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#41 26-11-2011 19:39:04

karinou25
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

MMMMmmmm ça a l'air cro bon !!! A noël, on est invité mais à nouvel an on est que les 4. Je vais peut être faire un peu plus que d'habitude avec ces recettes. En tout cas, merci d'avoir pris le temps de nous en donner autant.


Assistante maternelle, c'est un métier, pas un passe-temps !

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26-11-2011 19:39:04

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#42 26-11-2011 20:59:20

karaib
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

mamise a écrit :

voilà smile smile smile
j'espère vous avoir donné quelques idées...  wink smile
bizettes et ......bonne fêtes!!!!
bon, après promis....c'est haricots verts/ poisson vapeur!!!   big_smile  lol

Ahhhhhhhhh mamise
merci de nous gater autant !! je n'ai qu'un mot !! fabuleux
reste a tout relire et choisir dans ces menus ! miam miamm  ah zut je commence le regime lundi lol
biz

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#43 26-11-2011 21:12:02

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

wink
et pour le régime, c'est "après les fêtes", comme dit mon mari  qui est mon "testeur" favori,mon cobbaye,quoi! (normal pour un hamster!  wink lol)


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#44 26-11-2011 21:26:08

jeluma
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

cool toutes ces recettes wink
dis voir ma choupette ..la mousse de crevette tu en penses quoi en verrines ??


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26-11-2011 21:26:08

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#45 26-11-2011 21:27:14

jeluma
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

et d'ailleurs big_smile si tu as des recettes sympa de verrines salées ou sucrées big_smile je prend wink


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#46 26-11-2011 21:45:07

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

jeluma a écrit :

cool toutes ces recettes wink
dis voir ma choupette ..la mousse de crevette tu en penses quoi en verrines ??

oui, tu peux la mettre en verrine wink
mais il faut tout de même un petit qqchose pour aller avec (toasts,crakers,gressins pour tremper wink ) car je pense que tout seul à la cuillere c'est pas top! smile

je mettrai des recettes de verrines demain  wink


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#47 26-11-2011 23:54:30

nounoujulie
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

je prends l'idée du bonhomme de neige mais chez moi il est en 2 parties lol tongue

par contre pour les hamburgers, je vais les faire aussi mais avec quelques morceaux de foie gras poêlé, une julienne de légumes caramélisé et je prendrais du pain navette ( plus facile à manger pour les loulous, pas de salade ils détestent çà hmm ) et des friteuuuuu tongue ( nounou fait jamais de frites donc c'est noel wink )

certes c'est pas équilibré mais on s'en fiche tongue

je vais gâter mes loulous wink


Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.

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#48 27-11-2011 13:42:11

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

7/ verrines en fête

#cassolette de st jacques en croûte#
(6 verrines allant au four)
1 carotte
1 blanc de poireau
1/2 courgette
beurre
1 échalotte
30cl fumet de poisson
10cl vin blanc
40cl crème épaisse
ciboulette
18 noix de st jacques
18 langoustines (ou crevettes)
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
sel poivre
tailler les légumes en julienne.
faire revenir l'échalotte émincée ds le beurre.ajouter la julienne,saler poivrer,et faire revenir 1mn environ.
ds une casserole,mélanger le fumet de poisson,le vin blc,faire réduire 10mn.
ajouter crème,ciboulette ciselée,sel poivre.
répartir la julienne ds 6 verrines allant au four,déposer les noix de st jacques et les langoustines (ou crevettes),couvrir de sauce.
découper des disques de pâte 1cm + larges que la circonférence des verrines.badigeonner légèrement d'eau la surface qui adhérera ainsi mieux au verre,presser doucement sur le pourtour.badigeonner de jaune d'oeuf dilué ds un peu d'eau.
placer les verrines au frais le temps de chauffer le four à 200°.
les cuire 10mn environ, le temps que la pâte gonfle et dore.
servir chaud!
(cette entrée est fort appréciée,et on peut la préparer à l'avance,par ex le matin  wink )

#curry de crevettes#
(facile et rapide wink )
pour 4 verrines:
1 oignon
huile d'olive
400g de tomates concassées (en boite à cette saison)
2CS curry
3CS lait de coco
400g crevette roses
coriandre,sel
faire revenir l'oignon avec l'huile ds une poêle, ajouter les tomates.
ajouter curry,lait de coco,sel,crevettes décortiquées.mijoter 20mn environ.
au moment de servir, parsemer de coriandre.
servir chaud.
(on peut rajouter une crevette entière par verrine pour la déco wink

#crèmes brûlées chèvre/pignons#
pour 6 verrines allant au four
(facile, pas trop cher)
fouetter 2 jaunes d'oeufs,ajouter 15cl de crème liquide doucement pour ne pas créer de mousse.verser ds les verrines pouvant aller au four , ajouter 60g de chèvre frais coupé en morceaux et 1CS de pignons de pin.
cuire 50mn environ à 110° (th3-4) surveiller!
laisser refroidir.
griller à sec 1 autre cuill à soupe de pignons.
au moment de servir,décorer chaque verrine de feuilles de roquette,de pignons grillés,et d'une tomate cerise.

#oeufs de caille sur rémoulade de surimi#
6 verrines
(pas cher)
12 oeufs de caille
150g surimi râpé
120g fromage blanc
4CS de mayonnaise maison
aneth,sel poivre
oeufs de lumps pour la déco
cuire les oeufs de caille 5mn.
les refroidir ds un saladier d'eau froide.une fois bien refroidis,retirer leurs coquilles.
mélanger le surimi avec le fromage blanc,la mayo,1CS d'aneth,sel poivre.
verser ds les verrines,déposer 2 oeufs par verrine,parsemer d'oeufs de lumps ou de saumon,décorer d'aneth.

#sabayon de langoustines au pamplemousse#
6 verrines
(un peu délicat)
24 langoustines
2 pamplemousses
huile d'olive
1 g d'ail
piment d'espelette poudre
5 jaunes d'oeufs
15cl vin blanc sec
ciboulette,sel,poivre
décortiquer les langoustines(je le fais aux ciseaux par le centre,ça abîme moins les doigts!;))
éplucher à vif et couper en morceaux un pamplemousse,presser l'autre.
poêler les langoustines qqes secondes ds un peu d'huile,ajouterl'ail hâché,1 pincée de piment,saler.
battre au fouet les jaunes d'oeufs,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajouter le vin et 5cl de jus de pamplemousse.saler et poivrer.
placer le récipient au bain marie et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et onctueux (c'est là que c'est un peu délicat! perso j'ai mon momo qui le fait pour moi! wink big_smile)
placer les langoustines et des morceaux de pamplemousse ds les verrines.
verser le sabayon chaud et parsemer de ciboulette ciselée.
décorer de quelques longs brins de ciboulette posés dessus et servir aussitôt!(on peut aussi décorer d'oeufs de lumps, de truite,ou de saumon)
(on peut choisir des grosses crevettes à la place des langoustines wink)


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#49 27-11-2011 16:29:36

doudouetcompagnie
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

ah l'idée du bonhomme de neige j'ai déjà fait des clowns comme çà:
on pose une tranche d'ananas dans une assiette,on empile une boule vanille et une boule fraise et on met un cornet à glace comme chapeau et après on décore avec des bonbons wink merci pour cette variante et toutes ces bonnes recettes où je vais surement piocher pour les fêtes smile

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#50 27-11-2011 20:13:03

jeluma
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

merci pour tes recettes ma choupette smile de belles idées que je vais mettre en pratique wink
on va se regaler grâce à toi wink


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#51 27-11-2011 20:28:28

calim121
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

ouahhhh merci beaucoup

dans la semaine je tente déjà le cake aux clémentines et surement aussi les madeleines au caramel

mhummmmmm j'en salive d'avance

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#52 30-11-2011 19:51:42

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

je rajoute une petite recette de verrine wink smile

#verrine de foie gras et cacao#(6 verrines):
(nb: il faut un siphon wink )
200g foie gras de canard cru
40cl crème liquide entière
10cl porto blanc
5g cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
poivre
déco:
6 tranches pain d'épices
200g foie gras cru
sel poivre
disposer le foie gras en morceaux ds une casserole.verser la crème dessus,saler poivrer,cuire doucement une dizaine de minutes.
mixer finement le tout.
ajouter le cacao et le porto,et rectifier l'assaisonnement si besoin.mixer à nouveau et filtrer,puis mettre le tout ds un siphon,laisser reposer au froid.
une fois la préparation refroidie,injecter le gaz et bien secouer.conserver au froid.

préchauffer le four sur "grill".
disposer les tranches de pain d'épices sur une plaque et les griller qqes minutes sur chaque face (on peut aussi prendre un grill pain wink )
une fois refroidies, les couper en petits dés.

couper des tranches épaisses ds le foie gras, puis les recouper en petits dés.les saisir rapidement ds une poêle sans matière grasse pour les colorer.les réserver sur du papier absorbant,saler poivrer.

dressage:disposer les dés de pain d'épices au fond de chaque verrine,la mousse de foie gras au cacao dessus à l'aide du siphon,puis les dés de foie gras poêlés.

smile


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#53 30-11-2011 20:08:59

mamise
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Re : Mamise que fera tu au reveillon ?

et une petite terrine wink

#terrine de boudin blanc et volaille#
2 boudins blancs
200g blancs de volaille
4 filets de lapin
250g macédoine de légumes cuite
3 oeufs
20cl crème fraiche
50cl bouillon de volaille corsé
6 feuilles de gélatine
10cl armagnac
1 pincée de curcuma
sel poivre
faire mariner les filets de lapin ds l'armagnac 30mn.
hâcher les blancs de volaille et la chair d'un boudin.saler poivrer , parfumer au curcuma.mixer en ajoutant les oeufs un à un, puis la crème fraiche.
réserver au frais.
porter le bouillon de volaille à ébullition,hors du feu y pocher les filets de lapin égouttés et le boudin piqué à la fourchette environ 10mn.
laisser refroidir le lapin et couper en lamelles.
mélanger ces lamelles avec la farce et la macédoine.rectifier l'assaisonnement.
répartir la moitié de cette farce ds la terrine,poser le boudin entier dessus,recouvrir du reste de farce.
ajouter au bouillon encore chaud la gélatine,auparavant trempée ds l'eau froide et essorée,ainsi que la marinade.faire refroidir.en couvrir la terrine.mettre au frais 24h.

smile


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