca c'est super rapide a faire faut pas se laisser impressionner big_smile


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#33 26-11-2011 13:36:22

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

coucou smile
alors, voilà comme promis qqes recettes... wink smile
(certaines que j'ai faites lors d'anciens repas ou d'autres que je pense réaliser bientôt...)
c'est parti!!!  smile

1/amuses bouches et autres mignardises:

#duo festif de la mer/émulsion coco (testée)#:
pour la mousse de saumon:
200g saumon fumé (1er prix car il sera mixé wink)
200g pavé de saumon frais
15cl crème épaisse
2 blancs d'oeufs
sel,poivre,ciboulette
déco:blinis, oeufs de saumon (ou de lumps,moins chers wink)
mixer saumon frais,crème,blancs d'oeufs,sel,poivre et ciboulette ciselée.
cuire 50mn environ dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé (la préparation doit être également répartie et pas trop épaisse), au bain marie.
placer au frigo.
une fois refroidi,couper des cubes de cette préparation,et enrouler de lanières de saumon fumé.
servir sur des blinis coupés (ou des mini blinis) et décorés d'oeufs de saumon.
accompagner d'une émulsion coco (facultatif) autour de l'assiette:
mixer ensemble 200ml de lait de coco,80ml de crème liquide,4cl de vodka (à -18°),sel,poivre,zeste de citron vert. servir tel quel ou au siphon (après filtrage)

#cup cakes au saumon#
200g farine
180ml lait
2 oeufs
70g beurre mou
4 cl huile
1/2 cc levure
75g de râpé
100g pavé de saumon mixé
mélanger les ingrédients du cup cake et cuire ds des moules à muffins 12 à 15mn th6.
servir décoré de chantilly à l'aneth (15cl de crème liquide,1/2 sachet de chantifix,aneth,sel et poivre.le tout très froid,monté en chantilly)

#cuillères apéritives de crevettes sur crème granny#
(originales,elles font de l'effet et appréciées au goût)
pour 12 cuillères environ:
36 crevettes grises (ou une ou deux roses selon goûts)
1 pomme granny
1 échalotte hâchée
20cl crème
10 cl noilly prat
sel,poivre
décortiquer les queues des crevettes,garder qqes fines tranches de pomme pour la déco.
couper la pomme en petits dés.
placer le noilly-prat avec l'échalotte ds une casserole,faire réduire à sec.
ajouter la crème et la chair de pomme,faire bouillir le tout 2mn, puis mixer.
assaisonner et garnir le fond des cuillères.laisser prendre au frais.
au moment de servir, décorer de crevettes et lamelles de pommes sur le dessus.

#bonbons figue roquefort#
150g roquefort
150g farine
90g beurre 1/2 sel
1 jaune d'oeuf
1CS eau
2 figues séchées
pétrir farine, beurre et fromage coupés en morceaux.
ajouter le jaune délayé ds l'eau.
ajouter les morceaux de figues.
faire une boule de cette pâte,diviser en 4 et former des boudins.
faire durcir au froid.
découper des tranches de 1cm de large,déposer sur une plaque avec papier sulfurisé et cuire 11mn à 210° (th7).
servir tiède ou froid.

#mousse de crevettes#
(à servir sur des feuilles d'endives ou des tranches de pain toasté):
250g crevettes décortiquées
125 g st moret
200g sauce tomate nature
250g mayonnaise
1 échalotte
3 feuilles de gélatine
1CS cognac
sel poivre
ramollir la gélatine ds un bol d'eau froide
faire chauffer la sauce tomate et le st moret jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la gélatine essorée,hors du feu,mélanger.
ds un bol, mélanger la mayo,le cognac,les crevettes et l'échalotte hâchée.saler et poivrer.
ajouter le mélange tomate-fromage à cette préparation et mixer le tout.
mettre au frais une nuit.
servir sur les endives ou toasts.

#mini tartelettes roquefort-banane#
(6 pers)
pâte feuilletée
100g roquefort
2 bananes
40g crème épaisse
préchauffer le four à 180°.
découper 30 disques de 6cm de diamètre ds la pâte à l'aide d'un verre ou emporte-pièce.
garnir 30 moules à mini tartelettes ,piquer le fond avec une fourchette.
répartir le roquefort en dés , parsemer de crème fraiche,et des rondelles de banane.
mettre au four 15mn et déguster tièdes.
(on peut remplcer par des poires, du chèvre wink )


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#34 26-11-2011 14:06:24

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

2/entrées:

#terrine st jacques écrevisses#:
(8 à 10 pers)
500g noix de st jacques sans corail
4 blcs d'oeufs
25cl crème liquide
10 tranches poitrine fumée
100g de queues d'écrevisses cuites et décortiquées
herbes ciselées (ciboulette,persil,coriandre)
sel poivre
préchauffer le four à 180°
tapisser un moule à cake anti adhésif de 26cm avec les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher.
hâcher les noix de st jacques avec les blancs d'oeuf au robot.incorporer crème, écrevisses,herbes,assaisonner.
verser le tout ds le moule et cuire 1h environ.
préparer cette terrine la veille et servir froide avec mayonnaise ou beurre blanc.
(on peut utiliser des fruits de mer surgelés)

#darioles de st jacques#
(6 pers)
250g noix de st jacques sans corail
65 g farine
1 oeuf entier + 2 jaunes et 3 blancs
50g beurre
15cl lait
25cl crème liquide entière
1/2 cc paprika
sel poivre
pour le beurre blanc:
200g beurre doux
20cl vin blanc
1 échalotte hâchée
1CS crème épaisse à 40%
sel poivre
préchauffer le four à 160°
faire fondre beurre et lait.
dans une casserole,mélanger l'oeuf entier et les 2 jaunes avec la farine.sel,poivre et paprika.
verser petit à petit le lait chaud tout en fouettant,remettre la casserole sur feu moyen jusqu'à épaississement , laisser tièdir.
mixer blancs d'oeufs et crème + st jacques.saler poivrer.
incorporer ce mélange à la crème puis répartir le tout ds des moules à muffins ou à darioles beurrés.
mettre 30mn au bain marie.
beurre blanc:
faire réduire vin blanc et échalotte, ajouter crème fraiche,baisser le feu, incorporer beurre en morceaux,petit à petit, en fouettant.
saler poivrer et garder au chaud (en thermos)
démouler les darioles sur les assiettes de services et napper de sauce, servir!
(décorer de paprika autour et d'une pluche de cerfeuil)

#îles flottantes au saumon fumé#
(original)

200g saumon fumé
4CS oeufs de saumon ou lumps
4 cc lentilles cuites
1 échalotte émincée
4 jaunes et 4 blcs d'oeufs
30cl lait
50cl fumet de poisson
(3cc de fumet ds 50cl eau bouillante)
1CS vodka
piment de cayenne en poudre
sel poivre
porter le lait à ébullition.
verser petit à petit sur les jaunes en fouettant.poivrer.
remettre sur le feu,faire épaissir sans faire bouillir! verser ds un saladier,laisser refroidir.
monter les blancs en neige ferme.
faire chauffer le fumet ds une sauteuse.avec des cuillères à soupe, réaliser deux quenelles de blancs en neige,les faire pocher 3mn ds le fumet frémissant, en les retournant à mi-cuisson.
les laisser refroidir sur un linge qui absorbera l'humidité.
mixer finement la crème froide avec le saumon,l'échalotte et la vodka.poivrer,ajouter les lentilles cuites et mélanger.
répartir cette crème dans deux coupes et poser dessus une île flottante.
parsemer d'oeufs de saumon ou de lumps et d'un peu de piment moulu.
servir bien frais!


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#35 26-11-2011 14:41:01

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

3/plats:

#noisettes de biche aux airelles#
6 pavés de biche
50cl vin rouge corsé
150g betterave crue
1 boule de céléri rave
200g d'airelles au naturel
1/2 citron
200g crème épaisse
60g beurre
3CS miel
1 bouquet garni
3 clous de girofle
6 baies de genièvre
1cc cannelle poudre
2CS huile
1cc poivre du moulin
sel poivre
mettre les pavés de biche ds un grand récipient avec le vin rouge, la betterave émincée, le bouquet garni,la girofle,genièvre et poivre en grains.
laisser mariner 12h au frais.
cuire le céléri en morceaux à la vapeur 30mn environ.l'écraser en purée avec la crème,la cannelle,sel poivre.réserver au chaud.
égoutter les pavés.
verser la marinade (sans le bouquet garni) ds une casserole avec le miel, faire réduire de moitié,puis mixer finement.
poêler les pavés égouttés et essuyés ds l'huile et 20g de beurre 4 à 5 mn de chaque côté.
réserver au chaud enveloppés d'alu.
verser la sauce préparée ds la poêle,faire mijoter 5mn, puis ajouter le jus de viande rendu ds le papier alu et les airelles.
incorporer le reste du beurre en morceaux, en fouettant,rectifier l'assaisonnement.
servir aussitôt les pavés sur les assiettes de services, entourés de sauce,avec la purée de céléri en accompagnement.
(pour une jolie présentation, déposer un pavé entouré de sauce,cercler la purée à côté ou la présenter ds une mini cocotte,décorer d'airelles fraiches)

#variante#
préparer la purée de céléri avec 1 pomme granny cuite elle aussi à la vapeur et procéder de la même façon. (la pomme apporte un bon peti goût acidulé à la purée)
pour la viande,cuire les pavés sans les avoir fait mariner (certains n'aimenet pas le gibier mariné),les laisser reposer au chaud entre deux assiettes.
déglacer la poêle avec 1/4l vin de bordeaux,réduire aux 3/4,avec un baton de cannelle.
ajouter 30cl de crème liquide,bien mélanger.remettre les pavés ds la poêle pour les réchauffer.
dressage:
mettre la purée dans le coin de l'assiette,décorée d'un trait de sauce,déposer dessus une lamelle de pomme granny.
déposer ensuite le pavé de biche avec un physalis ouvert sur le dessus,et un bâton de cannelle posé contre.
décorer l'assiette d'une réduction de vinaigre balsamique.

#filet mignon#
pour 4 pers:
2 filets mignons
200g trompette de la mort
250g marrons cuits
2 oignons rouges
4 gousses d'ail
2CS moutarde forte
2CS crème épaisse
2CS huile d'olive
20g beurre
1 verre vin blanc
6 feuilles de sauge
mélange "5 baies" (au rayon poivre)
sel
couper les filets en rondelles.
nettoyer les champignons,les ébouillanter 2mn, égoutter.
chauffer huile+beurre ds une cocotte.
faire revenir les oignons émincés à feu doux,ajouter les rondelles de viande,dorer.
ajouter l'ail en chemise,la sauge,le vin blanc,2CS de "5 baies",un peu de sel.cuire à feu doux 10 à 15mn.
ajouter les champignons et les marrons.cuire 5mn en remuant.
mélanger 3CS de jus de cuisson,la moutarde et la crème.
reverser dans la cocotte et terminer la cuisson en remuant qqes minutes, pour lier la sauce.
servir chaud à l'assiette,garni de sauce,décoré de sauge fraiche, et accompagné de pâtes fraiches.


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#36 26-11-2011 15:14:44

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

4/desserts:

#macaron glacé fourré à la crème de marron et sa tuile choco#
4pers
4 petits macarons vanille (maison ou achetés tout faits)
4 boules de glace vanille (idem)
4 marrons glacés
tuiles chocolat:
100g sucre
30g amandes hâchées
25g beurre 1/2 sel
1cc cacao non sucré
1CS lait
1CS miel
pour la chantilly aux marrons:
100g crème de marrons vanillée
25cl crème liquide très froide
ouvrir les macarons en deux avec un couteau fin,garnir d'une boule de glace.mettre au congélateur.
préchauffer le four th6.
mélanger sucre et beurre ds une casserole,miel et lait.faire bouillir 2mn.
hors du feu, ajouter les amandes et le cacao.
étaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en quatre ronds de 15 cm de diamètre environ.
cuire 15mn, laisser refroidir.
monter la crème froide en chantilly, incorporer la crème de marrons.
dix minutes avant de servir, déposer une tuile sur chaque assiette, un macaron glacé au centre,,terminer par de la chantilly dressée à la poche à douille et un marron glacé sur le tout.
(si on ne possède pas de poche à douille, prendre un sac congélation auquel on aura coupé un petit bout sur un coin,garni de la chantilly wink )

#craquants des îles#
4 pers
mousse:
125g ricotta
80cl lait concentré sucré
2 oeufs
50g noix de coco râpée
1 feuille de gélatine
1CS rhum
tuiles:
2 blancs d'oeufs
70g farine
70g sucre
20g poudre d'amande
40g beurre + pour le moule
3 kiwis
préparer la mousse:
ramollir la gélatine ds l'eau froide.fouetter les jaunes d'oeufs avec 60cl de lait; ajouter la ricotta, et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.incorporer la gélatine essorée et dissoute ds le reste de lait tiède.,puis 40g de noix de coco et le rhum.
terminer par les blancs montés en neige.
mettre au frais au moins 3h.
faire les tuiles:
mélanger les blancs à la fourchette,,incorporer farine, sucre, poudre d'amande,et beurre fondu.
faire 12 tuiles ovales de 9 cm de long environ en les espaçant bien sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
cuire 6mn à four préchauffé à 180°
laisser refroidir.
dressage:
poser une tuile sur l'assiette,une cuill de mousse,2 rondelles de kiwi,renouveler l'opération une fois.
terminer par une tuile, parsemer de noix de coco restante.
faire de même avec les autres assiettes.
décorer selon goût de zestes d'agrumes,de tranches de kiwi ou autres fruits exotiques autour.

#bûche glacée aux clémentines#
(facile et rafraichissant)
6 pers
40cl crème fleurette
100g fromage frais à 40%MG ou mascarpone
4CS sucre glace
3 clémentines + 6 tranches pour la déco
4CS confiture orange
50g sucre
meringues
mixer la crème fleurette bien froide afin de la rendre ferme.
ajouter sucre glace,fromage frais,jus des 3 clémentines,4CS de confiture.
verser la moitié de cette préparation ds un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
déposer de la confiture en un long ruban au centre.
ajouter des petites meringues selon le goût.
mettre le reste de préparation dessus. egaliser la surface.
faire prendre au congélateur.
au moment de servir,démouler la glace et décorer de tranches de clémentines qu'on aura fait caraméliser dans du sucre.


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#37 26-11-2011 15:54:09

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

5/cakes de fête:

#cake foie gras et magret#
100g foie gras de canard
150g magret de canard fumé
50g figues moelleuses
100g parmesan râpé
3 oeufs
150g farine
1/3 st de levure
13cl lait
8 cl huile tournesol
sel poivre
préchauffer le four à 180°
faire chauffer lait et huile.
ds un saladier, mélanger oeufs,farine au fouet.incorporer l'huile et le lait petit à petit.
ajouter parmesan, saler poivrer et mélanger.
incorporer foie gras,figues en morceaux, lamelles de magret.
cuire 25mn ds un moule à cake de 26cm.
(on peut remplacer les figues par des pruneaux, des abricots moelleux)

#cake aux marrons glacés#
8 à 10 pers
200g marrons glacés
2 oeufs
160g sucre
150g farine
1/3 st de levure
1CS crème de marron vanillée
1 yaourt nature
2CS cointreau
10cl huile
verser le cointreau sur les marrons émiettés.laisser mariner 15mn.
ds un saladier, mélanger les ingrédients,et incorporer ces marrons égouttés.(garder le jus)
cuire 45mn à 180°.
arroser de jus à la sortie du four.

#cake au nougat et noisettes#
8 à 10 pers
150g nougat aux amandes
100g noisettes
3 oeufs
150g sucre glace
125 g beurre 1/2 sel mou
160g farine
1/3 de st de levure
1/2 cc d'extrait amandes amères
préchauffer four th8
mélanger les ingrédients, incorporer le nougat coupé en morceaux à l'aide de ciseaux et les noisettes concassées.
verser ds un moule de 26cm , cuire 5mn à th8 puis 45mn environ à th6.
(à la sortie du four, on peut arroser de 2CS de bailey's. on peut remplacer les noisettes par des pistaches natures, des pruneaux ou des noix)

#petits cakes fondants aux clémentines#
3 oeufs
160g sucre
150g farine
1/3 st de levure
160g beurre 1/2 sel mou
jus et zestes de 3 clémentines
glaçage:
jus de 3 clémentines et 50g sucre glace chauffés à feu doux.
préchauffer le four à 180°
mélanger les ingrédients et cuire ds un moule à cake de 26cm ou des mini moules à muffins ou autres. 40mn si moule à cake, moins si petits moules.
sortir du four, déposer le glaçage dessus.

Dernière modification par mamise (26-11-2011 16:32:11)


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#38 26-11-2011 16:17:24

nanifafa
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

Et bé ouaaaaaaaa
certaines recettes m'inspirent tongue

(notamment #terrine st jacques écrevisses# #petits cakes fondants aux clémentines#

#cake foie gras et magret#.. miam )
bon je re lis tout bien je note et je pense que cela va le faire)
wink
merçi beaucoup petit hamster wink


Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?

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#39 26-11-2011 16:30:00

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

6/recettes de fête pour les petits:

#petits pains de la mère Noël#
6 pers
6 pains géants à hamburger
6 feuilles de salade sucrine
2 tomates
3CS mayonnaise maison
pour les pains de viande:
500g viande hâchée (dinde, veau, porc, boeuf,chair à saucisses, selon les goûts)
18 fines tranches de poitrine
2 carottes râpées
3 échalottes
50g noisettes concassées
100g chapelure
1 oeuf
6CS ketchup
persil
2CS huile olive
25g beurre
sel poivre
préchauffer le four à 180°
faire revenir les carottes  et échalottes émincées avec huile et beurre ds une sauteuse 5mn à feu moyen.
saler et poivrer.
ds un saladier, les mélanger avec la viande, l'oeuf battu, la chapelure,le persil et les noisettes.
couper les tranches de poitrine en deux à l'ide de ciseaux.
disposer trois demi tranches en étoile au fond de 6 moules à manqué d'environ 10cm de diamètre.
remplir avec la préparation à la viande et couvrir d'une CS de ketchup par moule.
recouvrir avec 3 demi tranches de poitrine en étoile.mettre au four pour 35mn environ.
faire chauffer les pains au four,les ouvrir et les tartiner de mayonnaise,garnir d'une feuille de salade,de rondelles de tomate et d'un pain de viande.
décorer le dessus de petits sujets de Noël (comme pour une bûche)

#bonhomme de neige glacé#
(facile) 4 pers
1 litre de glace vanille (ou autre parfum au choix)
2 pts de copeaux de noix de coco
1 st de bonbons car en sac
pépites de chocolat
1 pt de biscuits au chocolat ronds
1 pt de chamallow
sortir la glace 5mn avant pour qu'elle soit plus moelleuse.
confectionner 12 boules de glace de trois tailles différentes (petite,moyenne,grosse)
les rouler très vite ds la noix de coco (se faire aider !)
remettre au congélateur.
au moment de servir, disposer les trois boules les unes sur les autres pour confectionner le bonhomme (tête, cou, corps), trois par trois, puis décorer.
sur la tête: faire le nez avec un bonbon car en sac,des pépites de chocolat pour les yeux
sur les deux autres boules,des pépites de choco en ligne en guise de boutons.
sur chaque bonhomme , disposer un biscuit choco et un chamallow pour faire le chapeau.
servir très vite!

#madeleines au caramel#
pour 16 madeleines environ
2 oeufs
80g sucre
80g farine
1/2 st de levure
80g beurre salé
3CS caramel liquide
préchauffer le four th8
faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir.
mélanger farine, levure,sucre.
ajouter les jaunes d'oeufs.
incorporer les blancs fouettés à la fourchette mais non montés en neige.
verser le beurre fondu et mélanger de nouveau, au fouet.
ajouter le caramel et mélanger.
verser une CS de pâte ds chaque alvéole à madeleine.
cuire 4mn à th8,4mn à th6. faire une 2e tournée de madeleines à la suite.
servir avec une crème au caramel, ou une crème brûlée.


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#40 26-11-2011 16:33:58

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

voilà smile smile smile
j'espère vous avoir donné quelques idées...  wink smile
bizettes et ......bonne fêtes!!!!
bon, après promis....c'est haricots verts/ poisson vapeur!!!   big_smile  lol


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