Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
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#861 16-01-2012 13:20:05
Re : t**rm*m*x
Bonjour,bienvenue à toi choupette comme le dit valnou tu vas pas le regretter et tu vas te régaler.
En attendant tu peux aller voir sur le site th*rmom*x pour regarder les recettes que tu pourrais faire.
Hier j'ai fait une purée de pois cassés au lard et bien c'était super bon.
Dans la semaine j'essaye roulés poireaux jambon au fromage de chèvre mais il va falloir que je trouve autre chose comme fromage car j'ai pas le chèvre.
Bonne journée.
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16-01-2012 13:20:05
#862 16-01-2012 13:27:09
Re : t**rm*m*x
coucou les filles
bravo alyenor et choupette
vous avez fait un bon choix!
mikela, si tu n'aimes pas le chèvre tu peux biensûr le remplacer par tout autre fromage à ton goût , il faut juste opter pour un fromage qui fond facilement (moi j'utilise du maroilles mais on peut prendre aussi du brie, du camembert, moins forts en goût ou de la raclette , du reblochon...)
bizetts et....bonnes recettes!
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#863 16-01-2012 13:35:47
#864 16-01-2012 13:41:15
Re : t**rm*m*x
Merçi Mamise pour les idées je crois que je vais prendre de la raclette au moins je sentirais pas du bec avec le maroilles lol.
Kallou si tu veux les recettes tu me le dit je les mets sur le forum.
A + les filles.
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16-01-2012 13:41:15
#865 16-01-2012 13:43:13
Re : t**rm*m*x
hummm, ça m'a l'air bon comme recette, je vais aller voir sur le site si je la trouve..,
merci pour les idées...
elle fait partie des recettes du magazine tm n°31 hiver-printemps 2012
mais tu dois pouvoir la trouver sur le site, en effet!
sinon, c'est à peu de chose près la même base que les endives au jambon , sauf que tu intercales des tranches de fromage entre deux couches de sauce béchamel sur tes roulés jambon-poireaux
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#866 16-01-2012 13:52:25
#867 31-01-2012 15:20:46
#868 31-01-2012 15:57:58
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#869 31-01-2012 16:19:11
Re : t**rm*m*x
Bonjour les filles,alexbzh je vais souvent le pain cocotte d’ailleurs je ne fais que lui,il super bon et bien alvéolée mais la j'avoue qu'il fait froid dans ma cuisine il a donc beaucoup de mal à pousser.
Kallou les poireaux au jambon je les fait aussi est c'est pas mauvais.
Prochainement je vais faire des craquelés au chocolat.
Bonne journée.
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#870 31-01-2012 16:21:43
#871 31-01-2012 20:55:34
Re : t**rm*m*x
BESOINS DE CONSEILS !
Alors voilà, je dois préparer pour samedi midi un repas pour une douzaine de personnes (je ne connais pas encore le nombre exact) : entrée, plat, dessert.
svp, donnez-moi des idées de recettes (très) rapides car je n'aurais pas beaucoup de temps déjà pour faire les courses .
Allez, le compte à rebours a commencé !
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#872 01-02-2012 08:53:13
Re : t**rm*m*x
coucou alex
(trop compliqué à écrire ton pseudo! )
voilà quelques idées en vrac:
des cakes salés et (ou) verrines pour l'apéritif
salade d'hiver en entrée (genre coleslaw)
pour le plat: pourquoi pas des lasagnes, ou du bourguignon,
en dessert: petites crèmes,fondant choco et crème anglaise, ou tarte au citron, tiramisù,panna cotta,...
je reviendrai si j'ai d'autres idées, car là...c'est le matin!!!
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#873 01-02-2012 11:43:13
Re : t**rm*m*x
re coucou
suis mieux réveillée, là!
il y a de bonnes recettes ds le livre "petits plats pour grandes tablées"
si tu ne l'as pas , je te donne qqes idées, et je pourrai te donner les recettes qui t'intéressent
rillettes roses de thon au pamplemousse (pour l'apéro,tartinées sur des blinis ou des toasts)
rillettes de poulet au curry
mousse de la mer et sa concassée de tomates
terrine de volaille pistache citron
lasagnes aux asperges,poireaux et poisson
crumble de canard,châtaignes et fruits secs
tagine d'agneau aux coings et abricots
ballotines de dinde et légumes vapeur, sauce gorgonzola (excellent!)
boulettes épicées,nouilles chinoises
quiche auvergnate
tarte au brie et épinards
feuilletés au fromage
gaufres de légumes (aussi pour l'apéro, découpées en bouchées)
fondants au chocolat
croustimoelleux aux poires (super bon!)
vacherin rapide au praliné (fait de l'effet!)
voilà quelques idées de plus!
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#874 01-02-2012 15:49:56
Re : t**rm*m*x
Merci Mamise ! Toujours là quand on a besoin !
Je n'ai pas le livres "petits plats pour grandes tablées", j'ai "recettes de famille" (je ne m'en sert pas, j'accroche pas sur les recettes).
Je serais bien intéressée par :
- terrine de volaille pistache citron
- ballotines de dinde et légumes vapeur, sauce gorgonzola
- crumble de canard,châtaignes et fruits secs
- croustimoelleux aux poires
Si ça te fais trop à recopier, dis-le moi je comprendrais.
Sinon, je vais peut-être faire 2 galettes des rois pour le dessert (1 frangipane et une briochée) car ça je pourrais les faire vendredi et hop juste à réchauffer samedi midi, j'hésite avec ton croustimoelleux poires car ça à l'air bien aussi.
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#875 02-02-2012 08:43:00
#876 02-02-2012 12:04:01
Re : t**rm*m*x
Bonjour mamise,
donc j'ai fait mon menu toute seule, ça sera :
- pain de thon et salade polonaise
- lasagnes salade verte
- plateau de fromage
- galette des rois poire/choco et clafoutis au kiwi
Je te laisse, moi aussi pas trop le temps là.
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#877 02-02-2012 14:17:55
#878 02-02-2012 16:41:17
#879 02-02-2012 18:29:45
Re : t**rm*m*x
#crousti moelleux aux poires#
crumble:
100g beurre en morceaux
100g sucre
170g farine
pâte et fruits
110g lait
110g beurre
110g sucre
1cc sucre vanillé
40g levure boulangère fraiche
480g farine
2 oeufs
1 cs huile
600g de poires bien mûres ,pelées et coupées en quartiers
placer les ingrédients du crumble ds le bol et mixer 15sec/vit 6. émietter du bout des doigts ds un plat.réserver.
beurrer un moule rectangulaire.(40x24x6)
mettre lait,beurre,sucre,sucre vanillé et levure ds le bol,mixer 2mn/37°/vit 3.
ajouter farine,oeufs,huile,pétrir 3mn/épi.
verser la pâte ds le moule.répartir les quartiers de poires, et couvrir de crumble.
couvrir d'un torchon et laisser pousser 45mn ds un endroit tiède.
enfourner ds le four préchauffé th6 pour 35mn.
laisser refroidir et couper en parts.
bon appétit!
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