Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 02-02-2012 15:30:30

christelle44470
Membre
Lieu : Au pays des calinours
Inscription : 28-09-2009
Messages : 1 700
Site Web

crème pour bébés

Bonjour !

Jusqu'à présent j'ai toujours tout cuisiné moi-même sauf les desserts. Comme le lait ce n'est pas avant 1an, j'avoue que j'achetais du coup dans le commerce des petits desserts pour bébé. Je pense depuis un petit moment de me lancer donc, je me dis que je vais regarder plus en détails l'étiquette pour me donner une idée de comment faire... et je lis "lait entier"  oO

Je suis un peu surprise mais j'ai bien lu. Naïvement, je pensais que c'était fait à partir de lait infantile... cela me conforte dans l'idée de faire moi-même mes crèmes desserts.

Avez-vous des recettes ? Merci smile


L'amour ne se divise pas il se multiplie, heureuse maman de 3 filles   smile

Hors ligne

02-02-2012 15:30:30

partenaire publicitaire:

#2 03-02-2012 20:18:03

daddas
Membre
Inscription : 05-01-2011
Messages : 732
Site Web

Re : crème pour bébés

Bonjour,
Personnellement pour les desserts j'ai investi dans une yaourtière.
J'en suis super contente : fini les achats de yaourts chimiques et autres.
Et les enfants adorent : vanille cacao nature confiture...
On fait ce qu'on veut : yaourt classique, yaourt à boire, fromage blanc en faisselle......

Hors ligne

#3 06-02-2012 14:40:04

nounoulot
Membre
Lieu : au pays de la truffe
Inscription : 17-03-2011
Messages : 5 831
Site Web

Re : crème pour bébés

christelle44470 a écrit :

Bonjour !

Jusqu'à présent j'ai toujours tout cuisiné moi-même sauf les desserts. Comme le lait ce n'est pas avant 1an, j'avoue que j'achetais du coup dans le commerce des petits desserts pour bébé. Je pense depuis un petit moment de me lancer donc, je me dis que je vais regarder plus en détails l'étiquette pour me donner une idée de comment faire... et je lis "lait entier"  oO

Je suis un peu surprise mais j'ai bien lu. Naïvement, je pensais que c'était fait à partir de lait infantile... cela me conforte dans l'idée de faire moi-même mes crèmes desserts.

Avez-vous des recettes ? Merci smile

bonjour, moi pour mes enfants quand ils etaient encore là, je faisais ma crème chocolat comme suit:

chauffer du lait dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé,y faire infuser qques gouttes de fleur d'oranger pendant ce temps mélanger dans un bol :du cacao, un peu de maizena et diluer avec un peu de lait froid. Quand le lait dans la casserole frémit, y verser la preparation, baisser le feu, et tourner jusqu'à epaississement de la crème.Je ne donne pas les quantités parce que je fais selon mon habitude. Faire refroidir et deguster. Cette crème me fais penser aux blédines d'antan.


la vie n'est pas un long fleuve tranquille

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB